Опубликовано 24 Январь, 2020 - 22:41

несколько раз

Доброго Всем времени суток. Незадолго до Нового года посетила я очень интересное место: ресторан-не ресторан, кафе-не кафе, магазин-не магазин, а что-то совершенно уникальное. И называется это место "Гастрономический центр Eataly", расположенный в Москве возле станции метро "Киевская". Находится этот центр в здании торгово-гостиничного комплекса "Киевский" на 4 этаже.

Гастрономический центр Eataly в Москве
Подняться в Eataly можно на лифте. Перед входом в Гастрономический центр висит схема всего комплекса. Вот такой огромный этот центр получается. Он самый большой в России и находится на втором месте в мире после римского.Гастрономический центр Eataly включает в себя рестораны, кафе, бары, магазины, сыроварню, пивоварню и студию для мастер-классов. И все это расположено очень удачно в одном месте. Захотел перекусить, выбираешь себе ресторан или кафе. Садишься за столик и наслаждаешься настоящей итальянской кухней, будь то пицца, паста, рыбные или мясные блюда. И все это в сочетании с настоящим итальянский вином. Можно попробовать различные сыры, ассортимент здесь большой. Также здесь есть отдельная кондитерская, в которой можно отведать изысканные десерты.А уже потом можно побродить вдоль прилавков и выбрать себе что-нибудь вкусное и интересное. Оформлено все очень красиво. Площадь центра большая, ходить можно долго. Увидела я прилавок, на котором выставлены на продажу фирменные футболки в белой и черной гамме всего за 600 рублей.Гуляя вдоль прилавков, мне попалось интересное устройство. Что-то мне подсказывает, что оно применяется для изготовления масла. В подробности я не вдавалась, поэтому точно сказать, что это за устройство не могу. Но выглядит очень интересно.Вечером здесь бывает выступление настоящего итальянского певца. Это происходит не каждый день, но мне посчастливилось попасть на его мини-концерт. Некоторые посетители специально приходят сюда, чтобы его послушать. Репертуар у него хороший, исполняет он все известные композиции, многие слушатели ему даже подпевают, а некоторые и танцуют.Но несмотря на всю эту красоту, есть и минусы у этого центра. Цены здесь очень даже приличные, не все можно себе позволить купить. Поужинав в одном из ресторанчиков, я осталась не очень довольна подачей блюд. Да и вкус некоторых блюд вызывает вопросы.

Но за оригинальную идею создания такого гастрономического центра конечно стоит поставить высший балл. А вот за некоторые неудобства я оценку снижу.

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Интересное место
Недостатки
  • Дорого
  • Не всё вкусно
MariikaSSрекомендует
Полезный отзыв 😊
25.01.2020
цены понятно ело будут приличные, но красиво как)