Всю франшизу «Чудачество любви не помеха» я просто обожаю и от выхода полнометражного фильма (весна 2018-го) был, конечно, в восторге. Полнометражка «Положись на меня» является прямым продолжением сериала, начавшегося еще в 2012 году. Разберемся, что же за прячется за обнадеживающим названием этой части?
Чудачества любви не помеха: Положись на меня / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Movie: Take On Me
Изумительная картинка — это во-первых. Фильм, как и весь сериал, клепался на студии Kyoto Animanion, которая и в этот раз обрадовала яркой графикой. Красивые персонажи не ходят весь фильм в одних и тех же шмотках, задники, особенно уличные пейзажи, выглядят очень живописно, а воображаемые бои (их, к слову, здесь совсем чуть-чуть) нарисованы добротно. Глаза радуются!
Кумин продолжает пытаться шутить
Во-вторых, приятная музыка, как раз в стиле франшизы. Даже опенинг первого сезона вспомнили — его тоже было приятно переслушать. Дальше из сильных сторон аниме «Чудачество любви не помеха: Положись на меня» — добрый и ироничный юмор — радовал все полтора часа. А вот тяжелых и драматичных моментов почти не было, благодаря чему фильм смотрелся легко.
Капелька фансервиса
Однако пусть этот фильм имеет новый сюжет, все проблемы и трудности для сценария были взяты из предшествующего сериала. Снова обвораживающая свой ловкостью и безмятежностью Тока стала катализатором, снова Рикка и Юта бегут от нее, как это было в первом сезоне, снова переезд в чужие земли грозит разделить влюбленных, снова конфликт Рикки между ее неординарностью и романтическими чувствами, как это было во втором сезоне. Все это уже возникало и успешно разрешалось раньше, но почему-то всплывает вновь. А хочется то новенького.
Непобедимая Жрица
Но даже так я вполне доволен просмотром: я поднял себе настроение, посмеялся, увидел мало-мальское развитие персонажей вперед (может, Тока теперь меньше будет за сестрой следить) и друг к другу (только к Кумин это не относится), поностальгировал, послушал приятную музыку и посмотрел качественную картинку. Любителям красивых аниме, романтики и юмора фильм «Чудачество любви не помеха: Положись на меня» я рекомендую.
Спасибо, что заглянули и нашли время для прочтения.
Атака Тиранического глаза
P.S. Жаль, что финал у франшизы снова остается открытым… Надеемся на продолжение.