Всем доброго дня.
Сегодня моя тема будет полезна для всех блондинок, или для тех, кто хочет стать блондинкой в домашних условиях, а именно делаем тонировку краской Wella Color touch - мечтая убрать неприятную для нас желтизну.
Этот отзыв будет состоять из нескольких частей, в которых будет рассмотрена несколько оттенков, но при одинаковом соотношении 1,9% оксида с краской (1:2).
Но, прежде чем мы подойдем к вопросу тонировки, отвечу сразу на несколько важных вопросов, которые могут возникнуть или помогут вам в принятии решении, подойдет ли вам такой продукт или нет:
- Цена: стоимость одного тюбика от 700 до 900 рублей.
- ОБЪЕМ: 60 мл.
- Где купить: интернет площадки, либо магазины для парикмахеров, либо магазины с профессиональной косметикой
- Состав: тут я уже бессильна в каких-либо комментариях. Фото прилагается.
- Кто посоветовал: эту тонировку я покупала по рекомендации парикмахера, но отмечу, что перед тем, как подобрать себе оттенок, я прочитала множество комментариев, отзывов и просмотрела очень много видео. ЧТО И ВАМ СОВЕТУЮ!
- Мои волосы: у меня они в не очень хорошем состоянии- крашеный блонд, тонкие, секущиеся, жиденькие волосики. ДЛИНА - чуть ниже плеч. Так как у меня база темная (мне кажется уровень 7 - цвет темно-русый), и крашу я корни БЕЗ порошка , после тонировки или неудачно схватившейся краски есть грязная либо неприятно-яркого цвета желтизна.
Теперь давайте о самом продукте :
РАСПАКОВКА
Краска продается в небольшой коробочке с очень красочным орнаментом.
Что очень привлекает внимание — это плюс. Снаружи кроме как состава больше никакой важной информации я не заметила.
Так же указан номер цвета и его название. Только названию я бы не рекомендовала верить. Вы дальше поймете почему. Внутри как мы видим есть сам тюбик и инструкция по применению.На тюбике есть мерная шкала, что очень удобно(на случай, когда нет под рукой весов).
Так же на тюбике указан номер тона, и рекомендация по разбавлению с оксидом.
НАНЕСЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как было сказано выше, объем у продукта 60 мл- мало! скажете вы)) но при правильном использовании его может хватить и на 2 раза. Главное, если после использования у вас осталось средство и в дальнейшем вы хотите им воспользоваться, закрывайте очень плотно краску.
ИНСТРУКЦИЯ
Что нам понадобится:
Перчатки, заколка, расческа, кисточка - все это должно быть НЕ ИЗ МЕТАЛЛА ( у меня из пластика), оксид, кухонные весы либо пластиковый мерный стаканчик, и не забываем про хорошее настроение. 😊
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- берем пластиковую тарелку, и добавляем 30 мл краски. На упаковке есть мерная шкала, это очень удобно! Но когда будите пользоваться ей, помните, что внутри есть воздух, и будет небольшая погрешность.
- дальше берем оксид 1,9%, взбалтываем (это очень важно) и заливаем в тарелку в соотношении к краске 1:2 ( 30 мл краски = 60 мл оксида). Так как я не знала, подойдет мне эта тонировка или нет, я решила взять малышку ( 60 мл) так удобнее и ничего выверять не надо.
- перемешиваем все это до единой консистенции.
- НА ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ, по прядкам, наносим нашу краску на волосы. Старайтесь не тянуть с этим процессом. Тонировку наносим быстро.
- затем после каждой прядки я волосы прочесываю пластиковым гребнем с КРУПНЫМИ ЗУБЧИКАМИ. Если у вас это не получается, НАМОЧИТЕ ЕЩЕ ВОЛОСЫ, расческа при правильном нанесении должна спокойно проходить.
- зачем это делать- парикмахер уверяет, что таким образом краска ляжет равномерно, и воздух будет поступать правильно. А это важно для цвета. Тут уж я не знаю, правда это или нет - доверимся профессионалам.
- сидим и ждем 15-20 минут.
- смываем.
- сушим.
- наслаждаемся
На что стоит обратить внимание:
Краска пахнет как шампанское, сладкий и приятный аромат. Никаких слез и адской вони у вас не будет при смешивании.
После нанесения никакого жжения и неприятных ощущения я не испытывала, а краска на волосах стала меняться на синий. Не пугайтесь, так и должно быть.
Я делаю тонировку на чистые волосы, но повторюсь, МОКРЫЕ! У меня волос пористый, влагу впитывает будь здоров. Если у вас волосы нормальные, вам нужны ВЛАЖНЫЕ.
Читайте инструкцию и соблюдайте все правила, если вы хотите остаться с волосами.
Парикмахеры рекомендуют тонироваться не чаще, чем раз в 2-3 недели. А так по мере смывания краски.
Эти оттенки будут смотреться очень круто на волосах, с отличным фоном осветления.
ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ
После помывки головы НЕ ЗАБЫВАЕМ про уход. Я наношу увлажняющую маску на 5 минуточек. Волосы были подвержены химической атаке, надо их немного успокоить.
Что я заметила:
- После окрашивания кожа головы не пострадала
- Волосы были мягкими, не топорщились, никакого ежика на голове не было
- Цвет получился согласно палитре (на мой взгляд)
Этот отзыв я писала несколько месяцев, испытав несколько оттенков на своих волосах. Результаты можете посмотреть ниже:
Оттенок 10/6 Vibrant Reds Rubio Super Claro Violeta + 1,9% оксид ( 1 : 2)
Кому подойдет: Волос получился слегка с синевой, там, где волос был белым (убитым), краска придала им серебристый оттенок. Желтизну убрать до конца - не получилось. Но я думаю при постоянном использовании он ляжет равномерно, и цвет будет насыщенным. НО НЕ БЛОНД.
Смывался: через 1 неделю ушла синева, желтизна так и осталась приглушенной. Основной цвет вымывался месяц.
Оттенок 9/86 Rich Naturals Rubio Muy Claro Perla Violeta+ 1,9 оксид (1 :2)
Волосы получились прям серые, даже с синевой. Держала ее около 15 минут. Сначала ее нанесла на корни, подержала 5 минут и протянула на всю длину. Корни стали СИНИМИ! Цвет лег неравномерно. Оттенок не понравился.
Кому подойдет: шикарно убирает желтизну, но готовьтесь быть "Мальвиной".
Смывался: прошел месяц, синева с корней смывается только сильно вымывающим шампунем. Иначе никак!
Оттенок 10/81 Rich Naturals Rubio Super Claro Perla Ceniza + 1,9 оксид (1:2)
Фото ПОСЛЕ вы можете увидеть в начале. Цвет получился ужасным. Каким-то грязным и страшно золотым, хотя по отзывам у людей получался какой-то пшеничный цвет. Мне этот оттенок категорически не понравился.
Кому подойдет: тем, кто захочет стать кусочком золота 😊
Смывался: месяц ( в том числе 2 раза мыла сильно вымывающим шампунем).
Если подводить итоги, то краска мне очень понравилась.
Я буду и дальше ей пользоваться, искать и подбирать оттенки.
Возможно, если что-то найду интересное, добавлю в этот отзыв.
Из минусов - для меня это цена и не совсем ясная палитра. Так как я не профессиональный колорист мне тяжело с этим разобраться. Парикмахеры уверяют, что отличный оттенок можно получить только при смешивании оттенков, но КАКИХ никто говорить не собирается. Будем искать и буду рада с вами делится 😊
Буду признательна если вы поделитесь своим опытом окрашивания.
Спасибо за просмотр
Хорошего дня 😊