Опубликовано 11 Апрель, 2015 - 20:57

Я не аллергик, но искусственные ароматизаторы не переношу ни в каком виде. Да и чай обычно завариваю в чайнике сама, а не пользуюсь пакетированными суррогатами. Но на днях меня уговорили-таки попробовать чай в пирамидках от Ahmad "Клубничный мусс". Убеждали, что состав 100% натуральный, а сам напиток ароматный и вкусный.

Состав: чай зеленый байховый листовой, натуральный ароматизатор клубничный мусс, мята колосовая, кусочки клубники, лепестки сафлора

Уже при добавлении кипятка в чашку с пирамидкой появился очень сильный аромат клубники. Я бы сказала, что чересчур сильный для натурального ароматизатора. Я почувствовала его из другого конца квартиры, а ведь чашка с чаем была на кухне! Но меня все же убедили попробовать - вкус, мол, замечательный. Ох, зря...

Вкус у чая действительно клубничный, но он слишком интенсивный и на натуральный, по моим ощущениям, не особо-то похож. Мятная нотка выражена намного слабее. Вкус же самого зеленого чая и вовсе потерялся, а ведь это основной ингредиент! Но самое обидное даже не это. Через пять минут после чашки этого чая у меня случилась желудочная колика, а еще через пятнадцать минут началась изжога. Через час же, как финал всей этой истории, у меня случилась панкреатическая колика (приступ опоясывающей боли - это нечто). Нужно заметить, что у меня хронические гастрит и панкреатит, но давно уже в стадии полной ремиссии. После одной (!) чашки этого чая я "вспомнила" о них вновь!

В итоге у меня возникли большие сомнения в натуральности этого чая, а уж во вреде его для здоровья я теперь абсолютно уверена. Стоит ли рисковать здоровьем ЖКТ ради этого чая - решайте сами, а я свой выбор уже сделала.

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ
  • Не вкусный
  • Слишком интенсивный аромат
Salamboне рекомендует