Всем привет.
Продолжая свой долгий путь к обретению "идеального" приятного блонда без желтизны,хочу рассказать вам об очередной краске - Wella Color touch Relights.
Мои планы: так как у меня тонкие и ломкие волосы, мной было принято решение покрасится в блонд. Но не в совершенно белый (пепельный) , а приятный песочный. Главное - без желтизны и БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ ПОРОШКОМ, и желательно добиться результата тонировкой. Это важный момент, так как красками это сделать почти нереально, но можно.
ОПИСАНИЕ
Цена: от 750 до 900 рублей.
Объем: 60 мл.
Где купить: выгоднее всего покупать на интернет площадках, и лучше делать это на проверенных сайтах, так как бывает продают подделку.
Советчики: ее я покупала по рекомендации парикмахера.
P.S. : Перед тем как покупать, не поленитесь, почитайте отзывы, посмотрите видео. Вам должно быть не все равно, что наносить на волосы.
Состояние моих волос: тонкие, секущиеся, жиденькие волосы. Длина - чуть ниже плеч. У меня база темная (примерно уровень 7 - цвет темно-русый), окрашиваю корни без порошка.
РАСПАКОВКА
Упаковка у этой линейки красивая, желтого цвета. Сделана из плотного, приятного на ощупь картона. Внутри находится тюбик и инструкция. Хотелось бы еще и перчатки, но увы их нет.
На упаковке указан состав, номер краски, название цвета. В общем ничего особо познавательного.
Инструкция довольно занимательная. Огромное полотно, с описанием процесса на различных языках.Так же есть иллюстрация, что нужно делать. Картинки для ленивых)
На тюбике тоже есть важная информация по эксплуатации: меры предосторожности, номер оттенка, состав.
И сбоку (как и в остальных линейках) имеет мерную шкалу.
СОДЕРЖИМОЕ
Упаковка тюбика плотная. Но если выдавливать краску не аккуратно, упаковку можно и повредить, сделав небольшую микродырочку. Как показала моя практика, ее вполне хватает для того, чтобы краска из нее вытекала или контактировала с воздухом. Продукт портится, и считай пол тюбика на выброс. Это минус. Так что, будьте внимательнее.
Внутри тюбика находится краска, слегка густоватая по консистенции. Имеет приятный сладкий аромат, похожий на сладкую газировку, никакого слезоточивого запаха нет. Так что, те кому этот пункт важен, можете выдохнуть.
НАНЕСЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Подготовительный этап- что нам понадобится?
Я использую пластиковую синтетическую кисть, перчатки, миску, мерный стаканчик, расческу , заколку и оксид. ГЛАВНОЕ: чтобы оксид был родным и был не больше 1,9%.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- берем оксид, взбалтываем и заливаем его в мерный стаканчик. Должно быть в соотношении к краске 1:2 ( т.е. если вы берете 30 мл краски, то берем 60 мл оксида)
- берем пластиковую тарелку, и добавляем 30 мл краски. На упаковке (как я говорила выше) есть мерная шкала, можно воспользоваться ей. Но помните, что внутри любого тюбика есть воздух, и наливать нужно с небольшой погрешностью.
- тщательно все перемешиваем до однородности.
- НА ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ, не мокрые, по прядкам, наносим смесь на волосы. Старайтесь не тянуть с этим процессом. Тонировку наносим быстро.Я всегда начинаю с корней, держу минут 10 , а в конце наношу на всю длину.
- после каждой прядки волосы прочесываю пластиковым гребнем с КРУПНЫМИ ЗУБЧИКАМИ. Если у вас это не получается, попробуйте НАМОЧИТЬ ЕЩЕ ВОЛОСЫ, расческа при правильном нанесении должна спокойно проходить.
- зачем это делать- парикмахер уверяет, что таким образом краска ляжет равномерно, и воздух будет поступать правильно. А это важно для цвета. Тут уж я не знаю, правда это или нет - доверимся профессионалам.
- сидим и выжидаем 15-20 минут.
- смываем теплой водой
- сушим феном.
- наслаждаемся результатом
На что стоит обратить внимание:
После использования никаких неприятных ощущений не испытывала, а краска на волосах стала меняться на разные цвета, либо желтый, либо синий. Можете увидеть это дальше на фото. Не пугайтесь, все так и задумано.
Делаю тонировку на чистые волосы, либо мою вечером, а утром крашусь. Главное правило - волосы должны быть МОКРЫМИ либо ВЛАЖНЫМИ. Все зависит от вашего волоса и от того, какой цвет вы хотите по итогу. У меня волос пористый, влагу впитывает будь здоров. Если у вас волосы нормальные, вам нужны ВЛАЖНЫЕ.
Не забываем читать инструкцию и соблюдайте все рекомендации, если хотите остаться со своей шевелюрой.
Парикмахеры рекомендуют делать тонировку не чаще, чем раз в 2-3 недели. А так по мере смывания тона.
Эти оттенки будут смотреться на волосах в полной красоте с отличным фоном осветления. Чем темнее будите, тем менее будет видна разница.
ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ
После всех процедур ПОМНИМ про уход. После каждого окрашивания использую восстанавливающую маску для окрашенных волос ( хотя бы на 5 минут). Лишним это не будет.
Что мной замечено:
- Кожа головы, после всех химических экспериментов, не пострадала
- Волосы после сушки были мягкими, шелковистыми. Никаких лишних волосков не было
- Цвет, на мой взгляд, максимально совпал с палитрой. Но все равно получился не яркий.
Этот отзыв я писала несколько месяцев, испытав несколько оттенков на своих волосах. Результаты можете посмотреть ниже:
Оттенок /18 пепельно-жемчужный + 1,9% оксид ( 1 : 2)
Фото ДО И ПОСЛЕ:
Результат:
Цвет получился отличным, скрыл всю желтизну на корнях, но волосы стали на тон темнее. Преобладает синий цвет. Куда-же без него.
Смывался:
около 1 месяца. Если пользоваться шампунями для поддержания блонда (синие), возможно продержится чуть больше. Но с корней сошел через 2-3 недели.
Оттенок /86 Ледяное шампанское + 1,9% оксид ( 1 : 2)
Фото ДО и ПОСЛЕ.
Результат:
Цвет получился не белым, там где была желтизна, особо ее не скрыл. Легла поверхностно. Яркого пигмента не дала. Скорее просто появился легкий оттенок. При постоянном использовании, мне кажется он ляжет хорошо и равномерно. Буду наблюдать
Смывался: прошло 2 недели. Цвет начинает смываться. Длина осталась такой же, а вот корни стали снова желтыми.
Краску рекомендую.
Волосы после их использования по качеству хуже не стали.