Опубликовано 23 Июль, 2019 - 17:32

Были же раньше женщины во французских селеньях, ради которых мужчина и в огонь, и в воду... Эх...Манон Леско была именно такой женщиной, ради которой воровали, совершали преступления, убивали, шли против воли семьи.

Любовь с первого взгляда, сильная и всепоглощающая вспыхнула между роковой красоткой Манон Леско и кавалером де Грие. Как же эта первая встреча изменила жизнь их обоих,и как же далеко она завела их от собственных планов и мечтаний.

"История кавалера де Грие и Манон Леско" - это французская и мировая классика, это произведение экранизировали и неоднократно ставили в театрах, хотя я наткнулась на него совершенно случайно.

Манон Леско была красивой и шикарной женщиной, душа которой постоянно требовала роскоши и развлечений; это желание было настолько всепоглощающе, что она не могла противостоять ему, ей было мало просто жить рядом с любимым человеком. Красота Манон была, как источником ее радости и благосостояния, так и источником её бед.

В этой книге меня восхитили любовь, преданность, благородность и самоотверженность кавалера де Грие; никакие обстоятельства не смогли заставить отступиться от своей любимой женщины. Было приятно читать про такого рыцаря, надеюсь, что и в жизни они не перевелись!

Достоинства
  • Захватывает
  • Небольшой объем, быстро читается
Недостатки
  • Немного грустный конец
Vivaholicрекомендует
Были же раньше мужчины, которые ради женщин и в огонь и в воду...)
24.07.2019
Я верю, что они и сейчас не перевелись