Так случается, что в солнечном Краснодаре мы бываем несколько раз в год. Чаще всего это relax и shoping отдых длительностью примерно 3-4 дня. Пару раз и по делам ездили, было)))
Помню, первый раз пришли в ресторан по чистой случайности (далёкие январские праздники 2015 года). Гуляя по ТРЦ "Красная площадь", решили подкрепиться и посидеть отдохнуть. Ничего конкретного не искали, главное чтобы это не был фаст-фуд.
Тут взгляду приглянулась вывеска с явно ориентированным итальянским названием "NONNA MIA". Кстати переводится как "Моя бабушка".
Зашли. Приятно порадовала обстановка. Вся суета, шум и музыка ТЦ, как бы исчезают и оказываешься в, своего рода, уединённой атмосфере, красивом интерьере и при приглушенном освещении.
К работеперсонала нареканий нет ??? :
меню принесли не моментально, но быстро, просить и звать никого не пришлось;
заказ приняли и передали на кухню тут же;
время приготовления заняло около 20 минут. Довольно неплохо, если учесть что это был конец рабочего дня и зал примерно на половину, может чуть меньше, был заполнен посетителями.
? Я, как обычно, заказала себе суп-лапшу, пасту и уже и не припомню со 100% - ой точностью какой напиток. Для меня, если так можно сказать, это стартовый набор, по которому я понимаю, стоит в следующий раз возвращаться в сие заведение или нет.
Всеми приготовленными блюдами мы остались довольны. Вкусно, одновременно просто и с изюминкой. Порции добротные. Хорошая, если не ошибаюсь английская, посуда ? из фарфора. Удобные приборы. Чистые, без пятен, скатерти.
? Итоговый чек у нас на двоих получился порядка 1100-1200 рублей. Довольно неплохо.
В следующие свои приезды в Краснодар, мы ещё раз посещали этот ресторан в ТРЦ "Красная площадь", потом три раза были в NONNA MIA на Бабушкина. И именно о последнем визите мне хочется рассказать более подробно.
Так как нам предстояло выехать рано утром, чтобы успеть в ограниченные сроки сделать намеченное в Краснодаре, мы естественно не позавтракали. По дороге только что и успели выпить по чашке кофе.
Ранее, разрекламировав этот ресторан близким, долго не выбирая, решили снова там и отобедать, а точнее даже поужинать компанией из 4-х человек ))
Выбрав местечко на веранде, расположившись и сделав заказ, стали ждать. С момента прошлого посещения, ничего не поменялось. Скатерти и салфетки, приборы и посуда - отличного качества. Видно что на этом владелец заведения не экономил. Всё тот же учтивый и неназойливый персонал досконально знающий меню, готовый ответить на любой интересующий вопрос. Уютная, тёплая и комфортная атмосфера.
? В ожидании заказанных блюд мы беседовали, ковырялись в телефонах, посматривали футбольную трансляцию. Мужчины, как не удивительно, заказали себе мясные блюда: стейк из говядины и говяжий язык. А я свой неизменный фаворит - пасту, в этот раз тальятелли с курицей и спаржей.
Если коротко по каждому блюду ? :
мой куриный бульон с сухариками под громким названием "консоме" - очень средний, не сытный, не наваристый (как могло бы быть, а точнее как я ожидала). Такое же мнение и у племяшки, с которым мы заказали одинаковое блюдо. Заморить червячка им не получится (((
домашний суп с лапшой и курицей со слов мужа тоже оказался посредственным. Порция уже не такая огромная, как подавали раньше.
гвоздь программы - стейк рибай, 100 гр которого согласно меню стоят 1080 рублей!!! Слабонервным не падать в обморок ))) Заказывали муж и племянник. Если последнему по-большому счёту не важно, он может хоть год питаться фаст-фудом и пить чай из пакетиков, какой вкус, прожарка, плотность и жирность мяса, то муж оценил. Во-первых, мясо точно свежее и не замороженное. Мягкое, воздушное, сочное и не резиновое. Готовят на гриле. Прожарка medium well.
говяжий язык на гриле - такое блюдо дома точно не будешь заморачиваться готовить. Да и опыт нужен, несомненно. Выбрал брат, чем кстати меня немного удивил. Съел с удовольствием, понравился.
тальятелли с курицей и спаржей - мой выбор. Люблю такого рода блюда по нескольким причинам: диетическое мясо, овощи и классическая итальянская лапша. Особенно понравился соус, ну прям объеденье, какой сливочный вкус. Спаржа свежая - просто блеск. Курица могла бы быть и более мягкой. То ли производитель чем-то не тем кормил, но мясо оказалось резиновым((
лимонад из маракуйи - вкусный, сладкий, экзотический, насыщенный. Претензий нет.
лимонад классический - тут на столько всё просто, что испортить напиток даже при огромном желании сложно.
? Итоговый чек: 10826 рублей (на 4-х человек).
Несколько раз заказывали пиццу, как в самом заведении, так и брали на вынос. Качественное и вкусное тонкое тесто, свежие составляющие, всё приготовлено в печи - люблю такой вариант. Тем, кто любит пиццу, со 100% уверенностью могу советовать - будет очень вкусно.
Небольшие, но присутствующие моменты - МИНУСЫ - которые я хочу отметить, а на некоторых и заострить внимание:
проверяя чек, оказалось что официант, по своему собственному решению, пробил в нём, не заказанный мной 1 л. классического лимонада, а две порции по 0,45 л. Указав ему на эту ошибку, а я крайне не люблю когда меня о такого рода "своевольничестве" ☝? не предупреждают, я услышала что ему так удобно было "пробить" позицию и что в моём графине был именно 1 литр.
перед тем, как готовить стейк, официант не подошёл к нашему столу и не согласовал, будет ли нам удобен такой-то и такой-то вес. Как на мой взгляд, это нормальная практика.
Заметочка ? от меня лично, если будете заказывать две порции мяса, а в нашем случае это был стейк рибай, то заранее скажите чтобы соус принесли один. Порции соуса хватит на двоих с головой, даже ещё и останется.
? Если подвести ИТОГ, включая именно последнее посещение ресторана NONNA MIA, то скажу, что на мой взгляд при явном, хоть и небольшом ухудшении качества блюд и объема порций, что как я считаю тоже важный фактор, цены в ресторане слегка завышены. Думаю он держится "на плаву" благодаря хорошей истории и старым, уже ставшими постоянными, клиентам. Туда приходят те, кому хочется провести время в приятной, не сказать роскошной, но довольно дорогой обстановке.
Где находится ресторан: г. Краснодар, ул. Бабушкина, 293
Anechka1703, есть такое дело 😎 этот чек оправдал только вкусно приготовленный стейк рибай 😁 я теперь в поисках ещё какого-нибудь хорошего ресторана в Краснодаре, для разнообразия 😊