Так случилось, что мне пришлось покинуть свою родину - город Донецк, и первое время я не могла понять, почему я нигде в магазинах не встречаю свой любимый зефир "Бело-розовый" в удобных картонных пачечках по 3 штучки?
Зефир "Бело-розовый" Никитовская фабрика сладостей
Потом до меня дошло, что это ведь местная фабрика (Никитовская фабрика сладостей, производство - г. Горловка, Донецкая область, Украина),
Зефир "Бело-розовый" Никитовская фабрика сладостей
так что пришлось искать ему замену и, как оказалось, поиски были безуспешными - зефир нонейм на развес был ужасен, а продукты типа "Жако" откровенно ужасали своей дичайшей приторностью и твердостью.
Позже я переехала еще раз, и найдя зефир в магазинах "Рошен", обрадовалась, потому что уже позабыла вкус родного бело-розового.
Недавно мне довелось его вспомнить.
Как часто мы помним вкусы из детства как самые-самые, а попробовав продукты в сознательном возрасте или просто сравнив с другими, оказываемся разочарованы... И что бы вы думали? Такое со мной впервые - родненький горловский зефирчик заткнул за пояс вообще все зефиры, в том числе и жевательные, которые я только пробовала, ведь у него -
- нежная пористая в меру упругая текстура (никакой резиновости!!), тающая во рту;
- приятный вкус (яблочно-ванильный у белого, а у розового - привкус ягод),
и самое главное -
СЛАДОСТЬ, НЕ СКЛЕИВАЮЩАЯ, ПАРДОН, ВНУТРЕННОСТИ И ЗАСТАВЛЯЮЩАЯ ВЫЛЕЗАТЬ ГЛАЗА ИЗ ОРБИТ,
а деликатная, побуждающая гормоны счастья выделяться равномерно и радовать мою истерзанную душу нежно...
Только посмотрите на него в разрезе:
Зефир "Бело-розовый" Никитовская фабрика сладостей
В пачке на 3 штучки - 100 грамм зефира, удобно контролировать, сколько сладостей ешь)
Состав любимого зефирчика:
Зефир "Бело-розовый" Никитовская фабрика сладостей
Пищевая ценность и калорийность:
белки - 1,0 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 81,5 г.
Калорийность 100 г продукта - 314 ккал.
Свойства
Белый - не совсем белый, он больше кремового цвета:
Зефир "Бело-розовый" Никитовская фабрика сладостей
И выглядит он не совсем идеально-пластиково, а будто слегка влажный,
Зефир "Бело-розовый" Никитовская фабрика сладостей
но это нестрашно - ведь я знаю и чувствую на вкус, что он делается из натурального яблочного пюре, поэтому и будет не таким искусственно надутым и белоснежным, как его всякие никуда не годные химические "собратья".
Розовый - совсем слегка подкрашен и, как я уже говорила, имеет слегка ягодный натуральный привкус.
И еще раз отличная консистенция в разрезе:
Зефир "Бело-розовый" Никитовская фабрика сладостей
Видно, что поры разного размера, но вся масса в целом мелкопористая, что и делает его очень нежным.
обожаю зефир! но лучший, что я ела, - был домашний и недавно купили еще..тоже свежий и мягкий, и даже влажный внутри, как этот в магазинах обычно суховатый продается)