Оказывается, бывают случаи, когда кашель просто не заканчивается.
Человек как будто бы уже не болеет, горло нормальное, температура в норме, чувствует себя хорошо. Но навязчивый кашель не отпускает.
Так было у нашего семилетнего ребенка. Мы к педиатру месяц ходили как по графику - раз в неделю, заодно лор смотрел: слушали сына, проверяли, рассматривали - вот здоров ребенок и все. Но кашляет, сухой кашель.
Чем только не пробовали его полечить: сиропы, аэрозоли, таблетки - не помогает.
Тогда педиатр назначила Ренгалин раствор.
Работает препарат следующим образом:
Простыми словами - блокирует в мозгу импульсы, отвечающие за кашлевый рефлекс. Таким образом сглаживает и постепенно сводит на нет навязчивый кашель.
Ренгалин от кашля отзывы
Баночка объемом 100 мл, я давала ребенку ровно рекомендованную порцию - по одной столовой ложке 3-4 раза в день.
Раствор полностью прозрачный.
Запах едва заметный аптечный.
Вкус чуть сладковатый, сын нормально его принимал.
Ренгалин от кашля отзывы
Спустя 2-3 дня от начала приема Ренгалина я ожидала увидеть результат, но его не было от слова совсем.
Продолжала давать ребенку в течение недели (кстати, этого флакона как раз хватило ровно на один целый курс приема), но ничего не поменялось. Ренгалин просто не работал.
Посетовала дочери, что сироп не действует, а она мне напомнила, что пару лет назад тоже пила такой и тоже безрезультатно. Надо же, а я и забыла)) если б помнила - не стала бы и покупать его в этот раз.
В общем - для нас Ренгалин оказался совершенно бесполезным. Не советую.
Если кому интересно как вылечили у сына кашель - да никак больше особо его не лечили, больше наблюдала. Педиатр на очередном приеме назначила что-то еще бестолковое (не помню уже) и сказала, что если придем еще раз, назначит антибиотик. Через пару недель кашель постепенно прошел, как будто сам потихоньку сошел на нет. Вот так)
Мой вердикт Ренгалин раствор от кашля бесполезная сладенькая водичка. Таков наш опыт.
Как это не гомеопатия когда самая настоящая гомеопатия!
Действующими веществами препарата считаются аффинно очищенные антитела к брадикинину, гистамину и морфину. В таблетках они содержатся в количестве по 0,006 г, в растворе — по 0,12 г на 100 мл. Однако состав препарата заслуживает пристального внимания: на упаковке у каждого из этих чисел есть сноска под звездочкой. Эти антитела наносятся на таблетку или вводятся в раствор в виде смеси «трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз». Это значит, что препарат подходит под классическое определение гомеопатии, то есть в реальности действующее вещество встречается не то что не в каждой дозе, а не в каждой наблюдаемой Вселенной, даже полностью состоящей из этих таблеток или раствора. Сходные расчеты с примерной массой антитела, условно принятой за 150 килодальтон, мы проводили для другого продукта, Эргоферона, где разведение было таким же.