Многие годы я была блондинкой с убитыми напрочь волосами, но последние три года отращивала свой цвет. Казалось, я больше никогда не променяю свой родной и милый цвет на мочалку. Тем временем, на блондинок я продолжала смотреть с вожделением, бОльшим, чем некоторые джентльмены. И тут пол года назад я наткнулась на Irecommend на автора, который дал искру надежды. Я узнала, что иметь светлые волосы можно не только путем тотального убийства, но и щадящими методами. Как обычно красили меня? Пудра на проценте побольше, да под фольгу, чтоб чтоб шкварчало. Имея в приоритете качество волос можно не обесцвечивать, а осветлять красителем.
Какая разница между обесцвечиванием и осветлением?
Осветление красителем происходит в щелочной среде при Ph 9-10 (это менее вредно, чем помыть голову мылом, у мыла Ph 10-11). Аммиак разрыхляет кутикулу, перекись отвечает осветление и внесение пигмента. Кислорода выделяется в десятки раз меньше, чем при обесцвечивании.
Обесцвечивание только разрушает собственный пигмент, а пигмент вносится при тонировании. При использовании пудры, в которых вместо аммиака персоли, выделяются большие количества кислорода и Ph выше, чем при осветлении.
?Пудра с самым низким процентом окислителя "портит" структуру сильнее, чем краситель на максимальном проценте. Конечно, ресурс волос у всех разный, даже мои тонкие выдерживали многое. Но зачем?
Я выбрала краситель не самый суперосветляющий: в линейке Wella ILLUMINA нет 11-12 уровня. Уровни светлости от 1го до 12, где 1- черный, а 12- максимально светлый. Производитель обещает осветление на 3 тона на 12%.
?Мои исходные данные:
Натуральная база (косметическую базу, т.е ранее окрашенные волосы, красителем не осветляют) на уровне 6-7. Волосы тонкие, пористые, а значит легче осветляются, но впитывают много состава.Длина средняя.
?О краске:
Цена: 250 грн=602 руб за упаковку. На тюбик красителя 60 мл приходится 60 мл окислителя, я купила разливной.
?Обозначение 10/69 говорит о том, что уровень светлости 10, а пигменты фиолетовый и сине- фиолетовый. Цветовые нюансы не красят, как синька, а нейтрализуют желто- оранжевость фона осветления.
?Расшифровка чисел после дроби:
/1 Ash (blue/green)
/2 Matt (green)
/3 Gold (yellow)
/4 Red (warm)
/5 Mahogany (red/violet)
/6 Violet (cool)
/7 Brown (red, yellow, blue)
/8 Pearl (blue)
/9 Cendre (blue/violet)
?Способ применения:
Смешивать с оксидом в пропорции 1:1. Если необходимо осветлить волосы на 3 тона, то смешивать с окидом 12%, если на 2 тона, то с оксидом 9%, а для осветления на 1 тон, закрашивания седины, окрашивания тон в тон или темнее смешивать с оксидом 6%. Если количество седых волос менее 70%, то можно просто окрашивать волосы выбранным цветом, если количество седых волос более 70% - необходимо смешать выбранный цвет с базовым в соотношении 1:1. Выдерживать на волосах 30-40 минут.
?Инструкция, или еще точнее:
Wella ILLUMINA COLOR инструкция
Wella ILLUMINA COLOR инструкция
?Смешиваем тщательно, и приступаем. Сначала смесь белая, постепенно меняет цвет.
Wella ILLUMINA COLOR 10/69
Первое испытание было на 9% оксиде с целью понять силу краски. Красили нижнюю зону, которая невидна, если получится все плохо.
✔В результате уровень поднялся примерно на 1,5 тона.
Wella ILLUMINA COLOR 10/69 на 9%
✔Волосы приобрели красивый блеск- собственный пигмент так не блестит при прочих равных.
Wella ILLUMINA COLOR 10/69 на 9%
✔Качество волос, как для окрашенных, оставалось отличным, даже спустя две недели головомоек. Пигмент вымывался, фон осветления- теплый.
✖Кожу головы очень сильно пекло на протяжении всего времени. На шее даже появился красный участок кожи- будто, разъело. А вообще с 9% уровня и выше нужно использовать защитные средства для кожи. ✖Запах, как и у всех аммиачных красок, противный и резкий, но выдержать можно.
Второе испытание на 12% проводилось в салоне, потому что у меня руки- крюки.
✔Расход красителя оказался не слишком большим- мастеру хватило 3х тюбиков, при том что иногда только на прикорневую зону наносят 2. (Не факт, что стоило так экономить краску).
✔Уровень поднялся на 2 тона, думаю точно, а вот на 3- спорный момент. Краска без проблем осветлит светлую базу, но не темную.
✔Качество волос сразу после окрашивания и укладки- лучше, чем до.
Wella ILLUMINA COLOR 10/69 на 12%
✖ Наличие холодных пигментов никак не спасло ситуацию, волосы определенно имеют теплый оттенок. Если быть откровенной, то даже рыжий под светом лампы и на солнце.
✖ Краска довольно слабая, но я намеренно не брала Wella Koleston и другие имея в приоритете качество волос.
Фото сразу после осветления:
Wella ILLUMINA COLOR 10/69 на 12%
Даже концы перестали выглядеть затрепанными, передумала стричь их в этом месяце.
Сразу при естественном освещении:
Wella ILLUMINA COLOR 10/69 на 12%
Не могу быть полностью уверенной, что выжала из этой краски все, что можно. Исходя из советов технологов с Ютуба, краски должно было уйти намного больше и у меня ее было предостаточно.
Wella ILLUMINA COLOR 10/69
Возможно, стоило обратиться к человеку, который нанес бы большее количество, но уже поздно.
Через несколько головомоек:
Wella ILLUMINA COLOR 10/69 на 12%
Волосы все так же радуют своим качеством, но цвет вызывает улыбку у окружающих. Муж дразнит меня рыжей:
Окрашивание корней решила сделать Иллюминой- дать ей еще один шанс. Тепло прикорневой зоны и 120 мл смеси не сотворили чуда, я вижу снова рыжину. В общем все выглядит неплохо, но когда использую всю эту краску- попробую перейти на Koleston, чтобы не мелировать поверх пряди.
Wella ILLUMINA COLOR 10/69
Рекомендую ли я Wella ILLUMINA COLOR? Для окрашивания и небольшого осветления- однозначно да. Для получения суперблонда на темных волосах лучше выбрать другие продукты. Я получила ожидаемый результат- оранжевый фон осветления 8 уровня. Мне понравилось качество волос и блеск, но ярко рыжие корни на свету портят все хорошее впечатление.
Мне нравится цвет волос который получился!Натуральный светло русый золотистый.У вас хороший результат.Бывает получаются оранжевые или апельсиновые с помощью краски.Корни отличаются от длины потому что, от кожи головы идет тепло..надо наносить краску либо сначало на длину, а потом на корни,они быстрее осветляться засчет тепла.Либо на длину было взять 12% а на корни 9%.Мне на фото цвет нравится,думаю может, себе покрасить.. такой же краской?..у меня точно такой же от природы цвет волос как у вас.Я часто ношу черную одежду..как вы думаете будет сочитаться этот цвет с черным?
Так и делала по технологии : сначала на длину, потом через время на корни. Я почти всегда в черном или темном, светлые волосы единственная радость в этом мрачном царстве для меня 😊
насколько я знаю , краска краску не осветляет . А вы второй раз наносили уже на окрашенный волос . Оно и не взялось ничего . Для того , чтобы быть длондинкой , надо осветлиться или ждать чтобы вымылсы волос , а потом наносить 12 ряд на корни , и длину надо почистить до нужного цвета а топом тонировать