Ревакцинация прививки от кори, краснухи и паротита проводится через 5 лет после первого введения препарата. Если следовать календарю, то произойдет это в 6 лет.
Прививку можно сделать сразу после проверки результатов реакции манту. Но между прививками нужно выдержать срок не меньше месяца.
Если реакция манту будет производиться после вакцинации, то рекомендуется выждать минимум 4 недели, но в идеале 6 недель.
Это платная вакцина, в поликлиниках по месту жительства вводят другой препарат. После бесплатной прививки через 10 дней у меня ребенок выдал реакцию в виде незначительной сыпи, которая прошла примерно за пару часов и температуры в течение 2 дней. Педиатр на тот момент связала такую реакцию именно с прививкой.
Ревакцинацию мы решили делать платно. (без очередей, толкучки с больными и прочих прелестей). Стоимость прививки у нас вышла 1420р. Перед прививкой обязателен осмотр доктора и проверка манту, либо диаскин теста.
После осмотра - укол в плечо и сидим 30 минут, наблюдаем. Все, как обычно.
После прививки на следующие дни никаких изменений в самочувствии и поведении ребенка не было. На 10 день - аналогично, все хорошо.
Я рекомендую прививаться от этих болезней. Хоть вакцины и живые, но легко переносятся, а главное, эффективны.