Пару месяцев назад я стала счастливой обладательницей этого чудесного тюбика с многообещающим названием. Прикупила его благодаря местным отзывам, практически исключительно положительным. С гелями - пенками для бритья никогда особо не заморачивалась : какой попался под руку - такой и взяла, разнообразие ароматов в этой процедуре по мне так не шибко важно.
Пришлось глянуть, что за масло пенника лугового и для чего его в гель добавили - по всей видимости, из-за противовоспалительных свойств масла. Ну да ладно, перейдем к описанию товара. Вот так выглядит тюбик - согласитесь, не совсем привычно для геля для бритья.
Тюбик достаточно высокий, очень плотно набит этим гелем, объем 150 мл. Стандартно в гелях-аэрозолях объем 200 мл, но расход оценить проблематично из-за особенностей упаковки.
В общем, учитывая очень маленький расход на процедуру бритья гель достаточно экономичен.
А вот так выглядит сам гель:
Синенький такой, запах обычный косметический, немного похож на одеколонный.
При нанесении на кожу становится практически прозрачным. То есть гель абсолютно не пенится - на коже гелем и остается. Поначалу это кажется очень странным, поскольку все ранее используемые гели сразу превращались в пену, но после нескольких применений вроде привыкла.
С чисто практической точки зрения это не очень удобно - нужно все время задумываться, где провел станком, а где нет - следов не остается, как при обычных гелях - пенках. Ну да ладно, можно и поднапрячься ради обещанной безупречной гладкости, не будем придираться по пустякам).
Теперь по результатам. Тут, конечно, чисто субъективное ощущение ... имею ли я более гладкую кожу, чем обычно? Мне кажется, что да. Но тут же я понимаю, что может решающую роль играет качество станка, острота лезвия, а я лишь начиталась положительных комментариев и поверила в них?
О раздражениях кожи. Конечно, нет никаких раздражений и в помине. Но, собственно, у меня их и с другими средствами обычно не бывает).
Кожа дольше остается гладкой, волосы растут медленее - вроде так и есть, тактильные ощущения поприятнее, чем после других средств.
Гель понравился, пожалуй, поставлю ему заслуженную пятерку.