Опубликовано 26 Май, 2017 - 11:17

Я прекрасно понимаю, что полуфабрикаты - еда не полезная, и сильно уступающая по вкусу домашним, свежеприготовленным блюдам. Но нехватка сил, времени, а иногда банально фантазии заставляет к ним обращаться. Полуфабрикаты меня периодически выручают, но иногда можно наткнуться и на порядочную гадость. Вот как, например, Зразы из мяса цыпленка с грибной начинкой Золотой Петушок, оказавшиеся, мягко говоря неудачным продуктом.

Сразу оговорюсь, что к фирме Золотой Петушок я отношусь положительно, мне нравятся их Кусочки филе цыпленка в кляре, не идеальные, но вполне съедобные. Вот я и решила разнообразить меню Зразами.

Место покупки: гипермаркет Глобус.

Вот как описывает зразы производитель:

«Зразы из мяса цыпленка с грибной начинкой» — аппетитный рулетик овальной формы из фарша мяса цыпленка со сливочно-грибной начинкой внутри.

Упакованных зразы в красочный пакетик, на оборотной стороне которого имеется вся необходимая информация о составе, сроке годности, способах приготовления и прочее. Сквозь прозрачное окошко можно разглядеть сам продукт.

мясо цыпленка механической обвалки, вода питьевая, грибы, сухари панировочные (мука пшеничная, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные, краситель аннато), мука пшеничная, лук репчатый, сыр плавленый, масло растительное, белок соевый, овощи сушеные: лук репчатый, чеснок, зелень петрушки; крахмал кукурузный, пряности, клетчатка пшеничная, соль пищевая, сахар, загуститель Е 1422, молоко обезжиренное сухое, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель лимонная кислота, краситель Е171.

В составе ожидаемо много различных добавок, но все же неприятно удивляет наличие соевого белка и глутамата натрия.

Приготовить зразы очень просто, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить во фритюрнице. Производитель не рекомендует только готовить в микроволновке.

Перед приготовлением зразы не нужно размораживать, так что процесс готовки занимает минимум времени.

Вот так выглядят зразы в сыром виде. Немного корявые, но в целом обычные полуфабрикаты в планировке. Мне не очень нравится такая объемная форма, плоские полуфабрикаты удобнее переворачивать при обжаривании.

А вот они уже после обжарки на сковороде. Смотрятся вполне аппетитно. Но их красота обманчива.

Так что же нас ждёт внутри?

Под хрустящей корочкой обнаружился слой куриного фарша и какая-то непонятная жижа, выливающаяся при попытке отрезать кусочек. А, да это же сливочно-грибная начинка! Но почему же содержимое так непохоже на картинку с упаковки?

Начинка жидкая, на вкус крахмалистая, но все же в ней попадаются ощутимые кусочки грибов, которые впрочем не спасают ситуацию.

Сами зразы не из цельного мяса, а из куриного фарша непонятного цвета и вкуса. Фарш какой-то мягко резиновый, неприятной структуры. К тому и фарш, и начинка очень соленые!

Вкусной оказалась только хрустящая корочка.

Первый раз я пожарила зразы для себя, и мне они категорически не понравились. Решила предложить мужу, он менее привередлев в еде. Как назло для мужа я запекала их в духовке. Ни за указанное на упаковке время, ни за даже большее хрустящей корочки не получилось. В общем муж попросил больше ему такое не давать.

Решив написать отзыв, я была уверена, что эти зразы вообще ни на что не годятся. Сфоткала для отзыва и оставила на тарелке: есть не могу, а выкинуть жалко. Зразы остыли. И тут зашёл мой папа, отличающийся наибольшей всеядностью из всей семьи. Попробовал одну, другую и говорит: "Вкусно!". Муж заинтересовался, съел одну. В общем, холодные зразы оказались приятнее на вкус, чем горячие.

Но я их все равно больше не куплю, и вам не советую.

arkktikaне рекомендует
26.05.2017
На вид смотрятся хорошо и аппетитно вроде, но вкус важнее то 😕
Жаль, что так получилось...
26.05.2017
да уж, с виду они такие вкусняшки, а на самом деле 🤢
26.05.2017
Я вообще продукцию этой тм не жалую, в частности из-за этого вот чуда, кушать ЭТО просто не возможно.
26.05.2017
С картинкой разнятся, конечно, но все равно выглядят мням-мням, но я почему-то захотела блинов с такой начинкой грибной, только домашних.
26.05.2017
Надо будет запомнить эти зразы и никогда не покупать.
26.05.2017
мне они тоже не нравится!! Пару раз приезжала к бабушке, и она их предлагала мне - ужас ужасный!! Не понимаю как ей может это нравиться 🍻
26.05.2017
На фотографии аппетитные, жаль что вкус подвел
Что-то не внушают доверия! 😲
26.05.2017
Если бы я такие зразы увидела, я бы тоже купила! Люблю я грибные начинки! Выглядят они аппетитно! Жаль, что не вкусные(((
26.05.2017
Не пробовала именно эти, но что-то другое у "Петушка" брала, нравилось
26.05.2017
а на фотографиях выглядят вполне аппетитно, даже и не подумаешь, что начинка такая странная. да, иногда с полуфабрикатами случаются вот такие сюрпризы..к сожалению..
26.05.2017
Удивительно, но именно этот продукт я ни разу не брала.
26.05.2017
Выглядят довольно аппетитно, но жалко, что вкус только разочаровывает. Мне всегда казалось, что теплая или с пылу еда всегда вкуснее, а тут вот остывшие даже оказались лучше.
26.05.2017
Это хорошо, когда мужчины всеядные)
26.05.2017
Я тоже иногда полуфабрикаты беру, брала наггетсы этого производителя - тоже не впечатлена была. А вот филе в кляре я не пробовала.
26.05.2017
Я бы и не догадалась попробовать их холодными.
27.05.2017
Ну вот (((не люблю такие сюрпризы .
Я точно не куплю.
27.05.2017
глутомат натрия щас везде ложат. А вообще,мне кажется такие зразы на любителей- кому-то нравятся,а кому то нет
мда, совсем не очень(
27.05.2017
Никогда не приобретала такие зразы
27.05.2017
После фарша Черкизово, у меня отпало желание покупать и фарш и прочие полуфабрикаты. Буду делать сама!:)
27.05.2017
Ожидание и реальность отличаются. Такие у нас в регионе не продаются, но если бы были, точно после вашего отзыва не купила бы.
27.05.2017
Мы давно перестали брать подобные полуфабрикаты. Не вкусно, да ещё и напичкано гадости всякой в них
28.05.2017
Внешний вид неплохой, но я предпочитаю подобные блюда сама готовить
о, буду иметь в виду, а то сейчас часто вредности покупаю
28.05.2017
пересоленый петушок-это всегда некстати
29.05.2017
Зразы этой марки не пробовала, а наггетсы были вкусные.
29.05.2017
на упаковке они выглядят куда аппетитнее, чем в жизни)