Опубликовано 2 Январь, 2021 - 16:26

Нелюбовь сероглазого короля

Ася Лавринович

Стр 384

В последнее время хочется чего-то легкого и уютного, что бы залезть с ногами на диван, укрыться пледом и с головой уйти в историю.

С Асей Лавринович до этого знакома не была. Начиная книгу ничего нового и сверхъестественного от неё не ждала. Но история захватила меня с первой страницы.

Здесь рассказывается о выпускниках, дружбе, предательстве и, конечно же, первой любви.

В центре сюжета девушка Даша. Она красива, остроумна и успешна. Всю себя посвящает учёбе и подготовке к предстоящим экзаменам. Но проблемы снежным комом наваливаются на девушку - непонимание в семье, утрата популярности в классе и постоянные стычки с одноклассником Робертом.

Осень. Зима. Весна. Лето. Целый год мы проживем вместе с Дашей и ее друзьями. Сначала увидим как пожелтеют листья на так любимой Дашей кленовой аллее, потом она украсится к Новому году и заново возродится весной.

Так и в жизни Даши все навалившиеся проблемы решатся, в жизни девушки все наладится, она обзаведётся настоящими верными друзьями, истинной любовью и повзрослеет.

Но мир не черно-белый, а люди не роботы. Всегда можно оступиться, наломать дров, обидеть, сожалеть, просить прощения, простить… А еще влюбиться и стать лучше.

История простая, светлая и атмосферная. Она создана для отдыха душой. Но здесь затронуты очень важные темы - отношения между подростками, родителями и детьми.

Отец девушки работает за границей, мама погружена с головой в работу, пытаясь доказать что-то себе и окружающим, Даша очень одинока.

Способ повествования - дневник главной героини, с которым она делится наболевшими, своими радостями и переживаниями. Все очень открыто и откровенно.

Отдельно хочется отметить героев. Они все живые, яркие и милые. Хочется, чтобы каждый из них нашёл себя и был счастлив.

Если не читала книгу, однозначно рекомендую к прочтению!

5/5

Достоинства
  • Милая и трогательная история
  • Ностальгия по школьным годам
ElenaProVseрекомендует
25.01.2021
Возьму на заметку этот роман)
у меня есть одна книга Аси, но сюжет не зацепил - слишком простой для меня, совсем уж про школьников...
а вот студенты мне чуть ближе по возрасту, тем более формат дневника интересно будет прочитать 😊

буду ловить ее по скидке в ИМ 😊
26.01.2021
Попробуйте)
У меня пока по автору неоднозначное впечатление. Прочитала «Влюбиться за 90 секунд» и разочаровалась 🙁