Опубликовано 24 Январь, 2017 - 13:29

Городская клиническая больница №8

Родильный дом

Горького,28

+7(351)772-85-55

Я мама двух деток, оба появились на свет в этом роддоме. Сынок в 2013 году, тогда это был единственный роддом в городе без палат "мать и дитя". Детишек приносили на кормление каждые три часа. Ремонт тогда был не ахти, конечно, но отношение персонала в целом порадовало. Были отдельные персонажи не очень приветливые, но такие есть везде, в целом общую картину это не портило.

Ладно, что я все о прошлом. Есть у меня более свежая информация))). В ноябре 2016 года, я родила в этом роддоме доченьку. Сейчас здесь неплохой ремонт. Муж привез меня ночью, не смотря на это меня встретили приветливо. В предродовую палату в этот раз я не попала, оформили и сразу в родзал бегом.

В родзале одновременно могут рожать две женщины. Но при мне никого не было. Все чисто, стерильно, как полагается. Персонал достаточно адекватный. И помогут, и подскажут, и поругают если надо, чтоб в чувство привести. А как по другому, они ведь отвечают и за вашу жизнь и за жизнь нового человека. Сюсюкаться некогда, нужно действовать быстро и четко. А роженицы бывают ой какие разные. Главное слушать и выполнять все рекомендации, врачи ведь тоже заитнересованы в том, чтобы все разрешилось хорошо.

После рождения доченьки, рождения плаценты, мне были наложены швы на промежность. Мою девочку обработали, взвесили, запеленали и принесли ко мне. Приложили к груди и оставили нас на какое-то время наедине. Всего после родов непосредственно в родзале женщина лежит 2 часа (ранний послеродовой период), вставать нельзя категорически.

Послеродовое отделение. Я пребывала в обычной палате на 4 человек (+4 ребеночка). В распоряжении каждой мамочки кровать, тумбочка, люлька для малыша. Есть один пеленальный столик, 2 раковины: одна для мамочек, другая для лялек. Есть обеденный стол и несколько стульев. Постель, сорочки, халаты,полотенце выдают ежедневно. Пеленки для деток в достаточном количестве.

Питание трехразовое, еду развозят по палатам. Последний прием пищи в 17:00. Далее кушаем, то что принесли родственники. В коридоре есть холодильники для хранения продуктов пациенток. На нем есть список разрешенных и запрещенных продуктов для передачи.

Передачки, кстати, разрешены с 16:00-19:00 ч.

Персонал в послеродовом отделении более дружелюбный, мягкий и учасливый. А вообще я считаю, что если ты к людям с хорошим настроем, то и к тебе так же.

Что с собой нужно взять в послеродовую палату: кружка, ложка, тарелка, резиновые тапочки, послеродовые прокладки, одноразовые трусы, "рыльно-мыльные" принадлежности, вода, зарядка для телефона, подгузники для ребенка.

В заключении хочу сказать Роддом №8 - хороший роддом с грамотным, профессиональным персоналом. Отношение работников может быть разным, это человеческий фактор. Поэтому, девочки, побольше позитива и доброты к людям!

Спасибо за внимание! Если возникнут вопросы спрашивайте!

НатиФрекомендует