Здравствуйте! Последние пару лет я осветляюсь и тонируюсь дома. И если для осветление корней я использую на постоянной основе одну и ту же краску Matrix Ultra Blonde, то для тонировки покупаю разные фирмы и оттенки, ведь у блонда есть преимущество: можно часто менять цвет, он быстро смывается и не успевает надоесть. Я предпочитаю более холодные, бежевые и розовые тона среди 9-10 ряда. Расскажу про тонирующую краску без аммиака Londa professional Ammonia Free.
Объём: 60 мл
Производитель: Германия
Стоимость около 500 руб, оксидант продаётся отдельно.
У них большой выбор оттенков, для себя подобрала такой - призматический бежево-серый.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
В этот раз захотелось затонироваться потемнее, сначала я попробовала 9-ку проверенной фирмы Epica, но результат слабо отличался от 10-ки, а хотелось более выраженных перемен. Да и цены на красители Epica вообще перестали радовать, Londa сейчас стоит практически в 2 раза дешевле.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
Это полуперманентная краска, предназначенная именно для тонировки. Она не даёт плотный цвет, не осветляет натуральную базу и слабо закрашивает седину. Для моих же целей данный краситель подходит идеально.
Состав гарантирует длительный колор без потерей яркости. Краситель прямого действия позволяет достичь насыщенного color оттенка, сохраняя здоровье прядей.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
В упаковке была инструкция и сам тюбик с краской. Всё максимально простое, явно предназначенное для салонного использования.
Инструкция:
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
Краситель смешивается с оксидантами 1.8% или 4%, пропорция 1:2.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
Текстура краски однородная, легко смешивается с окислителями, хорошая по густоте, удобно наносится.
Аромат какой-то приятный косметический, едкого запаха нет, всё-таки краситель без аммиака.
Мои впечатления и результат
Мои до (ещё до осветления корней):
до
Корни я осветляю каждый раз одинаково, не буду останавливать на этом внимание, подробнее можно посмотреть в этом отзыве - ТЫК.
Как я написала выше, краска комфортная в применении, с приятной текстурой и ароматом. Не щиплет кожу головы, не раздражает чувствительное обоняние.
Я смешивала с двумя окислителями, не знала, какой процент выбрать, в итоге смешала оба, сохранив рабочую пропорцию 1:2.
Наносится данное средство именно на сухие волосы.
Запечатлела только уже нанесенный на волосы краситель Londa:
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19 отзывы
Краска на волосах приобретает приятный (лично для меня) серо-розовый оттенок. Выдерживать можно 20 минут, я увеличила время до 30 минут.
Смывается краска довольно легко, дважды промываю волосы шампунем и наношу бальзам. Кожа головы не окрашивается.
Надо сказать, что сразу после окрашивания меня ждало удивление. Оттенок 9 ряда смотрелся, скорее, как добротная 8-ка, практически как мой натуральный цвет. Такой тёмненькой я давно не была, но я оставалась спокойной, т.к. знала, что краситель быстро подсмоется и должно всё быть хорошо (да, без оптимизма тут никак).
Естественного света уже в тот вечер не было, а на искусственном выглядело так:
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19 сразу после тонирования
После первого мытья волос ситуация значительно изменилась, оттенок стал именно таким, каким и должен быть 9.19.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
Цвет очень крутой, благородный, переливающийся. На фото выглядит то чуть темнее, то прям как светлый холодный блонд с бежевыми нюансами.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
Мне очень понравился такой результат. Потому что это я сохранила блонд, просто приобрела более интересный оттенок. Муж постоянно делал комплименты и говорил, что мне к лицу.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19 Основной цвет
Волосы после красителя стали более потные и блестящие. Краска заполнила пористую текстуру волос, поэтому после тонировки они стали выглядеть лучше.
Спустя 2+ недели после окрашивания, при условии мытья головы через день (пару раз ежедневно):
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
Оттенок сохранился! Хотя я боялась, что всё смоется быстро. Цвет стал ещё более светлым, но основной холодный бежевый тон остался. Волосы не ушли в желтизну, очень прилично смотрятся по всей длине, равномерно. И даже отрастающие корни с таким цветом практически не контрастируют.
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19
Думаю, ещё пару недель я затонируюсь этим же красителем, результат мне прям понравился.
До - после окрашивания и 2 раз мытья головы - спустя 2+ недели:
Londa professional Тонирующая краска для волос Ammonia Free 9/19 - до - после - через 2 недели
Londa professional Тонирующая краска Ammonia Free:
🌖 Без аммиака, не резкого запаха
🌖 Приятная консистенция
🌖 Красивый оттенок, большая палитра
🌖 Волосы уплотняет, придаёт блеск
🌖 Хорошая стойкость, красиво и равномерно смывается
🌖 Совершенно недорого для импортной краски
🌗 Сразу после окрашивания оттенок был сильно темнее заявленного
Резюме. Я пока очень довольна безаммиачной краской Londa professional. Буду повторять окрашивания и с таким оттенком, и, наверняка, попробую и другие. Есть нюанс с цветом сразу после окрашивания, но, может, надо сразу промыть голову ещё раз или не передерживать краску. В любом случае, снимать балл тут не за что. Краситель смело рекомендую!
Спасибо! Да, Лонда уже много лет держит марку и остается достойным профом. И я даже удивлена, что ценник на неё ещё не взлетел, в отличие от отечественных марок