Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 11:26

один раз
    Около 350 руб

Здравствуй, мой читатель!

Читатель и я, на этот раз хочу рассказать вам о романе РИНАТА ВАЛИУЛЛИНА "СОСТОЯНИЕ - ПИТЕР".

"Издательство АСТ"

2018 год

320 страниц

Жанр: Антология любви

ISBN 978-5-17-100043-1

Так же в книге использованы рисунки автора. Художественное оформление - Екатерина Ферез.

Книга представлена в твердом переплете, обложка матовая. Изначально была упакована в пленку.

Категория 18+.

Почему я решила его прочитать?

Все очень просто: данная книга разобрана на очень романтичные цитаты, которыми усеяны паблики в соцсетях:

Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.

Вообще, с женщиной никогда не было просто, если с ней просто, значит, это не твоя женщина.

Мужчины могут смеяться или не смеяться, но если в семье не звучит женский смех – беда.

В названии заявлен мой родной город стало интересно, что же это за состояние такое?

О чем роман?

Сюжет:

В центре событий история о непростом браке одной пары. Повествование от мужского имени. Как я поняла, любовью они называют секс, который пошло описывается почти в каждой главе.

Во второй части книги (а частей всего 2) рассказывается об изменах мужа, его желаниях и переживаниях.

Изредка красиво и витиевато описывается сам Петербург, раскрываясь для читателя романтикой.

Ссылка на любовь, недопонимание. В по факту - ни о чем. Пошло, грубо, но с красивыми фразами, если конечно можно их считать таковыми.

Роман о женских страданиях и о мужской измене: одной, второй и тд...

Лично мне не нравится слово "член" в художественной литературе. Но тут каждому свое.

Читается роман легко, быстро, но иногда теряешься в диалогах: кто и что говорит. Во многих афоризмах забывается суть.

Второй раз читать не стану. Возможно, что и книга не останется на моей полке. Не зарекаюсь, конечно, но все же.

Может быть, роман зайдет более зрелой аудитории? Готова обсудить))

Достоинства
  • Быстро читается
  • Красивые цитаты
Недостатки
  • Без смысла
  • Не всегда понятно кто что говорит в диалоге
  • Пошло
  • Слишком замысловатые афоризмы
NanCy_94не рекомендует