Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 10:00

В дождливую погоду приходится отдыхать исключительно в помещениях. Вот и в этот раз я перебрав варианты, остановила свой выбор на баре Respublica. Это целая сеть и можно выбрать любой, находящийся неподалеку.

Но не стоит забывать, что на календаре лето и это добавляет свои нюансы. У заведения есть свой летник и оформлен он действительно классно. Есть ограждение из геометрических фигур и полочки с цветочными горшками. Столы и стулья самые простенькие. Я подозреваю, что куплены они где-нибудь в Икее, но тут сделан удачный ход - сверху надеты чехлы. И эта незначительная особенность добавляет изюминку.

Кроме того, для тех кто все же захочет посидеть на улице предусмотрены пледы. Официанты, кстати, постоянно спускаются к летнику, на случай, если кто-то из посетителей туда зайдет.

Сам бар находится на втором этаже. При входе есть небольшой диван с зеркалом, а дальше расположен гардероб.

Удивило, что несмотря на выходной день, зал был полупустой. Но учитывая дачный сезон это никак меня не смутило. Да и сидеть в переполненном заведении я не люблю. Лучше спокойная тихая обстановка.

Внутри интерьер сделан в таком же стиле. Геометрические фигуры с подсветкой, пано с зеленью и приглашённый свет. Когда-то давно я уже была в Республике. Могу сказать, что дизайнер постарался и бар изменился в лучшую сторону.

Стоить отметить, что в помещении играет негромкая музыка, которая совершенно не мешает общаться. Свет немного приглашен, за счет чего создана весьма уютная атмосфера.

Нам не пришлось долго ждать. Почти сразу подошла официантка и предложила меню. Выбор неплохой, а цены приятно удивляют.

Бизнес ланч, естественно, недорогой, но и основное меню радует. Горячие блюда не дороже 300 рублей, пицца и салаты около 200, напитки и десерты и того меньше.

Да и выбор не маленький. Чего только стоит разнообразия коктейлей.

Мы выбирали несколько минут и нас не беспокоили. А все потому, что в этом заведение есть кнопка вызова официанта. Это удобно и для посетителей, и для персонала. Не приходится вылавливать сотрудников, да и им не нужно вечно следить за залом.

При нажатии номер столика загорается на специальном табло и первый свободный официант идёт к вам.

Мы заказали пиццу, суп дня (была окрошка), шоколадный чизкейк, кокосовый фраппучино и итальянский лимонад. А чек вышел как будто только пиццу с лимонадом взяли.

Принесли заказ довольно быстро. Мы лишь успели обсудить интерьер и рассмотреть бумажные подложки на столе. Видно, что их напечатали специально на летний период: пляж, пальмы и забавные крестики-нолики. Это создает настроение даже в плохую погоду.

Столовые приборы поданы в корзинке. Собственно их так подают в большинстве заведений города.

Первой шла окрошка. К ней в комплекте идут сметана и горчица. Отличное сочетание, я раньше никогда так ее не ела, но мне понравилось.

Пицца была на тонком тесте. Сыр, естественно, тянулся и это весьма радовало. Не слишком горячая, в самый раз. Но она должна была быть острой. А остроты не ощущалось нисколько.

Кокосовый фраппучино вкусный, но сахара явно пожалели. Да и на столе были лишь соль и перец. Но, если вы следите за фигурой, то это даже плюс.

Шоколадный чизкейк был выше всяких похвал. А сочетание с шоколадным соусом, так вообще что-то невероятное. Не знаю, делают они его сами или где-то заказывают, но он просто превосходен!

Расчет как и везде в современных заведениях - наличными или банковской картой. При этом стоит отметить, что в зале чисто, на столах посуда не простаивает, да и в целом впечатление очень хорошее.

Есть стопроцентное желание вернуться и продолжить дегустировать позиции меню. В общем, плюс одно заведение в копилку хороших мест для посиделок.

Достоинства
  • Весьма приемлемые цены
  • Вкусная еда
  • Красивый интерьер
  • Обслуживание
  • Оформленный летник
Чернильная кляксарекомендует
30.06.2019
Приятное место, я бы заглянула)
30.06.2019
Цены радуют, и блюда выглядят аппетитно
01.07.2019
Согласна с вами, отличное место ??
Уютное местечко:)
Уютное местечко?
01.07.2019
Очень приятные цены. И еда вкусная!