Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 14:57

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

 

В период беременности я не могла пить кофе, очень хотелось, но по личным ощущениям я не могла это делать. После рождения дочки было не до этого.

Наш роман с этим чудесным напитком прервался на долгих 2 года. Сейчас, когда наконец-то я потихоньку бегаю с ним на свиданки, у меня начинают расти крылья за спиной, настолько я люблю этот напиток.

Мой самый любимый кофе именно в зернах, которые нужно порционно молоть перед приготовлением. Сейчас для меня это своего рода ритуал, когда я могу побыть сама с собой, настроиться на нужный лад и подумать о вечном. Сколько шикарных идей меня посетило при варке утреннего кофе- не перечесть!

Сегодня хочу рассказать про такого красавца, без которого я не могу представить свой выходной день- кофе в зернах BlackMark Vero Italiano от компании OV Global.

 

 

Общая информация

  • Происхождение - Гватемала
  • Цена - 490 руб
  • Вес - 200 гр
  • Условия хранения - зерновой кофе рекомендуется молоть непосредственно перед использованием, пакет хранить в темном, сухом и прохладном месте
  • Где купить - здесь
  • Сорт кофе - 50% робуста, 50% арабика

 

Оформление

Кофе зерновой BlackMark — купаж гватемальской робусты и африканской арабики, который при приготовлении образует нежную пенку. Мощный вкус и ароматика достигаются с помощью сильной обжарки. В аромате присутствуют нотки шоколада, персика и ванили.

 

Кофе расфасован в пакеты с зип-застежкой. Его удобно хранить и использовать, много места в шкафчике он не занимает.

Застежка многоразовая, легко открывается и плотно закрывается, чтобы кофе как можно дольше оставался ароматным и вкусным.

На пакете есть засечки, чтобы его легко было открыть без посторонних предметов, так же есть дегазиционный клапан, наличие которого обязательно, если мы говорим о хорошем качестве кофе внутри упаковки.

 

Для натурального кофе наличие дегазиционного клапана обязательно. Я давно уже стараюсь брать кофе только там, где он имеется. Если коротко, то:

 

- Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);


- кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

 

- чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний - газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

 

Небольшой минус лично для меня- срок годности указан на той части упаковки, которую мы отрываем и выбрасываем, хотелось бы, чтобы эта информация была на упаковке сбоку и сохранилась до того момента, пока кофе не закончится.

 

На обратной стороне пакета имеется вся необходимая информация о составе, изготовителе, способе хранения и приготовления напитка.

 

Кофе обжаренный и уже готовый к помолу. Есть зерна, как удлиненные (арабика), так и скругленные (робуста). Горелых и битых в пакете я не нашла, как не пыталась. Так же там не было мусора- веточек, пыли и шелухи. Все чистенькое и аккуратное, зернышко к зернышку.

 

 

Состав:

  • 50% робуста, 50% арабика.

Обычно я всегда выбирала Арабику. Это перешло ко мне от мамы, она считает этот сорт кофе самым лучшим. Ведь в нем содержится больше всего эфирных масел. Он не богат на пенку, но дает яркий аромат и насыщенный вкус.

Каково же было мое удивление, что именно в дуэте с робустой арабика откроется намного интереснее.

Оба сорта хорошо подобраны, отлично дополняют друг друг. Как итог- напиток получается ярким, ароматным и насыщенным, комбинируя в себе все самые лучшие качества, которые присущи обоим сортам кофе.

 

— Умеренный заряд бодрости: содержание кофеина сбалансировано двумя сортами — арабикой и робустой;

 

Именно из-за наличия кофеина я долго не пила заварной кофе, потому что это плохо сказывалось на дочке, которую я кормлю. Приходилось перебиваться растворимым кофе, что не давало мне наслаждения и практически не поднимало настроения.

Жалко, что я просто не знала о том, что можно найти другие сорта кофе, где содержание кофеина ниже, но вкус при этом совершенно не страдает.

В данном случае кофеин дает арабика, а робуста сглаживает его интенсивность, от этого напитка не бьется бешено сердце, он дарит умеренный заряд бодрости. Для меня это находка на ГВ, когда хочется побаловать себя без ущерба для ребенка.

 

Аромат

Ароматный умеренно горьковатый — идеальный для того, чтобы пить в соло или с добавлением молока. Прекрасно сочетается с любым десертом.

 

Очень жалко, что нельзя через текст и монитор передать неповторимый аромат кофе.

Он насыщенный, бодрящий, но при этот настолько нежный и деликатный, что нельзя остаться к нему равнодушным.

Аромат кофе ощущается из пакета, но когда начинаешь его молоть, он распределяется по всей квартире, в самые укромные ее уголки. Именно в этот момент на кухню слетаются все, и даже те, кто кофе совершенно не любит.

 

Приготовление

 

Подходит для турки, френч-пресса, гейзерной кофеварки, кофемашины и чашки. Зерновой кофе рекомендуется молоть сразу перед приготовлением: через 15 минут измельченные зерна теряют аромат и вкус.

 

  • Для приготовления одной порции напитка используйте 4 чайных ложки молотого кофе (крепость можете регулировать самостоятельно) и 250 мл воды.

  • Чтобы смягчить вкус кофе, добавьте в него немного сливок или молока, корицы или других пряностей.

Как и советует производитель, кофе я мелю непосредственно перед употреблением. Для меня сейчас это сродни ритуалу, обычно такой кофе я пью с утра, пока родные спят, в выходной день, когда готовлю завтрак и пеку круасаны из замороженных заготовок.

Мой муж не любитель этого напитка, но, наверное, смесь ароматов такая вкусная, что даже он не может отказаться от чашечки свежесваренного кофе и приходится варить теперь и на него. Обычным растворимым и даже готовым молотым его не соблазнить)

На фото то количество зерен, которое я беру себе на кружку.

 

Смалываю его достаточно мелко, это занимает у меня совсем немного времени:

Дальше заливаю его горячей водой и даю настояться несколько минут, чем дольше ему дать постоять, тем насыщеннее будет напиток, мне хватает 3 минут. По ряду личных причин, сильно крепкий напиток мне сейчас пить нельзя, хоть я его и очень люблю.

Дальше я обязательно пропускаю напиток через сито, жмых не выкидываю, а использую как скраб для тела.

В получившийся напиток добавляю молоко или сливки, пью кофе без сахара, т.к. сладкие напитки давно не употребляю, мне кажется, что сладость хорошему кофе не нужна, ведь напиток Богов в ней не нуждается.

 

Вкус

 

Арабика добавляет в ароматику фруктовые и шоколадные оттенки, робуста заряжает бодростью. Этот сорт произрастает на больших высотах и содержит в 2 раза больше кофеина, чем арабика. А во время приготовления образует на поверхности нежную пенку, которую кофеманы называют «крема».

Вы оцените качество купажа: кофейные зерна передаются на производство в день сбора, что позволяет избежать процесса ферментации и получить яркий и насыщенный вкус.

 

Очень гармоничный и богатый вкус. Мне кажется, что обязательно нужно иметь у себя на полке кофе именно в зернах, при этом не обязательно иметь дома кофемашину, ведь готовить его быстро и легко, но зато именно благодаря такому напитку можно полюбить кофе.

Этот кофе дарит такой неповторимый аромат, который разносится по всей квартире, что просто невозможно удержаться от того, чтобы его попробовать. Аромат у него настолько яркий и бодрящий, что равнодушным не оставляет никого.

— Яркий, насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками шоколада и крем-брюле;

— Страна происхождения — Гватемала, которая известна во всем мире строгим контролем производства кофе;

— Темная прожарка, которая раскрывает все свойства кофе;

— Сочетается с любыми десертами;

— Экологически чистый продукт.

На вкус кофе гармоничный, обычно я всегда пила только арабику, потому что считается, что именно этот сорт богат эфирными маслами и самый насыщенный, но именно в сочетании с другим сортом кофейных зерен,- с робустой, кофе для меня открылся совершенно с другой стороны.

Дуэт двух сортов дал то, что я не могла найти в 100% арабике - это нежный, гармоничный и деликатный вкус. Неповторимый, яркий, и запоминающийся аромат. От этого кофе у меня не стучит бешено сердце, он дает энергии ровно столько, сколько нужно, хорошо бодрит и отлично поднимает настроение.

Вкус его немного сладковатый, очень мягкий, этот кофе не нуждается в дополнении к себе- мне нравится пить его именно соло, без печеньки или конфетки, на мой взгляд, дополнение его простит.

 

Вывод

Кофе в зернах OV Global BlackMark Vero Italiano- напиток, без которого я уже не могу представить утро выходного дня. Очень насыщенный, яркий и безумно ароматный напиток, который дарит хорошее настроение всем,

Магнитнаярекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.12.2019
люблю кофе Wink
22.12.2019
Я не кофеман. Пью обычное растворимое с молоком.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также