Здравствуйте, дорогие девушки!
Я люблю праймеры. Они позволяют подготовить кожу к нанесению тональной основы и облегчают работу с ней.
Сегодня мой обзор на основу Rimmel Fix & Perfect Primer 5-in-1 — многофункциональный праймер для лица.
5 в 1 потому, что он:
- готовит кожу к нанесению макияжа
- выравнивает цвет лица
- увлажняет
- обладает легким тонирующим эффектом
- а что 5 — я так и не поняла:)
Праймер находится в мягкой пластиковой тубе, извлекать крем удобно.
Консистенция силиконистая (силикона в составе много и он разного вида). Текстура напоминает гель средней плотности — на руке видно, что доза праймера держит форму.Распределяется по лицу очень легко и самого средства нужно чуть-чуть.
Мне поры не закупоривает.
Цвет белый. При распределении по коже становится прозрачным.
Запах на мой взгляд, довольно специфичный — химически-цветочный.
После усадки, не блестит.
Праймер мне понравился. Из заявленных производителем обещаний отмечу комфортное поведение на коже, хоть я и наношу праймер на подготовленное увлажненное лицо, но вероятно, силиконовое покрытие препятствует испарению влаги, поэтому и заявлено увлажнение.
Безусловно, праймер готовит кожу к нанесению тона. Тон ложится как по маслу — легко и быстро.
Блеска праймер не дает, матирования тоже.
Поры не скроет.
Заявленного выравнивания цвета лица и тонирующего эффекта нет.
Фото праймера на лице. Слева лицо с увлажняющим кремом, справа — поверх крема нанесен праймер. Визуально — разницы нет.
Итог: если ваша кожа нормально реагирует на силиконы, то в качестве основы под тон средство замечательное. В холодное время года дополнительный слой для защиты кожи. Пользуюсь с удовольствием.
Много силикона и не обнаружила 3-х из 5-ти обещаний. По факту, праймер 2 в 1 — Готовит кожу к нанесению тона и увлажняет.
Изготовитель: Монако
Объем: 30 мл