Сериал "Киберпапа" привлек меня своим анонсом. "Интересно было посмотреть на приключения обычного сварщика в кибер-пространстве", - подумала я, но по факту впечатления от просмотра весьма средние. Сейчас попробую объяснить, почему так считаю.
Герой Александра Робака - сварщик Игнат - получился вполне реалистичным и симпатичным. Таких мужиков полно на всех заводах страны, и у многих есть именно такой знакомый - крепкий и рукастый русский мужичок, не слишком умный и одаренный, но с широкой душой. К Робаку претензий вообще нет - вытягивает весь фильм на себе, на его фоне остальные смотрятся местами очень бледно.
Жена главного героя Марина, которую играет Юлия Пересильд, представляет собой классическую "бабу-дуру", олицетворение мифов и легенд о давно замужней женщине. Пересильд играет, на мой взгляд, достаточно посредственно, местами переигрывая.
Пасынок Игната Саня, который собственно и затащил отчима в мир виртуальных игр, типичный трудный подросток. И вот, собственно, вокруг его взросления и отношений с окружающим миром сюжет и строится. Тема киберигр уступает лидерство в сюжете семейным и прочим взаимоотношениям, а компьютеры здесь часто выступают просто в роли фона.
Но могу сказать, что сериал, несмотря на некоторую затянутость, смотрится легко. Он абсолютно приличный, его можно всей семьей смотреть. Он про вечное, доброе и светлое - про правильные семейные отношения, про ценность темы "отцов и детей", про то, что никогда не надо сдаваться. Так что, если хотите не слишком скучно провести дома вечер - то этот сериал вполне для просмотра подойдет.