Опубликовано 13 Сентябрь, 2014 - 13:40

Детей у меня двое, оба раза рожала на Гайве. Почему? Вот все мои за и против:

Первые роды были в 2012 году, еще толком ничего не знала и не понимала. Съездили на день открытых дверей, вроде бы все не плохо рассказали. Вторые роды через 1,7 года, уже целенаправленно ехала туда.

Плюсы:

1. Для жителей Орджоникидзевского района, отдаленного от центра, удобно и быстро добираться, как на скорой, так и на личом транспорте.
  2. Есть возможность договориться на платные роды, с кем хотите, главное знать что вам надо, можно хоть с акушеркой договорится и привезти ее ссобой хоть в три часа ночи, хоть с самой заведующей. Первый раз мне просто очень повезло, с врачем, с акушеркой, вообще со всеми. Вторые роды уже договаривалась с той же акушеркой платно. Не пожалела, за то все прошло быстро и безпроблемно.
  3. Можно взять ссобой одного человека в качестве группы поддержки, можно хоть мужа, хоть маму, хоть бабушку, хоть подругу. Без разницы, родственник или нет. Справки медицинские не требуются, главное чистая одежда и вторая обувь. Я брала мужа.
  4. Достаточно квалифицированный персонал, адекватные все, и детские врачи, и гинекологи, и все остальные.
  5. Можно заплатить деньги и лечь в отдельную палату. Я оба раза лежала сначала в общей, потом в отдельную переходила. Там спокойно и можно поспать. Цена наверно рублей 800 сейчас за сутки. В палате холодильник, раковина, весы детские, 2 кровати, с вами эти дни может находится один член семьи. Особенно актуально это для тех, кто после кесарева
  6. Есть все необходимое, туалеты, души, холодильники, все конечно не супер люкс, обычное, но прожить в таких условиях 4-5 дней вполне нормально.
  7. Все необходимые продцедуры для ребенка проводят, если что-то беспокоит помогают детские врачи.
  8. Строгое время посещения и неразрешено подниматься в палаты. Для меня это плюс, не ходит никто, инфекцию не разносит.
  9. Как везде выдают пеленки
  10. В больнице не жарко и не холодно, нормально. Даже одеяло ссобой не брала)
  11. При выписке можно заказать фотосессию, стоимость 4000 рублей.

Минусы:

1. Питание как везде, больничное, лучше брать ссобой что-нибудь
  2. Если ложат перед родами, то в палатах тесновато 4 человека, это много
  3. Многие жалуются что персонал грубоват, хамоват и тд, лично я не заметила, считаю как себя ведешь, так и с тобой.
  4. Душевые конечно не очень, так себе, требуется бы хороший ремонт в них.

В общем, получилось больше плюсов, так что советую.

Фото добавлю потом, если найду)

А самое главное, это настроится на то что все будет хорошо, не бояться и не ныть. А на родах слушать акушерку и врача. Всем лёгких родов!!!

Достоинства
  • Ремонт
  • Хороший персонал
Недостатки
  • Еда
Mari Mрекомендует
06.08.2015
Скажите пожалуйста с кем бы вы все таки посоветовали договорится там с заведующей-врачем или с акушеркой? Кто важнее кто чаще со мной будет и кто решает большинство вопросов?