Как говориться, у беды одно начало - сидела женщина, скучала...Так и у меня. Сидела, никого не трогала, как приходит уведомление от доставки Магнит косметик, мол, закажите на 1500 руб. товаров из подборки и будет вам скидка 40%. Ну кто ж от такой халявы откажется? За пару минут накидала корзину "самого необходимого". И стала ждать курьера. Среди всех товаров оказался и этот злополучный массажер для лица.
Полное наименование:
Ролик для лица LAF Массажный
Где купить: Магнит косметик. Я заказала в приложении доставкой
Стоимость. Полная 179 руб, по акции 101 руб с копейками
Производство. Китай
Внешний вид и упаковка.
Изначально ролик упакован в пластиковую прозрачную коробку.
на этой коробке имеется минимальная информация для потребителя.
Извлекается ролик легко из упаковки.
Дополнительно он лежал на такой же пластиковой подложке. Претензий к упаковке нет.
Сам массажер кажется хлипким, тоненьким и не надёжным при первом знакомстве с ним. Ну, я собственно, с лицом собираюсь работать, а не гвозди им забивать...Успокаивала я себя)
По информации на упаковке ролики сделаны из нефрита.
С одной стороны ролик гладкий.
С другой стороны- валик ребристый , с шероховатой поверхностью.
В карточке товара нет никаких описаний - для чего этот ролик, чем он полезен и как использовать. Собственно, на коробочке эта информация тоже не указана.
Но мы тоже живём в 21 веке - загуглить можно как пользоваться массажным роликом. (Да и чисто логически понятно в общем то, но лучше почитать информацию)
Частая ошибка при использовании роллера для лица — произвольный массаж, против массажных линий, который может только усилить отеки
Если пользоваться бездумно - можно даже навредить.
Основные правила использования массажного роллера для лица:
Массировать лицо только после очищения
Использовать для массажа средство со скользящим эффектом: сухую кожу можно растянуть и повредить.
Массировать не только лицо, но и шею, чтобы улучшить ток лимфы.
Двигаться по массажным линиям: снизу вверх по шее и лбу и от центра лица к краям. Беспорядочные движения не приведут к лимфодренажному эффекту.
Думаю, что ничего сложного нет. Если сомневаетесь, то можно и картинки посмотреть в интернете - по каким именно массажным линиям стоит проводить массажером.
Чем полезен массаж роллером?
Улучшение микроциркуляции. Массаж роликом стимулирует кровообращение, что помогает доставлять больше кислорода и питательных веществ к клеткам кожи. Это делает кожу более здоровой и сияющей.
Снятие отеков. Благодаря эффекту лимфодренажа, массаж роликом помогает уменьшить отеки, особенно в области под глазами.
Разглаживание морщин. При регулярном использовании ролика можно заметить уменьшение глубины мелких морщин, особенно в области лба и вокруг глаз.
Лифтинг-эффект. Правильно выполненный массаж роликом помогает подтянуть кожу, делая овал лица более четким.
Если хотя бы половину из этого реально достичь, используя такой доступный гаджет - то почему бы не воспользоваться этой возможностью)
Что ж, приступим к интересному - к тестированию.
Отмечу, что массажер не тяжёлый, легко помещается в руке. Теоретически им удобно пользоваться. Но на практике я сразу столкнулась с парой непредвиденных обстоятельств.
Как только начала вести ролик по лицу, массаж сопровождался противным "хч-хч-хчспп". То есть он ужасно скрипит. Будто им уже проводили массаж не одному лицу, ролик был отправлен на пенсию и он сейчас развалится.
Через пару секунд это и происходит. Я буквально два раза провела по лицу, как на третье действие сам валик выпадает и падает куда-то на пол, а железки автоматом стремятся к моему глазу (произошло как-то неожиданно, массаж то продолжаю крутить, но без самого валика, за ним я уже начинаю машинально тянуться). В общем, дело пары секунд, как чуть этими железками - держалками и в глаз не попала, да и щеку чуть не оцарапала.😡
Буквально пара миллиметров и ткнула бы себе прям в глаз. А если бы давила посильнее на ролик, то красовалась бы царапина на щеке...
Сказать, что я офигела слегка - ничего не сказать. Зато окружающие прыснули смехом. (Сын и муж собрались посмотреть что ж я такое с лицом вытворяю и сидели рядом).
Я то ещё перед этим демонстративно хвасталась удачной покупкой - всего за 100 рублей. А тут такой повод для шуток.
А вот мне было не смешно. Да, в наше время 100 рублей не деньги, но продавать откровенный хлам - это совсем бессовестно.
Я расстроилась, сгребла в кучу все детальки от массажера и пошла придумывать отзыв на него)
А пока думала, решила, а чего бы не написать в тех поддержку доставки этого сервиса, чтоб знали, что продают полную ерунду.
Написала, фото приложила, и уже через 10 минут вернули мне мои 100 руб)
Ну хоть обида прошла.
Какова дальнейшая судьба ролика? Да только в мусорное ведро. Выпавшая железка не суется обратно, сломалась почти под корень. Ролик вставлять в пазы тоже смысла нет, он вываливается.
Так что, к покупке рекомендовать именно этот гаджет не могу.
Спасибо за внимание!