Всем доброго дня!
Я очень часто готовлю супчики. Обожаю горяченькую пищу, да и организм часто просит именно жидкой и горячей еды.
Увидела я случайно в одном магазине очень много вариантов супов от фирмы "Приправыч". Но выбор пал на суп-пюре Гороховый. Взяла на пробу его.
Я уже пробовала суп - пюре в кафе и мне очень нравился его вкус и консистенция. Проще говоря, обожаю супы-пюре. Думала свой получится таким же. Готовила первый раз такую разновидность супа. Дело обстояло так: сделала я насыщенную маслянистую зажарку из лука и моркови. Почему насыщенную, потому что масла много добавила - суп не на мясе, а наваристость нужна.
Далее я вскипятила воду в кастрюльке. Добавила туда зажарку, картошку и заправку для супа "Приправыч".
Первое что бросилось в глаза - приправа частично растворилась, но было достаточно много комочков, это само пюре - комочки крахмала, которые не могли раствориться сами. Я давила их ложкой о стенки кастрюли Но они всё равно умудрялись липнуть к ложке и плохо растворяться
На фотографии показываю как выглядели эти комочки
Кое- как я размешала особо крупные комочки, постоянно придавливая их к стенкам, затем водила ложкой по всему супу, чтоб масса отлипла в воде. Весело вообщем мне было )
В процессе варки уже с минимальным количеством комочков суп выглядел так:
Размер кастрюли как раз рассчитан на одну целую упаковку Приправыча. Но, к сожалению супа пюре не получилось. Даже вкуса не хватило. Цвет суповой приправа вроде и придала, такой как раз цвет горохового супа, но вкус...его вообще не было как и консистенции пюре.
В суп я добавила укроп, замороженный с лета.
Вот так выглядит готовый суп.
Для вкуса дополнительно добавила другую приправу, потому что вкуса не было, увы. Если и был, то очень слабый и еле уловимый.