Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 18:22

один раз

Упаковка очень симпатичная, вызывает ощущение сегмента выше среднего из-за полуматового пластика с красивой частичной лакировкой. Минимализм, красота, все дела...

Но у меня всегда вызывают опасения прозрачные упаковки, так как я не уверена, что продукт в них может долго прожить. Хотя в составе хватает консервантов, так что наверное проблем с сохранностью нет. У моей маски до конца срока годности еще куча времени, поэтому я за нее не волнуюсь особо. На вид и запах она совершенно не подозрительная.

Правда, текст на передней стороне маски не читается совершенно.

Большие буквы еще можно разобрать, а что поменьше - вообще нет. Зато сзади вполне контрастно и понятно. Есть наклейка-русификатор, отлично пропечатана и хорошо читаема.

Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Cetyl Ethylhexanoate, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Betaine, Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate, Propanediol, Artemisia Capillaris Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Disodium EDTA, Fragrance.

Зарубки для вскрытия тоже есть, но в этом случае все пошло не так. Очень плотный пластик, открывается с большим трудом. Я такое не люблю, но вскрыть маску удалось, так что норм.

Пропитано лекало очень плотным гелем и я вообще не удивлюсь, если в нем реально есть экстракт риса, так как эссенция весьма похожа на густую жижу в которой будто варили рис.

Пропитки немного, но тканевой части ее вполне хватило. Выдавить удалось немного, так как меня заинтересовала густая и странная текстура.

Отдушки, кстати, нет вообще или она настолько слабая, что я ее не ощущаю. Для меня это скорее плюс, так как мне не все отдушки нравятся, а вот нейтральное отсутствие - вполне нормально воспринимается.

Лекало распределилось по лицу довольно комфортно, везде хватило и даже щели для глаз меня ни сколько не смущают, в них все видно, единственная проблема с перемычкой между носом и ртом, она широковата. Так как я мама маленького ребенка, у меня не так много времени, и я совмещаю маску с кофе и написанием отзыва. Эта перемычка мне постоянно и явно мешала тем, что либо закрывала ноздри, либо лезла в кружку. Такое себе. В остальном носка была нормальной. Лицо не щипало, не чесалось и никакого дискомфорта она не доставляла. Даже привычного охлаждения не было, хотя маска заявлена как питательно-успокаивающая, так что я не переживала и ждала увлажнения. Тут лекало, уже снятое с меня.

Тем более, что мое лицо сегодня в этом очень нуждается. Вчера я полдня таскалась по морозу по городу, сегодня тоже много "гуляла". Пришла с улицы, нижняя половина лица какая-то пятнистая. Это еще реакция на холод, но и немного прыщей там тоже есть - предстоящий цикл похоже дает о себе знать - у меня довольно крупный и еще недозревший прыщ на подбородке.

Способ применения: извлечь маску из упаковки и расположить её на поверхности очищенной, тонизированной кожи. Расправить плотно, убрав все образовавшиеся заломы и пузырьки воздуха и оставить маску на 15-20 минут. Затем удалить маску и нанести на кожу остатки эссенции из упаковки.

Сидеть с ней на лице нужно 15-20 минут, потом втереть в лицо остатки эссенции, специально умываться не требуется. У меня получилось высидеть даже чуть больше заявленных 20 минут. Сняла и... я не в восторге.

Мои покраснения на месте. Возможно когда эссенция поработает, будет лучше, посижу - увижу. Она немного липковата, но не настолько, чтобы это ощущалось очень дискомфортно. Потом я обнаружила "залом" на носу, оставшийся от маски и такая...

Отходила именно с не смытой эссенцией я часа полтора. Перед умыванием глянула на себя - сверкаю словно блин. Она еще засохла блестящей пленочкой на лице, как соплями обмазана, красотка. Умывалась долго и скользко. Умылась и обомлела. ГДЕ ЭФФЕКТ??? Производитель обещал это:

Тканевая маска с экстрактом риса оказывает успокаивающее действие, интенсивно увлажняет, выравнивает, питает и укрепляет, делает ее более устойчивой к воздействию негативных внешних факторов.

После умывания
Т.е. успокоение, увлажнение, выравнивание тона и рельефа лица - это то, что я ждал, почитав этикетку. А в зеркале, блин, все та же красно-пятнистая рожа, которую я принесла домой с мороза. Хотя кроме предменструального прыща там не было ничего, с чем не бы справился увлажняюще-успокаивающий крем.

Сравнительно до-после на контрасте кажется может и ничего, но стоит не забывать, что "до" я притащилась с улицы, где -19 и я слегка красноватая, если бы я подождала полчаса, именно морозная краснота бы сошла сама. Если рассматривать "после" учитывая это, эффекта нет ВООБЩЕ. Совсем. Ни сколько.

Где купить и сколько стоит?

Мне эти маски пришли в составе новогоднего подарка, но я погуглила. В среднем, одна такая маска стоит в пределах 100-120 рублей. Наборами может и продается, но очевидных лотов мне не выпало. Самая выгодная цена в Золотом яблоке, там за нее просят всего 75 рублей. Как по мне, за такую бестолковую маску дорого. Можно три никакуси купить на сотку, а тут одна.

И что в итоге?

А ничего хорошего. Полупрозрачная совершенно нечитаемая с лицевой стороны упаковка. Эссенция очень густая как почти выкипевшая жижа при варке риса. Лекало довольно комфортно садится и в нем можно спокойно отходить 20 минут, но на выходе вы в лучшем случае не получите ничего, в худшем - заломы на коже. А я еще не понимала, на какие, блин, заломы девочки жалуются, пока не увидела такой на носу.

Ну не, я не рекомендую, от меня 2*.

Rinaiaне рекомендует
23.02.2024
Интересно, какой будет следующая никакуся? 😁 Сколько их там ещё осталось?
Высохла липким блестящим слоем - это вершина мастерства технологов данной эссенции, конечно..
Я покупала раньше маски с экстрактом риса, по типу глиняных, были весьма неплохие. Жаль, что даже фото не делала. Теперь и не вспомню, чьи они были.
23.02.2024
Я варила рис в пакетиках, их надо вынуть и на пару минут оставить стечь, вот из них похожая "эссенция" вытекает, мне кажется, если ей намазаться, она также плёнкой застынет 😁
В черновиках у меня есть улиточная никакуся и никакуся на терминатора с тремя подбородками))
😁 ахах
23.02.2024
Так здорово, когда мамы не забывают ухаживать за собой. Да, времени мало. Но это так важно.
23.02.2024
Моей уже три, это в первый год я ничего не успевала, сейчас стараюсь)
А какуси будут? 🤣
24.02.2024
Да, в черновиках две какуси остались.
И еще 4 маски закрытые, надеюсь закончить до конца марафона!))
Супер 😍
24.02.2024
Отзыв зачётный 😁 а с тканьками да, лотерея .