Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 10:46

Где вы покупаете продукты?

– На рынке, в небольшом магазинчике шаговой доступности или популярном гипермаркете?

Программа «Магаззино» вместе с Молочко придёт с беспощадной проверкой по всем этим местам!

Ведущий: Александр Молочко, достаточно открытый и добродушный парень, замечания делает тактично, разговор ведёт вежливо…не раздражает – да и ладно!

Похоооож!
Ух, джентльмен!

Суть программы: проверить рынки, магазины шаговой доступности, а также сетевые продуктовые магазины.

Цель проверки: выявить нарушения различного характера.

На что это похоже? – Конечно, на давно знакомую многим Ревизорро! Не может же Лена Летучая ещё и торговые точки проверять, она в кафешках кушает и в гостиницы селится!

Также, как и в Ревиззоро у Молочко есть различные гаджеты для проверки продуктов и самих помещений.

Посмотрим, что покажет гаджет

Какие нарушения чаще всего встречаются в продуктовых торговых точках?

- нарушение СанПиН

- нарушение товарного вида продукта

- сроки годности

- нарушение норм хранения

- несоблюдения чистоты

- нарушение пожарной безопасности

Что я думаю о «Магазизино»? – Программа полезная, если не наведёт порядок в магазине, то уж точно «наведёт шухер» в том городе, куда приедет!

А ездить Молочко со своим «Магаззино» будет по разным городам России, хотелось бы, чтобы и в моём городе такая проверка побывала, а то некоторые магазины просто поражают своим неприкрытым невежеством!

Ой, а кто это на рынке?

Всё-таки не просто так люди говорят о переклеивании сроков годности в «Переучёт» и чуть ли не 99,9%-ом обвешивании!

В конце каждой проверки ведущий даёт своё заключение!

Некоторым проверкам зрелищности прибавляют конфликтные ситуации.

Ты чЁ? - А ты чО?!
"Магаззино" взяли в заложники

С чем я лично сталкиваюсь при покупке продуктов:

Из-за нарушения сроков хранения, я сама стала «жертвой обстоятельств», когда сварила и чуть не съела КАШУ С ЛИЧИНКАМИ неизвестного вида!

Просрочка, иногда ответ продавца прост: «Не нравится – не берите»!

Хамство и надменное отношение к покупателю – в последнее время всё чаще встречается.

А еще дико раздражает, когда на кассе бьётся другая цена и тут ответ «Вы что, не видите – я же не сама Вам отбиваю…значит поменяли цены»!

Иногда даже не понимаю таких продавцов, ведь в свободное от работы время они тоже покупатели!

Уловки и правила, которыми я лично пользуюсь при покупке продуктов:

Всегда достаю продукт из глубины полки – туда составляют товары со свежим сроком годности.

Стараюсь не брать продукты с наклеенной в магазине маркировкой, лучше выберу аналог с заводской маркировкой.

Предпочитаю брать продукт в вакууме, а не в плёнке. Но никогда не беру, если вакуум нарушен!

Перед покупкой яиц открываю упаковку – проверяю на целостность, а также смотрю, чтобы штамп на яйце совпадал с информацией на упаковке.

НИКОГДА не покупаю готовые салаты на майонезной основе (насмотрелась передач, как их промывают и заправляют заново…бее).

Считаю, что программа больше НУЖНАЯ, чем ИНТЕРЕСНАЯ, но пока планирую смотреть и следующие выпуски!

Моя ФОТО-проверка магазина МАРИЯ-РА

Советую к просмотру

3096 дней / фильм, точно снятый по истории девушки, пробывшей у похитителя-насильника более 8 лет – об этом вы могли видеть репортаж в новостях!

Похороните меня за плинтусом / не «залюби» ребенка до смерти!

Горько! / веселая комедия, чтобы мозг отдохнул от «серьезных» фильмов

Достоинства
  • * учит, как правильно выбирать продукты
  • Наведёт шухер
Недостатки
  • Ревиззоро поинтереснее
@terina_blogрекомендует
20.10.2015
после таких передач вообще страшно покупать становится))
Смотрю все ставят хорошие оценки программе, я думала рейтинг ниже будет.
тоже понравилась передача)
посмотреть можно
20.10.2015
Еще не успела посмотреть, а вот почитать было интересно!
20.10.2015
Посмотрела одну серию. Программа интересная и полезная, но вот ведущий мне не понравился...
20.10.2015
Думаю, к нам эта программа не приедет ) а в некоторые магазины стоило бы )))
Полезная передача!
Но я такое не смотрю)) Брезгую)
20.10.2015
Неплохой получился младший брат у Ревизорро. Буду и дальше с удовольствием смотреть. 😊
20.10.2015
побольше бы таких передач,и еще бы пусть проверили столовые в детских садах и школах
20.10.2015
Интересная и познавательная программа, и с ноткой позитива, судя по скринам 😁 Еще и ведущий - красавчик,, так что посмотрю обязательно!
20.10.2015
Что-то прям охватила айрек эта телепередача 😊
20.10.2015
Тоже жду чтобы приехали в мой город.
А перестановка более свежего подальше это ротация, я проходила практику в одном из гипермаркетов нашего города и там за невыполнение разного рода таких действий рабочих штрафует руководство. Так что везде один обман, к сожалению, а наживаются на нашем здоровье 😞
Интересная программа 😁
😉
О, я кстати согласна с _diamondgirl_ , страшно что-либо покупать 😁
20.10.2015
А я за то,чтоб у нас как следует Роспотребнадзор работал (и вообще соответствующие органы),тогда бы и нам не пришлось хитрости придумывать,и в торговых точках/сетях порядок был.
20.10.2015
Слышала название, но саму передачу не смотрела, не попадалась она мне))
20.10.2015
Я почти все также делаю))), особенно яица открываю)))
20.10.2015
хорошая передача, хотя бы становится ясно, где обман
А я еще не смотрела, посмотрю обязательно 😊
20.10.2015
Обязательно посмотрю! Все нравится, а я до сих пор не начала смотреть!
20.10.2015
Еще не смотрела, но буду)
Реально нужным и хорошим делом занимаются телевизионщики, создавая такие телепередачи - тем более, если санэпидемнадзор самостоятельно не справляется!
20.10.2015
Хорошая передача, но за ведущего страшно.)
ни разу не смотрела 😊
я пока такую передачу не смотрела
я пока такую передачу не смотрела
20.10.2015
Тоже следую вашим правилам при покупке продуктов:) Передача полезная - пусть максимум зрителей будет в курсе простых правил выбора и проверки продуктов перед покупкой, может и недовольных поубавится, а у магазинов прибавится дисциплины.
Интересная программа 😊
Я вообще про эту программу первый раз слышу 😲
20.10.2015
Хорошо, что придумали такую передачу, еще бы пользы побольше
20.10.2015
я видела рекламу на эту передачу, но пока не застала её)))
20.10.2015
эта передача набирает популярность!
20.10.2015
В магазинах у нас полное безобразие, не знаю, куда всякие потребнадзоры смотрят((
20.10.2015
Интересная программа. Мне долгое время нравился "Ревизор" ("Ревизорро" в России), когда они с проверкой были в столичных кафе, отелях и супермаркетах, курортных городах. Но как только начали в малонаселенные города, без достопримечательностей, одним словом места в которые я бы никогда не поехала. Интерес пропал 😕
20.10.2015
Я разочек посмотрела,меня не затянуло 😊
😁 надо посмотреть
20.10.2015
Очень популярная программа, вижу уже не первый отзыв! 😊
20.10.2015
Меньше знаешь - крепче спишь 😊 Я думаю, везде есть нарушения.
20.10.2015
Я тоже пользуюсь всеми этими принципами при покупке продуктов. А вот с хамством продавцов или кассиров в наших магазинах, к счастью, сталкиваться пока не приходилось.
Передачу тоже смотрела, пока нравится, буду еще смотреть.
20.10.2015
Еще не видела эту передачу , нужно посмотреть ради интереса 😊
Ещё 7 комментариев