Не часто доверяю блогерам, и причин тому не мало, но тут как судьба велела. Тот человек, который дал наводку на это место уважаем мною и читаем уже более пяти лет, поэтому если и были сомнения в расхождении наших с ней вкусов, то минимальные. Дурное место она не станет упоминать в позитивном русле даже за деньги — натура такая.
Поэтому когда навис вопрос куда пойти поесть большой компанией я сразу предложила Питерский Oversize Pizza Club что недалеко от Сенной, о котором она упоминала как-то в своем инстаграме.
Описание:
Заведение находится в пятнадцати минутах ходьбы от метро Сенная. Издалека вы его не увидите, так как располагается кафе во внутреннем дворике. Причем, зайдя во дворик, придется еще миновать одно очень похожее на него местечко и торговые магазинчики с разным крутым хэнд-мэйдом. Повернуть направо и лишь тогда вы упретесь в Оверсайз Пицца.
Столики есть как внутри, так и снаружи. Внутри я увы, не фотографировала, зато во дворе запечатлела весьма забавные столы, отсылающие к юношеским лагерям.
Бронь и столы:
Я бронировала столик на шестерых человек на субботу, время четыре часа дня. Параллельно поинтересовалась, а нужна ли, собственно бронь (вспоминая бургерную в центре города, где бронь как оказалось, не была нужна), услышала в ответ, что да, очень желательно, так как выходные и наплыв гостей не мал. Бронь была осуществлена.
Спустя несколько дней, мы с ребятами поняли, что нас на встрече будет больше и я перезвонила, дабы внести коррективы в бронь. Каков был мой шок, когда в трубке менеджер спросила у меня «Это на девять вечера, да?» Шта? О_О Я переспросила, но как оказалось, бронировала я одна на субботу, и запись почему-то от моего имени была именно на девять вечера. Находилась я тогда в трезвом уме и ясной памяти, поэтому еще раз уточнила, перенесла бронь на четыре и расширила стол до восьми-девяти человек.
Когда компания понемногу стала подтягиваться, оказалось, что на четыре часа пусть и была бронь, но стол никто не отметил заветной табличкой и большой стол освободился тютелька в тютельку к назначенному времени. Странность. Ну ладно — суббота, все дела... Мало ли бронь отменят, а какие-нибудь гости придут и без брони кушать "вотпрямщас" захотят.
Стол дали на десятерых. Сидели мы за ним вшестером. Притом что на другом конце сидели другие люди. Все понимаю, суббота, но это что-то из разряда «мелочь, а не приятно», ведь были же столы на шестерых, можно было бы и пересадить... Ну ладно.
Меню:
Меню в заведении выполнено также в свободном стиле, как и столы и весь концепт. Никакого глянца, гламура и вычурности.
Два нюанса, которые смутили «с порога».
Самоуважение, достоинство — это круто, но в ресторане или кафе это выглядит очень самонадеянно и самовлюбленно. Опять же, мелочь, а как-то не очень приятно. Тем более это не гламурный и дорогой бар и не красивая, роскошная девушка которая знает себе цену.
Также удивила последняя строчка.
Я привыкла к тому, что заведения общепита бьются за каждого гостя и стараются угодить так, чтобы методом сарафанного радио он посоветовал его всем друзьям и знакомым, чтобы и сам в будущем пришел не раз, а компании — вообще на вес золота! Их ценят, любят, их ждут. Да, для официанта это не совсем удобно, беготня и все дела, но для начальства, это самая тема. Поэтому часто вижу как то или иное место предлагает или скидку или какой маленький ништячок тем, кто пришел компанией более 4-х человек. Тут же, как видите все наоборот.
Притом что подают тут пиццы не на троих, мягко сказать... То есть, выгоднее приходить в малом количестве и... Оставлять половину не съеденной пиццы? Или брать с собой ее? Странный подход, честное слово. Я сталкиваюсь с таким впервые за свою жизнь.
Невероятно смутило отсутствие большого количества позиций из раздела безалкогольных напитков. Ни домашних лимонадов, ни морса, ни других прохладительных напитков за исключением Фентиманс.
Кофе и чай были, был алкоголь, но мне очень хотелось выпить или морса или хоть какого-нибудь домашнего лимонада и этот момент меня очень смутил. Было безумно обидно. И как оказалось, не мне одной — из компании были и другие ребята, кому пришлось менять свои напитки, выбирая из раздела горячих. Не приятно.
Еще пара страничек из меню с ценами:
Обслуживание:
Итак, нас посадили, выдали меню, дали время. Пока шел выбор пиццы, кто-то заказал напитки. Вынесли их относительно быстро, а вот дальше пришлось ждать...
Горячие напитки, за исключением чая, к слову, приносили в вот таких вот кружках.
Мы заказали две пиццы — Рони (Пепперони) на белом тесте.
И Черный Цыпа-Цезарь (Цезарь) на черном тесте.
Каждая пицца навскидку обладает размером с полторы, если не с две стандартные круглые пиццы из тех же «Два Берега», к примеру.
Пиццу готовили в районе получаса. Тут, конечно, можно сделать скидку на то, что опять-таки была суббота, была запара, все столы были заняты и народу была куча. Но опять же, немного обидно. Благо нас было много, за беседой мы не особо ощутили это время.
Принесли пиццы. К каждой был приложен соответствующий нож. Вынесли тарелки, но обсчитались. Нести недостающую шестую не торопились. Также нам не вынесли никаких приборов (ножи, вилки), хотя на соседних столах они были. Лично для меня это не стало проблемой, так как всегда ем пиццу руками, но как бы... Странно в общем.
Также к пиццам вынесли два ароматных масла (с базиликом и с чили) и бальзамический уксус. Я заказала отдельным топингом обожаемые перцы халапеньо и ела вприкуску с ними. Надо сказать, что перца принесли приличное количество, реально на всю компанию — не пожалели, тут большой плюс!
Поедая пиццу я обнаружила, что в Рони очень много масла. Оно прям, стекало каплями в мою тарелку и было это не очень аппетитно. Сами пепперони попадались порой с небольшими кусочками хряща. Не критично, но не приятно. Ем пиццу в разных местах и впервые со мной такое с пепперони. По вкусу она шикарная. Сытная, ароматная, тесто тонкое.
С Черным Цыпой-Цезарем также было не все гладко — тесто прилипало, некоторые кусочки приходилось отрывать от бумаги. Но она в общем весе также оказалась очень и очень достойной — вкусная, сытная, а тесто еще воздушнее и тоньше чем у предыдущей. Тот самый случай когда и корочки хочется съесть.
Под конец, одним нашим товарищем был заказан горячий шоколад, но почему-то ей принесли какао с маршмеллоу. Даже в чеке значился не шоколад, а какао. О_О
Также в чеке не был пробит топпинг халапеньо (я только дома увидела что в меню топпинги у них идут за отдельную плату, но в чеке не было этого наименования), также нам не накинули тех самых, заветных десяти процентов (подразумеваю, что за обслуживание, как альтернатива чаю). Хотя по сути, какие проценты, если само обслуживание пусть и было добродушным, но по факту очень не собранным и рассеянным. Забыть то, не указать это, перепутать... Безобразие!
Кстати, с нашего столика открывался вот такой вид.
В туалет очереди не было. Всего 2 кабинки М и Ж. Внутри немного мрачновато по цветам. В кабинке было чисто и не пахло. Была туалетная бумага и на стене присутствовало зеркало. Также имел место быть длинный умывальник, мыло и полотенца были в наличии, это неоспоримый плюс.
По итогу:
Если совсем кратко, то кухня на крепкую четверку (а если с учетом ценника то на четверку с плюсом). Обслуживание на тройку с минусом. Меню и наличие в нем актуальных летний позиций на тройку с плюсом. Я считаю, что если на дворе лето, то в меню обязаны быть по-максимуму все прохладительные напитки, соответственно как и зимой - по-максимуму горячие коктейли, кофе содержащие горячие напитки, собственно разнообразие кофе и чай на любой вкус.
Только ради кухни я готова придти сюда снова. Кухня за свою цену отличная, но всю картину испортило не полное меню и не компетентный, как будто не собранный персонал зала. Уверена, если в работу персонала внедрят изменения, выдадут блокноты с ручками, каждому официанту дадут свои зоны и не разрешат часто бегать на перекуры во время "запар", то это место заслужит от меня еще одну звезду и я твердо буду его рекомендовать своим знакомым.
Пришла бы сюда еще разик-другой, общая задумка у заведения все-таки хорошая.