Этой весной желание быть блондинкой вновь посетило меня! Что впрочем закономерно, так как я в очередной раз отрастила длину и свой натуральный цвет...
Всё началось с того, что я прочитала отзыв одной милой девушки о том, что она перешла с пудры на осветление спецблондом и при этом качество волос стало лучше! (Отзыв был очень подробный, я с большим интересом читала его. Анна, спасибо!)
Особенно меня впечатлил тот факт, что краска категории спецблонд предназначена для работы исключительно с натуральной базой, при этом угт (уровень глубины тона) должен быть не менее 7 уровня. А это как раз мой случай!
Я не хотела получить абсолютно белый цвет волос, меня манил песочный блонд, который будет красиво переливаться на солнышке.
Немного о моих волосах...
Я всегда была не равнодушна к блонду. Первый раз стала блондинкой 15 лет назад, в салоне меня осветляли Игорой, я какое-то время ходила раз в месяц подкрашивать корни и делать тонировку в салон. Потом решила, что и сама вполне справлюсь с отросшими корнями дома. И перешла на многим известную краску Pallet. В общем за пару лет я довела свои волосы до ужасного состояния...
Ужасное состояние волос (весна 2011)
Помню, когда посмотрела со стороны на свои волосы на этом фото наконец-то задумалась, что пора что-то менять. Я перестала их окрашивать, чуть позже подстриглась под каре.
Весна 2012
Постепенно состригла все окрашенные волосы. И продолжила отращивать.
А весной 2018 года сделала Airtouch, результат очень понравился.
Airtouch
Но на повторное окрашивание я уже не пошла... Захотела опять выйти на прямой срез и постепенно состричь окрашенные волосы. Пошла проверенным путем для отращивания, сделала каре.
К весне этого года ( за 3,5 года) от каре успела отрастить такую длину.
Незадолго до осветления я чуть-чуть подровняла концы волос.
Исходная база перед окрашиванием:
Полностью натуральная база волос (предыдущее окрашивание сострижено). Волосы тонкие по структуре. У меня 7 УГТ. (Так мне всегда говорили парикмахеры). В разном освещении волосы выглядят по - разному от средне-русых до почти каштановых.
Я долго изучала тему спецблондов, смотрела ролики и читала статьи и отзывы, чтобы точно определиться что мне надо.
Кстати, я не нашла ни одного видео, где бы спецблондом осветляли всю массу натуральных длинных волос, постоянно натыкалась на прикорневое окрашивание. Либо на осветление косметической базы, хотя спецблонд для этого не предназначен, он корректно работает только на натуральных волосах. Было такое ощущение, что никто не осветлял спецблондом длинные натуральные волосы!
Я остановила свой выбор на краске Wella Professionals KOLESTON perfect ME+, из 12 ряда спецблонда выбрала 12/89 "Ванильный" он же "Ультраяркий блонд жемчужный сандре".
Приобрела всё необходимое для осветления:
краски взяла три упаковки, чтобы хватило наверняка
окислитель 12% Welloxon (купила сразу большую бутыль, так как буду регулярно подкрашивать корни)
ампулы ХЭК
мини версию шампуня Wella Sistem professional color save
эмульсия - стабилизатор Color save
Мой "набор блондинки, в кадре ещё нет весов, перчаток и зажимов.
"Набор блондинки"
🤍🤍🤍 Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde 🤍🤍🤍
Цена: 743 ₽ за одну упаковку, за три соответственно 2196 ₽
Покупала на Ozon, у продавцам пометкой
"Оригинал"
Бренд: Wella, Германия
Объём: 60 мл.
От производителя:
СТОЙКАЯ КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС 12/89 ВАНИЛЬНЫЙ (SPECIAL BLONDE) / KOLESTON PERFECT ME+Koleston Perfect - это стойкая крем краска с применением технологий МЕ+ и Pure Balance Technology. Обеспечивает чистый, сбалансированный цвет с естественной глубиной и блеском. Благодаря молекуле ME+ вероятность возникновения аллергии снижается до 60 раз, а Pure Balance Technology обеспечивает значительно меньшее повреждение волос после каждого окрашивания. KOLESTON PERFECT в значительной степени уменьшает повреждение волос, окрашивание за окрашиванием. Благодаря технологии МE+ вероятность возникновения аллергии на краску для волос снизилась до 60 раз. До 100 % закрашивание седины. ТЕХНОЛОГИЯ PURE BALANCE нейтрализует частицы металлов и обеспечивает защиту связей внутри волоса и контроль, за формированием цвета.
Коробка оформлена в темно-синем цвете с необычным дизайном на лицевой стороне. На картоне есть выпуклые буквы KP (KOLESTON PERFECT).
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
Краска относится к категории профессиональных продуктов, поэтому никаких картинок с цветом на не упаковке нет. Есть лишь цифровое обозначение тона.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
Внутри инструкция на нескольких языках, я внимательно изучила всю информацию на русском языке.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
Тюбик стандартный с откручивающейся крышкой и защитной мембраной.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
Производитель рекомендует использовать для осветления окислитель той же марки.
❗❗❗Со спецблондом можно работать на 9% и 12% оксиде, ниже нельзя. Если взять 3% или 6% оксид, то нарушится кислотно-щелочный баланс, краска принёсет больше вреда и волосам, и коже головы. Возможен даже ожог, так как выделится много аммиачного пара.
В зависимости от желаемого результата производитель обещает:
Осветление на два тона: 9%.
Осветление на три тона: 12%.
В идеале с помощью спецблонда я хотела осветить свою натуральную семёрку до десятки, поэтому купила литровую бутыль 12% оксида. В продаже есть так же небольшие бутылочки по 60 мл.
Следуя инструкции я определила следующий порядок действий, подходящих для моего случая.
1. Разделить волосы на четыре основные зоны. Начать осветление отсупая 1 см. от корней, так как сначала надо осветлить длину и концы.
2. Смешать краску с 12% оксидом в пропорции 1:2
Я ещё добавляла ампулу ХЭК
(Смешивать сразу всю краску не нужно, лучше работать небольшими порциями).
3. После того, как краска обильно нанесена на длину, нужно выждать 30 минут (с теплом 15).
4. Далее наносим краску на корни. Выжидаем 1 час (с теплом 30 минут).
Я подробно расписала пошагово весь процесс на бумаге, со схемой нанесения краски по зонам и... дала изучать мужу. Именно он был моим мастером по осветлению волос!
Краска имеет густую консистенцию, при выдавливании "колбаска" не отрывается самостоятельно, а продолжает тянутся. Не растекается.
Цвет краски светло-бежевый.
Запах выраженный аммиачный.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
После смешивания с оксидом приобретает светлый кремовый оттенок.
Я ещё добавляла ампулу ХЭК, из расчёта одна ампула на одну упаковку краски.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
Мы смешивали краску порционно, взвешивали на весах. Начали с 15 г. и 30 г. окислителя соответственно, чтобы состав не выдохся.
15 г. хватило на длину в фронтальной зоне, далее мы смешались ещё 15 г. краски с окислителем их хватило на височные доли. На затылочной части головы больше всего волос, чтобы нанести краску на длину в этой зоне мы сначала смешали 30 г. краски, потом ещё 10 г.
На нанесение краски по длине ушло чуть больше часа.
Когда мы нанесли краску на всю длину, засекли 30 минут.
После чего приступили к окрашивание корней.
Для корней мы смешались 30 г. краски, нанесение заняло около 20 минут.
При осветлении краску нельзя экономить, нужно наносить обильно, чтобы все волосы хорошо промазались.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
После последнего мазка выждали 1 час.
После нанесения краски на корни около 15 минут я чувствовала тепло и небольшое покалывание кожи, вполне терпимое. Потом оно прекратилось и дискомфорта я не испытывала. Аммиачный запах сильный, но с открытой форточкой можно дышать нормально.
В общей сложности у нас ушло чуть больше двух пачек краски. Хорошо, что я купила три упаковки.
И три часа времени до момента смывки краски.
Что меня привлекло в спецблонде
Кроме того, что краска мне подошла по характеристике моей натуральной базы волос, меня заинтересовал тот факт, что при первичном окрашивании спецблондом не требуется тонирование, так как он не только осветляет, но и тонирует (содержит пигменты.) Ну, не чудо ли?!
❗Но это происходит только в том случае, если соблюдены требования по окрашиванию, в частности время выдержки. Если смыть краску раньше положенного времени, то нужного эффекта не достичь.
Последующая обработка
По истечению часа я сэмульгировала краску тёплой водой.
Далее тщательно смыла с волос, используя шампунь Wella Professionals color save.
Далее на влажные чистые волосы нанесла эмульсию - стабилизатор. Спустя 5 минут смыла. Волосы после неё приобрели шелковистость и стали мягче на ощупь.
Результат работы спецблонда KOLESTON perfect me+
Покажу результат осветления при разном освещении.
Сначала фото сравнение до/после
Фотографии сделаны в глубине комнаты при естественном (дневном) свете.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
Так корни волос выглядят у окна, без интенсивного солнца. Мне очень понравился цвет! Я обладательница бежевого, не "цыплячего" блонда, как и хотела!!! И получила такой оттенок после одного осветления, без дополнительной тонировки.
Фото из разряда ожидание/реальность
В целом у меня получился цвет очень похожий на вариант из палитры, но чуть темнее. Но опять же, смотря на освещение.
Краска для волос Wella Professional KOLESTON Perfect МЕ+ Special blonde
Например, на солнышке блонд играет вот так:
На следующее утро после осветления, на солнышке
Спустя несколько "головомоек" волосы выглядят так.
По качеству волос
Волосы на ощупь живые и в целом качество волос меня радует, они не стали жёсткими или наоборот лёгкими, как пух. В мокром состоянии не тянутся.
После спецблонда я их не тонировала. И ещё в раздумьях, протонировать их до прикорневого осветления или посмотреть, как цвет будет выглядеть без тонировки в течении 3-4 недель. По идее сейчас можно и не трогать так как спецблонд содержит пигменты...
________________________________________________
________________________
Спустя три недели...
Прошло три недели с момента осветления. За это время корни успели отрасти на 8-9 мм., и я, помня правило, что нельзя запускать корни более, чем на 10 мм., (иначе можно получить оранжевую полосу) решила сделать прикорневое осветление.
Спустя три недели после осветления
За это время пигмент подсмылся, ушли бежевые нотки. Блонд стал ещё более тёплым, пшеничным.
Что меня очень радует, нет не так, ОЧЕНЬ РАДУЕТ, так это качество волос. Я, правда, не думала, что спецблонд настолько бережно осветляет!
Но на этот раз я решила ещё не делать тонирование длины другой краской (хотя уже и её приобрела). В инструкции к koleston perfect me + Special blonde есть пункт, допускающий эмульгацию по длине волос, после выдержки на корнях. Этим способом я и воспользуюсь.
Спустя три недели
После первичного окрашивания у меня осталось около половины тюбика краски 12/89 Ванильный "Ультраяркий блонд жемчужный сандре" , её должно хватить на осветление корней. Но я сделала запасы и приобрела ещё пять тюбиков краски. (Пока Wella Koleston perfect me +, есть в продаже.) Два ванильных и три 12/81 Белое золото "Ультраяркий блонд жемчужно-пепельный. "
Перед прикорневым окрашиванием не мыла волосы два дня и не использовала средства для стайлинга.
Окрашивание делал муж, начиная с затылочной части.
Использовали 30 г. краски 12/81 и 60 г. окислителя 12%. Также добавили ампулу ХЭК.
На нанесение ушло 30 минут.
12/81
Время выдержки 60 минут после последнего мазка. После чего мы сделали эмульгирование.
С помощью распылителя смочили волосы тёплой водой (согласно инструкции 100 мл. для Special blonde) и аккуратно пальцами "вспенили" краску с корней по длине.
12/81
Спустя 5 минут я смыла краску большим количеством воды, далее использовала шампунь для стабилизации процедуры окрашивания TEFIA.
И нанесла на пять эмульсию стабилизатор от Wella.
Уже во время сушки волос я поняла, что результатом очень довольна! Корни прекрасно осветлились, переход плавный. Нет никаких полосок и пятен.
Если сравнивать результат на корнях от использования "Ванильного" 12/89 и "Белое золото" 12/81, то на моих волосах последний вариант даёт чуть более светлый результат.
После прикорневого окрашивания 12/81 естественный дневной свет
12/81 (фото в глубине комнаты)
Special blonde для меня - идеальный вариант! Меня устраивает результат и степень осветления, а главное качество волос.
Где-то слышала, что стать блондинкой, это как взять ипотеку! Шутка-шуткой, но на поддержание красивого блонда нужны хорошие уходовые средства и регулярное окрашивание. Я к этому готова, на этот раз стать блондинкой моё осознанное решение, к которому я решила подойти с умом.
С прикорневым окрашиванием я определилась. Теперь осталось выбрать подходящий вариант для тонирования, у меня есть несколько задумок, буду пробовать!
Если вы осветляете волосы спецблондом, то с удовольствием прочту ваши варианты тонирования. Делитесь в комментариях. Спасибо за прочтение!
Дополнение от 6.05.2023
Сегодня для осветления корней использовала смесь двух оттенков 12/81 и 12/89.
Дополнение от 07.06.2024
Уже больше года я делаю прикорневое окрашивание корней спецблондом, чередуя два оттенка краски 12/81 Белое золото и 12/89 Ванильный.
А вчера попробовала новый оттенок 12/61 Розовая карамель или "Ультраяркий блонд фиолетовый пепельный."
Розовая карамель
Так краска выглядит сразу из тюбика:
Розовая карамель
Здесь уже готовая для нанесения, смешанная с оксидом и ампулой ХЭК.
Розовая карамель
Чуть позже краска приобретает выраженный нежно-розовый цвет, как у клубничного йогурта.
Розовая карамель
Я делала прикорневое окрашивание, наносила краску на час. На волосах видно, что краска приобрела розовый оттенок.
Розовая карамель
Спустя 55 минут я сэмульгировала краску с водой и протянула на длину (на пять минут).
А вот результат:
Розовая карамель
На данный момент оттенок 12/61 даёт самый красивый результат на моих волосах. Если разобраться в номере краски, то получается, что в моём случае жёлтый фон осветления лучше нейтрализует холодный фиолетовый цветовой нюанс. (За него отвечает цифра 6 в оттенке краски, а 1 даёт пепел).
В оттенках 12/81 и 12/89 цифра 8 придаёт жемчужный сине-фиолетовый цветовой нюанс.
да, вам повезло) после спецблонда волосы более плотные, чем после порошка) а для первого осветления можно было прокрасить сначала длину и только потом корни, т.к. они всегда осветляются лучше и быстрее)))
Я сейчас в раздумьях над своим окрашиванием. До октября месяца каждый раз осветляла корни порошком и красила тонировкой - все самое дешевое, Эстель или Гарниер. Потом попала в больницу и после выхода мне было не до краски, поэтому просто окрашивала в русый без аммиака. Сейчас уже так нпдоело, безаммиачный русый все время смывается с блонда, а корни уже прилично отрасли. Осветлять порошком не хочется, но и русый цвет я не хочу. Мне очень понравился Ваш цвет после первого окрашивания, может попробовать? Мне хватит одного тюбика краски, но окислитель наверное придется покупать большую бутылку. Посмотрю, может у них есть маленькие, вы не знаете? Цвет вообще классный, то, что мне надо - блонд, но не такой явный, как был у меня. И волосы уже не хочется портить, им наверное уже достаточно))
Можно на ты! 😉 Да, окислитель продаётся в небольшом формате 60 мл, необязательно брать большой бутыль. Серия спецблонда предназначена для работы только на натуральной базе (ранее не окрашенной). Если наносить на ранее обесцвеченные порошком волосы, то волосам может совсем плохо стать... А ещё важен какой УГТ волос, если ниже 7-8 уровня, то результат будет совсем другой. В общем нюансов много, лучше проконсультироваться с мастером, который работает со спецблондами. 😊
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях вы смешивали оттенки 12.81 и 12.89? Я тоже хотела именно их смешать, так как думаю по отдельности мне не подойдёт.
Спасибо большое за Вам отзыв! Ищу чем заменить краску, которая исчезла из продажи. Думаю взять 12/81 для покраски корней + 9% оксид рекомендовали. Никогда не пользовалась сама профессиональной. У Вас прочитала, что надо 12 % оксид. Теперь задумалась, как лучше))
Со спецблондом wella можно работать с 9% и с 12% оксидами. (Всё зависит от УГТ, если ниже 8 уровня, то лучше 12% брать.) Если свой волос светлый, то и 9% хорошо осветлит. 🙂