Опубликовано 16 Август, 2016 - 11:56

несколько раз

Вышивкой я увлеклась года три назад, находясь в декретном отпуске. Я не профессионал, а так самоучка, любитель, который не знал с чего и как начинать, путалась много раз и начинала сначала. Но не смотря на это вышивка доставляет мне удовольствие. Вышиваю нечасто.
Картины выбирала маленькие, не сложные по тематике подходящие для оформления детской комнаты. У Алисы как раз много таких наборов.Удобно купить набор, и не подбирать отдельно нитки и канву, все уже рассчитано за тебя. Я приобретала в ГМ Леопардо, но также их можно найти во многих интернет магазинах.

Также у них есть официальный сайт, где можно выбрать вышивку, узнать о тонкостях вышивки, поучаствовать в конкурсах.

На примере моей последней работы "Мишка лапочка" артикул 0-70, размер 11х 12см, количество цаетов 15.

Рассмотрим набор подробнее.
Каждый набор для вышивания крестом Алиса состоит из:

1.Цветной схемы и образца, внизу вынесена таблица соотношения цветов и обозначений. По ходу работы я карандашом отмечаю вышитые участки.

2.Канвы, она белая, накрахмаленная фирмы Aida. Просто белоснежная, очень прочная. При отшивании самой первой работы сильно ошиблась, пришлось распускать, так на канве не осталось следов и дырок.

Перед началом работы я делаю на канве разметку простым карандашом (10х10), есть специальные маркеры, но я пока не обзавелась таким.

3. Ниток производства Gamma. Нитки подобраны с запасом, мне кажется их хватит на аналогичную работу. У меня всегда остаются. Они подкреплены по номерам в органайзере. В наборах которые отшивая я, нитки попадались прочные, не мохрятся. Но читала, что качество ниток бывает разное. Мулине все ярких, насыщенных цветов. Вышиваю в две нитки.

4.Иглы она также производства Gamma, обычная для вышивания, удобная с большим ушком.

5. Инструкции, подробно описаны варианты стижков.

Мне проще вышивать постепенно, участок за участком.

Так хотелось поскорее начать работу, что не учла размеров схемы и реальной вышивки.Начала картину с первого ряда, а надо было отступить, чтоб она получилась по центру.

После окончания работ, я стираю вышивку в теплой воде с добавлением парашка, разметка карандашом хорошо отстирывается. Затем сушу на белом полотенце горизонтально (чтобы не окрасилась). Отпариваю утюгом, и вот картина готова для дальнейшего оформления в рамку или можно сшить наволочку.

С работой я справилась за неделю, вышивала повечерам пару часов.

Можно отдать в багетную мастерскую, а можно попробовать оформить самому.

Для этого нам понадобиться: рамка для фотографий, линейка, карандаш, картон не очень плотный, цветная бумага и клей.

1.Укладываем вышивку на основание рамки, обрезаем лишнее. И замеряем поля паспарту, у меня 1.5 х 3 см.

2.Крепим (натягиваем) вышивку на основание, при помощи двухстороннего скотча или клея ПВА, я выбрала клей.

3. Переносим размеры будущего паспарту на цветную бумагу, делаем небольшие отвороты. Вырезаем и загибаем при помощи линейки уголки.

4. Вырезаем из картона 4 полоски нужного размера.

5.Приклеиваем картон к цветной бумаге. Даем немного просохнуть.

Все паспарту готово, можно собрать картину. Паспотру можно сделать двойное, для этого лучше взять цветной картон.

Вначале я использовала розовую бумагу для паспарту, она показалась мне слишком яркой и не гармоничной.

Поэтому я все переделала. Второй вариант мне нравиться больше. К слову эта работа " Аленка ", артикул 0-27, размер 18х16, количество цветов 17.

Третьей вариант оформления.

Аналогично я оформила свою самую первую работу " Ангелочек", артикул 0-65 размер 12х14см, цветов 19 .

Нашлась рамка и для Лапочки.

Одна из моих крайних работ.

Марьяна Z.рекомендует
18.08.2016