Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 14:18

Этот набор мне мама подарила когда я еще в школе училась. Говорят недоделанные дела высасывают энергетику, и я решила во что бы ты не стало дошить его. Чтобы некуда было отступать я пошла в Леонардо и купила станок для вышивания, потому что такой размер шить на руках это просто каторга)

Итак

Золотое Руно КЛ-003 в плену у зимней красоты размер 38х30, аида 14, 43 цвета, счетный крест, дизайнер Дмитрий Старков. Цена была 415 рублей (15 лет назад)

Нитки в наборе собраны в удобный органайзер, если не дошила нитку легко можно прикрепить ее назад. Сами нитки хорошего качества, только одни светло бежевого цвета пушились при вышивании. Ниток хватило, еще и остались.

Вся работа вышивается крестом в две нити. Для убыстрения процесса я пользовалась двусторонней иглой, что позволяет шить гораздо быстрее так как не надо поворачивать каждый раз иглу острым концом, она находится в одном положении, и руки так же одна снизу другая сверху.

Схема крупная , черно белая. Вышитые участки я закрашиваю простым карандашом.

Канва аида 14 белого цвета, качественная. При покупке была жесткой, по прошествии 15 лет конечно стала мягковата)))

Очень нравятся домики, такие они милые, вообще этот уголок вышивки прям обожаю.

За счет того, что канва крупная вышивка получается достаточно пиксельной, но на мой взгляд это придает ей особый шарм.

Процесс занял примерно четыре месяца. Сначала я заставляла себя шить каждый день, а потом втянулась и сама стремилась повышивать и быстрее закончить.

За оформление отдала 3700 рублей. Антибликовое (музейное стекло), дает ощущение отсутствия стекла. Оформление подобрала на свой вкус в багетке.

Советы как вышить быстрее:

1) вышивайте каждый день хоть по чуть чуть.

2) Двусторонняя игла (подойдет только если вышивать до 2 нитей, больше-нет)

3) Станок для вышивания значительно убыстряет процесс, так как обе руки свободны

В общем я рекомендую наборы Золотое руно. Яркие качественные и совсем недорогие.

Myraрекомендует
05.11.2017
Не знаю как на счет недорогие) Сейчас наборы Руно очень даже хорошо стоят) По крайней мере есть марки более дешевые и с большим ассортиментом.
Хотя при этом, это не мешает мне любить их наборы) У вас очень красиво получилось и оформление подобрано отлично!
05.11.2017
ohhh_alexa ну по сравнению с димом и лукас все же дешевле. Панна, риолис, вообще русские наборы как то на одном уровне ценовом. спасибо за комплимент 😊
25.12.2017
Классная работа! Я так три года пыталась закончить Стендаля, и за пару месяцев он мне сдался)))
А по теме - тоже на начальных курсах университета увлекалась вышивкой, был у меня однажды даже набор, который уже шёл с рамкой (такой кругляшок примерно 15х15 из дерева, который уже нельзя было снять). И смеха для вышивания ангела нитями, плюс шли какие-то блёстки и бисер. Выглядело очень красиво, да и сейчас он у меня висит в комнате, хотя прошло уже около 12 лет. Единственное, я не уверена, что это было "золотое руно". Да и Леонардо тогда ещё не было, брала вроде в Мире Шитья или что-то подобное. Кстати, в Леонардо цены просто космос. Опять же сравнить с МШ, разница будет рублей в 50-150 на такую большую вышивку, как у вас.
06.01.2018
Polesnik спасибо) в Лео( провинциальный Лео) дороже, но что самое обидное там в основном детские наборы для вышивания, мелочь всякая, большие шикарные наборы не привозят.Дим вообще увезли в Москву. Ну это и к лучшему-чтобы приступов хомякоза было меньше 😁
21.01.2018
Поздравляю! За 15 лет, можно сказать, что вышивка уже раритет 😊 Картина красивая очень
25.01.2018
Ksuni_ спасибо