Я являюсь не вполне счастливой обладательницей тонких волос смешанного типа, которые к весне из-за зимнего иссушения (воздухом с низкой влажностью благодаря центральному отоплению) и авитаминоза начинают просто сыпаться. На расчёске печально остаются целые пучки волос 😞 Витаминизация и должный уход возвращают им живость к лету, но в этом году я опробовала несколько средств, которые меня просто спасли! И столько усилий не потребовалось. Среди этих средств - Маска для волос "Питательная репейная. Против выпадения. С Anti-Age Эффектом" от "Фитокосметик".
Такую маску можно купить в разных интернет-магазинах по привлекательной цене, что-то в пределах 80-90 рублей. Однако самая выгодная цена: 55 рублей в розничных магазинах низких цен FIX PRICE. Именно там я заприметила уже целый ряд средств серии "Народные рецепты" от "Фитокосметик".
Отмечу, что самое первое "ведёрко" маски мне досталось бесплатно на тест-драйв. Но я уже конкретно "подсела" на парочку средств, так что закупаюсь в FIX PRICE основательно, пока есть они в наличии.
Я уже писала об одном средстве с репейным маслом: Густое масло для волос "Репейное", считаю его одним из лучших в данной линейке. Протестировать ещё и маску - это же прекрасная возможность!
Маска продается в интересном формате: вёдрышко из пластика 155 мл. Такая упаковка показалась мне довольно забавной и, на первый взгляд, маловатой. Однако опыт показывает, что это хороший объём: средства от Фитокосметик я использую давно, получается экономный расход. Благо, волосы у меня до плеч, так что мне хватает надолго.
Описание:
Маска для волос ПИТАТЕЛЬНАЯ РЕПЕЙНАЯ
- Против выпадения
- С ANTI-AGE эффектом
- Для слабых, склонных к выпадению волос
Производитель обещает чудодейственный эффект от применения репейной маски:
Для слабых, склонных к выпадению волос. Натуральная репейная маска глубоко питает волосы, делает их более прочными, упругими, препятствует выпадению волос, устраняет ломкость. Входящие в состав белый мед и молочные протеины омолаживают волосы, насыщают их влагой, придают эластичность и объем.
Крышка у баночки не закручивающаяся, а просто защёлкивается, как (если кто покупает) на ведёрках с майонезом. Такой вид упаковки привлекает внимание: необычно, любопытно, хочется попробовать 😊
На боках ведёрка вы найдете краткое описание того, чего стоит ждать от маски для волос.
Состав
В состав входят органическое масло репейника, белый мед, молочные протеины.
Способ применения и полный состав приведены на нижней стороне. Шрифт мелкий, читается с трудом, если со зрение ми освещением у вас не очень. Приведу фото этого описания:
Консистенция и внешний вид продукта
Маска представляет собой кремообразную очень густую субстанцию белого цвета с приятным кремовым ароматом.
Набирать маску из ведёрка удобно, так как она не течет.
Отличная консистенция. Благодаря такой густоте, наносить маску приятно, и она также не стекает с волос. Держу я маску на вымытых волосах 3 минуты, а затем смываю. Смывать её не составляет никакого труда: быстро, чисто, без проблем.
Способ применения:
Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.
Эффект
Подтверждается всё, чего обещает производитель:
Мои тонкие волосы не висят сосульками, а смотрятся живо и выглядят здоровыми. также, впрочем, они себя и чувствуют!
Маска делает волосы эластичными, питает и ухаживает. Волосы приятные на ощупь и очень гладкие. Расчёсываются так легко, что я даже удивилась. И "волосопад" мой прекратился! Я, конечно, думаю, что всё это благодаря не только репейной маске, но и шампуню Густой шампунь "Укрепление и рост", который также призван укрепить волосы. В сочетании эти два средства - просто бомба. Никогда бы не подумала, что стану пользоваться столь дешёвой продукцией и останусь довольна на 100%.
Другие продукты от Фитокосметик, которые показались мне очень интересными:
Благодарю за внимание! 😊