Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 15:22

Когда я прочитала отзывы о различных видах коллагена, посоветовалась со своим лечащим врачом - стоит ли, имея проблемы с суставами, позвоночником, ну и , конечно, возрастом 😊 (по секрету 60+)? Ответ был не очень утешительный: можешь попробовать, но научно эффективность коллагена не доказана... Но я решила всё-таки приобрести морской коллаген (говяжий не стала из-за холестерина, так как принимаю статины и регулярно контролирую этот показатель). Мой выбор пал на корейский марки Kyung Nam Pharm Gyeol.

Корейский морской коллаген в саше в увеличенной концентрации и обогащённый гиалуроновой кислотой, витаминами Е, С, D3, В2 и В6, алоэ, церамидами и лактобактериями

1 саше (2 г) содержит 1000 мг коллагена премиум-класса, изготовленного в Италии компанией Italgelatine. Коллаген имеет размер 2500 Da (дальтон), за счёт чего легко усваивается организмом

не содержит диоксида

Принимала ежедневно в течение двух месяцев по одному саше согласно рекомендациям утром натощак за 30-40 минут до завтрака.

Ну, что сказать по вкусу - вполне съедобен, не вызвал никаких отторжений или негативных реакций. Удобно открыть пакетик и растворить в небольшом количестве тёплой воды.

Так я пропила его в течение двух месяцев и ничего собственно не заметила в улучшении состояния кожи - морщины остались на месте :), но в отношении ногтей заметила более быстрый рост, ногти стали более крепкими, в отношении волос укрепились корни и снизилось их выпадение.

Потом я приболела, и в течение месяца не делала гимнастику.

А теперь я расскажу, что я заметила после этого.

В моей гимнастике есть такое упражнение как руки в замок за спиной в межлопаточной области. Его я делала почти регулярно и, если был перерыв, то приходилось начинать что называется с нуля - руки не могла сцепить, а только касалась кончиками пальцев. При постоянной тренировке через неделю уже было лучше и мне удавалось постепенно добиться сцепления кончиками пальцев.

Так вот после курса приёма коллагена и после месячного перерыва гимнастики я попробовала сделать это упражнение и, о чудо!

Мне удалось с первого раза сцепить пальцы и довольно глубоко! Этот успех я связываю с приёмом коллагена. Он действует! Улучшает гибкость суставов, значит эффективен!

Заказала вторую упаковку и теперь могу рекомендовать пробовать людям с проблемными суставами, 5*. Купить можно на WB (артикул 215049270) и ОЗОНе.

Знакома с Артрой более двадцати лет. Мой тяжёлый случай

Отзыв от 25.02.2025 года о другом коллагене

Результат приёма морского коллагена из Японии MEIJI Amino Collagen Premium для суставов и связок

Достоинства
  • Улучшаает гибкость суставов
  • Эффективен
Владимирovnaрекомендует
07.10.2024
С таким составом польза, как мне кажется, просто обязана быть 😊
07.10.2024
Давно хотела пропить курс, но так и не выбрала из всего многообразия.
Полезный отзыв.
07.10.2024
Неделя тренировок - и спокойно сделаете без коллагена.😉
Ваши слова да Богу в уши
Дай Бог. Но коллаген - вещь хорошая
Рада за вас)
Отличный коллаген.
Полезный отзыв 😊
08.10.2024
Формат коллагена кажется удобным, да и эффект хороший судя по отзыву - надо обязательно такой попробовать
10.10.2024
У меня с суставами тоже есть проблемы.
14.10.2024
Беру на заметку
15.10.2024
Он действует! Улучшает гибкость суставов, значит эффективен!
Здорово, что действительно работает
15.10.2024
По описанию мне действие понравилось
16.10.2024
Интересный БАД! Может, и при моем шейном остеохондрозе он будет результативен? 😇
Всё индивидуально, но попробовать стоит. А я сейчас начала принимать японский в дозировке 5000 мг
17.10.2024
Вот это результат! Врачу можно показать и сказать, что доказана польза коллагена ✅
врач знает, я его сподвигагаю на моём примере научный труд написать 😁
19.10.2024
Давно искала хороший морской коллаген, точно теперь куплю. Спасибо за отзыв.
Надо же, значит, все-таки работает!
20.10.2024
можешь попробовать, но научно эффективность коллагена не доказана...
вот это и пугает! ДоХтор Мясников об этом же глаголит.

Хорошо, что в составе нет диоксида. Надоели уже, везде его впихивают, аж желудок болит.

Вы умничка какая! С упражнениями такими сложными справляетесь.

За состояние выработки мочевой кислоты боюсь при приеме коллагена. Мало ли!? Однажды диагноз "болезнь королей" выставляли в молодости, подагру то бишь.
Насчет подагры: доктор мой этим лечил https://irecommend.ru/content/glavnye-ogranicheniy... + аптека этим https://irecommend.ru/content/chai-sposobstvuyushc.... До сих пор всё норм.
20.10.2024
Ознакомлюсь, спасибо 😊
Эта напасть давно покинула меня. Изменила питание.
Я пила какой-то коллаген, пила три месяца, вообще не заметила результата. Видимо, всё-таки зависит от бренда. Уберу в закладки, попробую.
04.11.2024
Спасибо за рекомендацию.
У меня он в корзине лежит, хочу заказать попробовать 👍
Пробовать стоит, хотя всё индивидуально.
09.11.2024
Спасибо за наводку!
Я не пила еще и как-то не верила в эффективность. Надо попробовать пропить
11.03.2025
Наверное, мне уже надо что-то такое попить... или Артру...
14.03.2025
Тоже регулярно делаю такое упражнение. Коллаген морской принимала от Сашеры-мед, мне вообще нравятся их БАДы, но по поводу эффективности опять сложно говорить, хотя показалось, что кожа стала чуть лучше.
14.03.2025
Тоже делаю такое упражнение. А коллаген пила морской от Сашера-мед, дважды после операции впрошлом году. Показалось, что помог для волос и кожи лица.
Я его принимала и мне он понравился 😊 Думаю повторить