Данный отзыв будет посвящен Рождественскому кексику известного бренда У Палыча.
Мы с родными очень часто покупаем сладкое....многие нас не поймут, многие худеют и сидят на диете. Я никого не осуждаю, это личный выбор каждого.
Многие следят за фигурой, сладкое вредно и для здоровья. Мне тоже нельзя кушать сладкое, у меня проблемы с щитовидкой....но я не могу себе отказать...я еще та сладкоежка....Стараюсь не расслабляться, сдерживать себя и не переедать разных вкусняшек, таких этот кексик.
Продукцию этого бренда мы знаем уже давно. Берем и тортики и пирожные и манты очень любим У Палыча. Манты покупаем не часто, выходит не дешево, обычно сами готовим домашние манты с мясом и картошкой, еще делаем с луком и тыквой...они очень вкусные, но на любителя. Данный кекс на Рождество приобрели в первый раз.
Кекс обошелся нам в 610 руб. Нам очень было интересно попробовать его с чаем. Мы любим чай и пьем много зеленого и черного чая. Чай без сладкого, это не чай.))))
Сладости в нашем доме есть всегда: и конфеты и печенье и зефир, бывает пастила и вот такие кексы тоже.
Кексик У Палыча имеет презентабельный вид, красивое оформление и интересную форму. Своим внешним видом кекс так и заманивает насладиться всеми его составляющими ингредиентами.
В разрезе кекс тоже хорошо выглядит. Режется ножом очень легко. Он мягкий, низ немного липкий. Маме эта липкость вообще не понравилась.
В этом кексе чего только нет: тут и орешки и шоколад и апельсин, специи и изюм. Очень много разных вкусностей внутри кекса.....
Хочу сказать, что мы с родными ожидали большего от этой сладости. На вкус он сладкий, нежный, но мне явно чего-то не хватило. Все ингредиенты перебивают вкус самого кекса, именно теста.
В кексе ощущается большое количество корицы. Не все ее любят. Орехи тоже в довольно большом количестве присутствуют внутри кексика.
Моя мама была разочарована в данном кексе. Мне кекс показался не Вау. Мы ожидали более приятного на вкус кексика. Для меня он самый обычный, но с большим количеством корицы и специй, которых многовато.
Я больше люблю классический вариант кекса. Или с добавлением апельсина или лимона. Шоколада я не уловила на вкус в этом кексе. Там все так намешано, что не разберешь.)))
Я не буду сильно снижать оценку этой сладости. Кекс имеет право на существование. Он не стоит своих денег, но для гостей его можно поставить на стол для чаепития.