Представляю вашему вниманию короткий отзыв на лаки coscelia.
Захотелось как-то мне самой освоить искусство гель-лака, и чтобы попробовать это с малыми затратами. заказала сразу набор с алика с лаками, лампой и всякими другими прибамбасами. Обзор на набор делать уже особо смысла нет, ибо наклейки наклеены, салфетки использованы, пилки спилены. Но лаки ещё есть, про них и напишу.
Итак в набор входили аж 10 лаков и база с топом. Все баночки с лаками выглядят абсолютно одинаково, поэтому чтобы не путаться я назвала все цвета по своему желанию))
База в принципе нормальная, но как для неопытного пользователя слишком жидкая. Ей получается покрасить ногти тоненьким слоем.
Вот на фото уже ногти с высушенной базой.
У базы липкий слой остаётся после сушки. На базу наношу цветной лак. Лаки coscelia не особо однородные и плотные, поэтому цветной лак на два слоя как минимум наносим. Но если нет желания долго возиться, то вот такой лак с блестками можно и на один слой:
Получается такой очень нежный полупрозрачный новогодний маникюр с блёстками:
Сверху покрываем топом и готово!
Блестки очень красивые и если приблизить, то они как мелкие и разного размера чешуйки, за счет чего лак смотрится очень эстетично (фото можно открыть и рассмотреть в шикарном приближении):
Мое мнение: лак не очень качественный, пользоваться таким жидким и неоднородным гель-лаком не очень удобно, держится он тоже недолго на ногтях и достаточно легко снимается.
Но для «пробы пера» и гель-лака на дому эти лаки - хорошее решение. Дешёвые, разнообразные, небольшого объёма - идеально для домашних экспериментов. Более того то, что база не намертво сцепляется с ногтём и умеренно легко снимается с ногтей с помощью жидкости для снятия лака, это даже плюс для тех, кто ещё не обзавёлся фрезой. Да и прямо скажем, держать фрезу в левой руке и спиливать старое покрытие без пропилов - задача точно не для начинающих. В общем, хорошее решение за свои деньги. Если есть желание пробовать - дерзайте!