В этом отзыве расскажу о кондиционере для волос от Davines из линейки Dede
Деликатный кондиционер DEDE бережно ухаживает за волосами и подходит для ежедневного применения. Содержит экстракт красного сельдерея из Орбассано, выращенного в рамках программы Slow Food Presidium. Формула кондиционера насыщена минеральными солями. Обладает реминерализирующим свойством.
Идеально в сочетании с шампунем и спреем DEDE.
Подходит для всех типов волос.
pH 4
Буквально неделю назад я покрасила волосы и сейчас пытаюсь подобрать себе уход, который будет восстанавливать, питать, облегчать рассчесывание и делать все то, чего так не хватает сухим обесцвеченным волосам.
Линейку Dede от Davines мне советовали в салоне (как еще и Oi и Minu). Dede - это очень мягкие восстанавливающие средтва, которые подходят для ежедневного применения. У меня тревел-версии шампуня и кондиционера и то и другое в обьеме 75 мл. Почему-то такие объемы продаются только через салоны, в ЗЯ и прочих магазинах в таких объемах ничего нет, только полноразмеры.
- В салоне 75 мл кондиционера Dede стоит 2100 рублей.
AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, OLEIC ACID, GLYCERYL STEARATE, DIMETHICONE, BENZOTRIAZOLYL DODECYL P-CRESOL, ISOPROPYL ALCOHOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SCLEROTIUM GUM, POLYQUATERNIUM-6, VP/DMAPA ACRYLATES COPOLYMER, AMODIMETHICONE, ORYZA SATIVA CERA / ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX, DISODIUM EDTA, SODIUM BENZOATE, APIUM GRAVEOLENS EXTRACT / APIUM GRAVEOLENS (CELERY) EXTRACT, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, CITRONELLOL, HYDROXYCITRONELLAL, CITRIC ACID, BENZALKONIUM CHLORIDE, CI 19140 / YELLOW 5, CI 14700 / RED 4.
- Из интересного в составе мой любимый амодиметикон
AMODIMETHICONE
про него я подробнее писала тут.
- есть увлажняющий экстракт сельдерея:
APIUM GRAVEOLENS EXTRACT / APIUM GRAVEOLENS (CELERY) EXTRACT
- и есть питательный воск рисовых отрубей:
ORYZA SATIVA CERA / ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX
У кондиционера плотная текстура, она не маслянистая, а какая-то упруго-резиновая.
Запах не резко выражен, хотя отдушка стоит ближе к началу списка состава. Пахнет ничем определенным, просто хорошо и дорого.
- Я наношу кондиционер как и рекомендовано после мытья волос шампунем Dede.
Есть такие маски или кондиционеры, которые при нанесении на влажные волосы сразу их разглаживают до такой степени, что волосам даже не нужна расческа.
В случае с кондиционером Dede вообще все не так. У меня есть отличная расческа для влажных волос, которая справляется с самыми сложными колтунами, но даже с ее помощью пришлось повозиться.
- Минут 5 или больше я потратила, чтобы расчесать свои вообще ни разу не густые волосы. Старалась делать это бережно и аккуратно, кондиционер вообще не облегчает расчесывание, не смотря на силиконы и воск в составе. И, пожалуй, это единственное за что я снимаю оценку.
Еще минуты 2-3 я выдержала кондиционер на расчесанных волосах и затем смыла его прохладной водой.
После высыхания:
Я специально не вытягивала здесь волосы на брашинг, просто дала им высохнуть естественным путем, расчесывала только во влажном виде.
На ощупь они супермягкие, не спутывались до следующего мытья, лежали хорошо и не топорщились даже без укладки. Я не наносила кондиционер на корни, но все равно бывает, что и при таком нанесении съедается объем и вылосы жирнятся быстрее обычного. Тут все ок. Хороший естественный объем и вымыть их пришлось также как и обычно на третий день.
Отличный кондиционер, для сухих обесцвеченных волос не прям спасение и панацея, но как смягчающий кондиционер на постоянной основе вполне себе.