Всем привет.
Вообще мне марка 4 сезона в плане продуктов питания очень нравится. Но вот это блюдо мне совершенно не понравилось. Я его попробовала самым первым и уже хотела полностью разочароваться в марке, но благоразумие взяло вверх и я пробовала и другие их блюда в последствии. Это пока что единственное не удачное для меня. Это я про Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
- Вес 600 грамм
- Производитель Россия, 4 сезона
- Срок годности 365 дней
- Цена 339 рублей
- Приобрести можно в различных продуктовых магазинах и через крупные им
Информация от производителя:
Плов 4 Cезона с бараниной узбекское блюдо 600 г.
Быстрозамороженный готовый продукт.
Я люблю плов, в том числе и с бараниной. Часто ем такое блюдо дома или где нибудь в кафе. Очень оно мне нравится. Тут я ждала примерного такого же, вкусного, сочного как домашнего ,варианта. Я ждала мягкое и нежное мясо, приятный не слишком острый вкус и вообще приятное впечатление от еды этого блюда
Рис приготовленный, морковь, мякоть баранины, цукини, лук, растительное масло, пряности, специи
Состав простой и понятный. Ничего лишнего. Он полностью натуральный и безопасный. В нем гмо, консервантов, красителей и ароматизаторов. Все компонента настоящего плова, действительно есть в этом блюде. Основу составляет действительно риск. Мясо баранины стоит на втором месте. Но пряности и специи указаны расплывчато. Не понятно какие они там.
Оформление у блюда довольно аппетитное. На обложке изображено блюдо в готовом состоянии. Смотрится довольно симпатично. Пакет небольшой, квадратной формы. Хранить такой пакет надо при температуре не ниже минус 18. На обратной стороне много информации о продукте, например состав и способ применения
Вот как упаковка выглядит на видео:
Способ применения:
не размораживая, высыпать продукт на разогретую
сковороду достаточной вместимости. Готовить, желательно, при закрытой
крышке на среднем огне около 8-10 мин. Во время приготовления
периодически помешивать.
Размораживать предварительно продукт не надо. Можно приготовить согласно инструкции на сковороде, а можно в микроволновой свч печи. Я выбрала в это раз второй вариант, хотя он менее полезный, но все же очень быстрый. Но в процессе приготовления выяснились небольшие нюансы по времени готовки
Вот как выглядит это на видео:
Потом все это погрузила в микроволновую печь и поставила на 10 минут греться. Но в процессе приготовления выяснилось что этого времени совершенно не достаточно. Блюдо очень жесткое и и жевать его невозможно. Пришлось поставить еще на 10 минут. Вот тогда еды была хотя бы жевательна
С виду даже в замороженном виде блюдо выглядит вполне аппетитно. Кусочки крупные и смотрятся хорошо. Видно хорошо морковь, мясо и риск. Никакого неприятного запаха от блюда нет.
После приготовления нужно было тщательно перемешать блюдо. Дать ему остыть и накрыть на стол. Блюдо рассчитано на два человека. Но по факту там на одного, очень мало, два человека этим точно не наедятся. Выглядит внешне вполне аппетитно и пахнет очень вкусно.
Вот как это выглядит на видео:
А вот вкус очень сильно разочаровал. Он оказался не таким, как я его себе представляла. Мясо оказалось очень жесткое, буквально резиновое. Жевать его было очень тяжело. А если у человека тем более слабые не чувствительные зубы, он вообще не сможет его поесть нормально. Вкус у мяса слабый, если уловимый. Остальные части блюда нормальные, но слишком острые. Есть практически невозможно, всю ротовую полость сильно обжигает. Еле еле поела его. Потом после него болело горло, так как оно внутри мне все прожгло.
Не кому из нас двоих это блюдо не понравилось. Обо сошлись на мнении что мясо резиновое и трудно жуется. А само блюдо очень острое и есть его трудно. Никакого удовольствия от него нет. Я его повторно точно не возьму. К покупке рекомендовать не буду. У этой марки есть очень удачные, нежные блюда. А это полная противоположенность, которая просто обжигает рот
К покупке не рекомендую!