Длинные красивые реснички любят все, а вот если от природы они не такие, то приходится за ними усиленно ухаживать. Только вот чем? Уже давно всем известно, что лучшее средство для ресниц - это касторовое масло. Как запах вспомню, дурно становится... Но эффект от него действительно есть. Но вот пользоваться не очень удобно. Помню переливала это масло в отмытый от жидкой подводки бутылёк и наносила кисточкой по линии роста ресниц, так было уже гораздо комфортнее применять. Ресницы становились, действительно, гуще. Но вот сильной прибавки в длине я не припоминаю. Пробовала смешивать его с другими маслами: миндальным, оливковым. Но когда за тебя это сделал уже производитель - намного удобнее :)
До этого на протяжении 2х лет я пользовалась средством для ресниц с Биматопростом, эффект был невероятный... Ресницы были длиннее, чем у Мальвины 😊 Но от него есть побочки и одна из них совсем уж неприятная, напишу чуть позже отзыв об этом средстве. Поэтому я от него отказалась, дала ресницам отдохнуть и через пол года стала использовать это масло.
Пользуюсь им уже на протяжении месяца и начала замечать результаты, они не такие грандиозные как от предыдущего средства, но состояние ресниц заметно улучшилось - немного увеличилась длинна и прибавилось густоты, теперь тушь ложиться на них лучше и в накрашенном виде они выглядят опрятнее и привлекательнее. Скажу сразу, никакого эффекта ВАУ!!! пока что нет. Но я и дальше буду продолжать пользоваться этим маслом, потому что уход ресницам всё равно нужен. И если сравнивать "Изысканное масло" от DNC и простое касторовое, то эффективнее оказалось именно "Изысканное масло". Помимо касторового масла, которое является основным компонентом, здесь ещё добавлены 14 других ценных масел и дополнительно витамин Е. Использование данного масла даёт более выраженный эффект.
Единственный минус этого средства, это его упаковка. Дешёвая и неудобная, но ведь благодаря этому то продукт стоит дешевле и мы экономим при его покупке. Наносить на ресницы масло щёточкой очень не удобно, ресницы получаются просто залиты им, склеиваются и всё это "богатство" течёт в глаза. Я стала действовать по своей старой схеме 😊 Наношу масло тоненькой кисточкой на линию роста ресниц. Так получается чище)) и в глаза не затекает.
Объём флакончика 12 мл.
За упаковку не буду снижать балл и поставлю пятёрку этому средству, потому как положительные результаты оно даёт 😊