Во время своей не очень продолжительной туристической поездки в Екатеринбург я проживала в высотном отеле "Высоцкий", в здании которого находился данный панорамный ресторан Panorama ASP.
Вид днем
Данный ресторан располагается на 50 этаже высотного стеклобетонного здания, откуда открывается прекрасный вид на весь Екатеринбург. Panorama ASP входит в список 100 лучших ресторанов России по версии Spoon за 2017 год.
Интерьер.
Очень стильное место во всех отношениях: качественно подобранный интерьер, картины, которые можно приобрести не отходя от кассы, бар, прозрачная кухня и этот прекрасный вид из огромных окон. (Оценка: 5)
Персонал.
В основном официантами являются молодые мужчины в стилизованных фартуках. Очень приятное обслуживание, тк они хорошо ориентируются в меню, могут подсказать и помочь в выборе, ведут себя вежливо и аккуратно подают заказ. (Оценка: 5)
Вид вечером
Кухня.
Ресторан позиционирует себя как "ансамбль Европы и Азии", предлагая панорамный вид и кухню обеих сторон света. Идея очень интересная, ведь именно Екатеринбург находится на границе Европы и Азии.
Том Ям
За несколько посещений ресторана Panorama ASP мне и моим друзьям удалось попробовать большую часть меню. Что касается напитков, то ресторан предлагает как напитки на основе кофе, стандартный набор прохладительных напитков, соков, так и большой выбор алкогольных напитков, коктелей. Нюанс в том, что практически все напитки подаются из бутылок или пакетированные.
Роллы
Из широкого ассортимента блюд мне удалось попробовать салат с овощами на гриле, которые был весьма не плох, также японские роллы, которые оказались очень внушительных размеров, суп том ям в его классическом исполнении, а также свежие устрицы, с которыми связана интересная история, оставившая неприятный осадок после моего последнего посещения. Дело в том, что первый мой заказ свежих устриц на обед был бесподобен: свежие устрицы на льду с лимоном, сочные и питательные - все, как надо. В другой день я заказала устрицы на ужин, когда в ресторане был приглушенный свет, тогда для меня вынесли все такие же свежие устрицы, но некоторые из них были разрезаны на 2 части, чтобы сэкономить на продукте, очень неприятно. Стоимость 1 шт. - 250р.
Средний вес любого блюда в ресторане 200-250 грамм, что вполне нормально для высокой кухни, средняя стоимость чека 2500р.
Что мне действительно понравилось из всего меню - это десерты, хотя я не сладкоежка. Моими любимыми стали "Фиалка" и "Медовик". "Фиалка" представляет собой ягодный творожный йогурт, слой сливочной панакоты и прозрачное желе из фиалки. Все блюда в ресторане декорируются свежими цветками и лепестками.
Фиалка
История.
В один из моих обедов за соседним столиком сидел Сами Насери (актёр фильма "Такси" и др.), который любезно беседовал со своими знакомыми, оказалось, что данный ресторан пользуется большим спросом у местной "аристократии" и не только местной. Сами Насери посетил Екатеринбург, чтобы торжественно открыть одну из фанатских зон к Чемпионату мира по футболу 2018 в России.