Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Besties
Подробности
Опубликовано 14 Апрель, 2025 - 00:09

неделя или более

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Что может поднять настроение, когда за окном неожиданно выпал апрельский снег? Конечно же, новый парфюм. За ним я и отправилась в Подружку, остановила свой выбор на флаконе Besties Poppy & Barley. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями об этом аромате.

Общая информация

• Бренд - Besties (Турция)
  • Концентрация - парфюмерная вода
  • Группа аромата - цветочные, фруктовые
  • Форма выпуска - стеклянный флакон
  • Объем - 50 мл
  • Где купить - в магазинах Подружка, онлайн или оффлайн
  • Цена - 999 рублей, со скидкой можно почему за 699 рублей

Отправная точка. Пресс-релиз

Внешний вид

Оформление аромата "с первых моментов" (читай с коробки) яркое, привлекательное. Определенно обращает на себя внимание на полке и "просится" к затесту".

Новая коробка "запаяна" в пленку, выполняющая роль защиты от вскрытия.

На коробке много информации на русском языке.

А еще мне очень понравился "фон" коробки - красивый дизайн и прорисовка.

Флакон внутри тоже довольно яркий - в тех же красно-желтых тонах, что и коробка. По форме он достаточно простой, куб. Да и вообще оформление хоть и яркое, но лаконичное.

Пульверизатор работает исправно, распыление мелкодисперсное - получается парфюмерное "облачко" без крупных капель.

В целом оформление этого парфюма мне очень нравится. Особенно на волне наступающего лета - флакон яркий, оптимистичный, но при этом стильный и лаконичный.

Ноты аромата и его звучание

Нотная композиция аромата не самая замысловатая.

Основные ноты: пшеница, мак, инжир, черная смородина и фиалка

Если сравнивать с одноименным ароматом Jo Malone, то там "наполнение" пообширнее. Хотя основные ноты те же самые.

Верхние ноты: Инжир, Фиалка и Черная смородина

Средние ноты: Пудровые ноты, Пшеница и Мак

Базовые ноты: Белый мускус, Ячмень и Отруби.

Но как звучит Besties мне нравится гораздо больше. Он сочнее, ярче и одновременно легче чем Jo Malone. В последнем мне кажется лишней пудра, придающая приторности и портящая всю композицию. Что касается Besties, то он очень гармоничный. На старте ощущается сочный инжир и немого цветности (прям нежные такие цветы, фиалка полагаю). Постепенно "ведущая партия" переходит к смородиновому миксу, из ягод и листьев. Периодически ее как будто "припылят" (это есть пшеница?). Ну и база очень деликатная - она не удешевляет, как это часто бывает с мускусом в бюджетных ароматах. Наоборот, подчеркивает фруктовую сочность и яркость.

Технические характеристики

Besties Poppy & Barley - яркий, красиво "играющий" аромат, совершенно не скучный и не монотонный. По стойкости неплох - на коже и волосах ощущается часа 4, на одежде примерно также. Шлейф есть, но он не длинный. Вообще Poppy & Barley сидит довольно близко к коже. Он - только для избранных и для себя самой, кончено.

Общее впечатление

От Besties Poppy & Barley я в восторге. От вроде бы яркий, сочный, позитивный. Но при этом совершенно ненадоедливый и ненавязчивый. Я от него совсем не устаю, даже если "ношу" несколько дней подряд.

Что одеть с этим ароматом? Да, в принципе, что угодно. Но очень хочется к этому аромату чего-нибудь легкого, воздушного. Летнего платья и босоножек на каблуках, например. Хотя и сейчас, когда до платья еще далеко, я пользуюсь им с удовольствием, дополняя яркостью и сочностью будничные луки из джинсов и лонгсливов. Но аромат все же больше летний - возможно, у меня сейчас просто настроение такое, поэтому он прекрасно "зашел".

Итог. Я рекомендую?

Besties Poppy & Barley я рекомендую. Но не как реплику Jo Malone, а как самостоятельный, яркий и красивый аромат. Мне он очень нравится - думаю, что на лето возьму еще один флакон, так как этим пользуюсь каждый день и боюсь, что он скоро закончится.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Дизайн
  • Интересное звучание
  • Нормальная стойкость
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Нет
anna20064рекомендует