Получив от Ив Роше бланк ко дню рождения я долго думала, что же заказать и взяла эту новинку - растительный обновляющий пилинг. Само средство приходит в коробочке, внутри которой находится стеклянный флакон с дозатором, для того, чтобы получить содержимое нужно повернуть носик по часовой стрелке и соответственно, после использования повернуть против стрелки часов - чтобы остановить приток воздуха к средству.
Для тех, кто понимает в составах выкладываю поближе фото со способом применения:
Само средство имеет маслянистую консистенцию и довольно специфический запах, не скажу, что он неприятный, но и вдыхать эту отдушку целый день я бы тоже не стала.
Для лица достаточно одного нажатия на дозатор,вот сколько средства выдается
Средство жидкое, хорошо распределяется по лицу за счет маслянистой консистенции, я аккуратно наносила его на лицо и втирала в течение минуты,думая, что через минут 5 средство впитается как крем и я спокойно лягу спать.....но не тут то было))) Я ждала пол часа (!) в течение которых я раза три делала массаж лица, прежде чем оно впиталось настолько, чтобы сразу не остаться на подушке. Теперь я его наношу минимум за 40 минут до сна, потому как в кожу, склонную к жирности оно проникает плоховато.
Теперь об эффекте: когда я начала использовать этот пиллинг (это было начало апреля), то лицо после зимы у меня в нескольких местах шелушилось(и просто скраб, маска для лица или крем эти шелушения не убирал)). И после первого же использования я увидела, что шелушения исчезли и сразу стало видно, насколько ровнее лег ББ крем на мое лице, я была приятно поражена эффектом с первого раза. Но никаких других эффектов типа осветления, выравнивания цвета лица я пока не обнаружила - если вдруг что-то изменится, я обязательно дополню отзыв.
Пиллинг я использую 1-2 раза в неделю уже полтора месяца. Не смотря на очень жирную консистенцию поры не забились, количество высыпаний не превысило Предельно Допустимое. Ввиду очень маленького расхода хватит мне его(если не буду забывать регулярно пользоваться) минимум на пол года. Когда средство закончится, маловероятно, что я закажу его второй раз, поскольку для меня это скорее баловство, чем нужный продукт.