Когда я прочитала отзывы о различных видах коллагена, посоветовалась со своим лечащим врачом - стоит ли, имея проблемы с суставами, позвоночником, ну и , конечно, возрастом 😊 (по секрету 60+)? Ответ был не очень утешительный: можешь попробовать, но научно эффективность коллагена не доказана... Но я решила всё-таки приобрести морской коллаген (говяжий не стала из-за холестерина, так как принимаю статины и регулярно контролирую этот показатель). Мой выбор пал на корейский марки Kyung Nam Pharm Gyeol.
Корейский морской коллаген в саше в увеличенной концентрации и обогащённый гиалуроновой кислотой, витаминами Е, С, D3, В2 и В6, алоэ, церамидами и лактобактериями
1 саше (2 г) содержит 1000 мг коллагена премиум-класса, изготовленного в Италии компанией Italgelatine. Коллаген имеет размер 2500 Da (дальтон), за счёт чего легко усваивается организмом
не содержит диоксида
Принимала ежедневно в течение двух месяцев по одному саше согласно рекомендациям утром натощак за 30-40 минут до завтрака.
Ну, что сказать по вкусу - вполне съедобен, не вызвал никаких отторжений или негативных реакций. Удобно открыть пакетик и растворить в небольшом количестве тёплой воды.
Так я пропила его в течение двух месяцев и ничего собственно не заметила в улучшении состояния кожи - морщины остались на месте :), но в отношении ногтей заметила более быстрый рост, ногти стали более крепкими, в отношении волос укрепились корни и снизилось их выпадение.
Потом я приболела, и в течение месяца не делала гимнастику.
А теперь я расскажу, что я заметила после этого.
В моей гимнастике есть такое упражнение как руки в замок за спиной в межлопаточной области. Его я делала почти регулярно и, если был перерыв, то приходилось начинать что называется с нуля - руки не могла сцепить, а только касалась кончиками пальцев. При постоянной тренировке через неделю уже было лучше и мне удавалось постепенно добиться сцепления кончиками пальцев.
Так вот после курса приёма коллагена и после месячного перерыва гимнастики я попробовала сделать это упражнение и, о чудо!
Мне удалось с первого раза сцепить пальцы и довольно глубоко! Этот успех я связываю с приёмом коллагена. Он действует! Улучшает гибкость суставов, значит эффективен!
Заказала вторую упаковку и теперь могу рекомендовать пробовать людям с проблемными суставами, 5*. Купить можно на WB (артикул 215049270) и ОЗОНе.
Знакома с Артрой более двадцати лет. Мой тяжёлый случай
Отзыв от 25.02.2025 года о другом коллагене
Результат приёма морского коллагена из Японии MEIJI Amino Collagen Premium для суставов и связок