Всем привет ?? И снова о волосах !!!
Ох уж эта моя тяга к приключениям и экспериментам. Волосам продохнуть не когда. Хотела затонировать ранее обесцвеченные и уже разок тонированные волосы краской Schwarzkopf Professional Igora Royal Highlifts в оттенке 12-19. Цвет у меня уже подсмылся спустя три недельки, а красить корни ещё рановато. Заскочила в профессиональный магазин в перерыве между колбасой из супермаркета и подгузниками из магазина детских товаров. В торопях стала листать палитры, ребёнок кричал, плакал. Не разобравшись толком тыкнула продавцу в безаммиачку от Wella и помчалась дальше. Название цвета "брызги шампанского" показалось мне вполне себе интересным и интригующим.Wella Color touch Relights /86.
Дома уложила ребёнка спать и достала краску из пакета. И читаю такая. А написано там следующее. Что краска работает только на обесцвеченных волосах. Значит корни мои, хотя и не сильно отросшие, но краска не возьмёт. Думаю, ну ладно, не критично, хотя бы длину затонирую этими брызгами ?.
По инструкции смешала 1:2. Окислитель у меня был 2.7 % от Matrix 1000 мл.
Color Touch я уже красилась. Краска мне нравится. Смешивается хорошо. Запах приятный. Легко распределяется по волосам. Кремовая текстура. Волосы после неё как правило мягкие и не спутанные.
Наношу всё же сначала на корни. Ну мало ли, вдруг возьмётся на моих отросших, они же светлые у меня, 9-ка. Затем распределяю по всей голове, как шампунь.
В инструкции сказано, что на светлых волосах держать нужно 5-10 минуток всего. Так и сделала, держала минут 10, хотя это мне показалось очень мало для окраски.
По себе знаю, что смотреть как краска меняет цвет на волосах всё бестолку. Пока не смоешь и не высушишь, реальный результат не увидишь.
Всё это я и проделала.
Вот результат. С волосами всё в порядке. Нежные, напитанные, легко расчесались, даже без дополнительных средств по уходу.
На корнях не взялась к моей грусти. А по длине краска легла не равномерно. Часть волос светлее, а часть темнее. Короче брызги - это точно шампанского того самого))) Возможно моя предыдущая тонировка стойкой краской подсмылась за три недели, обнажила фон осветления после порошка и он оказался не равномерным ??? А безаммиачная краска легла не так плотно, как предыдущий краситель и не закрасила всё в единый цвет.
Короче мне до конца эффект не ясен. Но получилось какое-то не равномерное мелирование ??.
Я расстроилась конечно. Краска стоила рублей 800. Не дёшево. И раз и навсегда решила в торопях больше ни чего не делать.
Всем удачи ! Дерзайте, пробуйте, но всё же берегите свои волосы ??.
P.s. А я всё же через недельку смою эту ерунду и выложу отзыв о новом обесцвечивающем продукте и последующей тонировке. Пудра для меня новая да и краска тоже ещё не опробованная. Надеюсь на шикарный результат ??.