Ольга Гусейнова - довольно известный автор романтического фэнтези. Как правило, сюжет крутится вокруг неземной любви парочки. Автор обильно поливает приключения розовым сиропом, большинство ее книг - легкие романчики с хеппиендом, походят чтобы расслабится вечером. Эта книга не исключение.
Приведу аннотацию:
Романтично-приключенческая космоопера! Здесь будет все и космические оборотни, чуточку шпионских игр, супер брутальный герой, нежная героиня, спецагенты и даже квест на выживание. Но главная линия романа - любовь, в первый момент, кажется невозможная, но мы же с вами знаем, все не так как кажется и впереди нас ждет только ХЭ, любовь и счастье!
Легкий слог и динамичный сюжет несомненная заслуга автора, однако не ждите сложных характеров или приближенных к реальности отношений. Вот и в этой книге: герой - супербрутальный оборотень с загадочной планеты, а героиня из специально выведенных девушек однолюбок. Начинается всё со встречи героев на круизном галактическом лайнере, развития романтических отношений в голливудском стиле, но внезапно прерывается предательством героини своего любимого и своей любви из чувства долга, ну а затем нам рассказывают как же они из всего этого выбирались. Немного сбил с толку резкий переход в сюжете назад, к предыстории героини и объяснению причин ее поступка, несколько страниц я была уверена, что читаю продолжение повествования уже про жизнь Эрики после случившегося. Далее шпионская часть заканчивается и развиваются выживанческие приключения на планете-тюрьме, которые впрочем описаны без смакования, героиня остается цела и невредима по закону жанра.
Из минусов. В описании героини автор переборщила с розовым: и смотрит она на него каждый раз с придыханием, он для нее самый-самый во всем, и умереть готова от его руки, и вообще после того как сдала его своим, мозги ей отшибло явно. Герой явно доминирующий и подавляющий своей волей всё и вся, при этом с набором положительных качеств (и заботливый, и нежный и т.п. и т.д). Хоть бы какую-то одну неидеальную черту, но нет. Самый интересный персонаж - второстепенный, напарница Эрики опытная шпионка Ровена.
Конец такой же розово-сиропный: все спасены, злодеи получили по заслугам, влюбленная парочка переезжает на планету оборотней с более справедливым общественным устройством по сравнению с землянами. И там тоже никаких проблем.
В общем неплохая книга для отдыха мозгов.