Опубликовано 11 Январь, 2023 - 19:13

Добрый час всем заглянувшим в отзыв.

Сегодня о приглянувшемся ресторане в Смоленске под названием VERANDA. Знакомы мы с этим местом уже десять лет. В нем отмечали свадьбу детей. Естественно, что я в нем практически не бываю, так как живу совсем не в Смоленске. Но вот в новогодние дни оказалась в городе, куда приехали и дети. В рамках развлекательной программы они меня и захватили с собой.

Разница в объемах ресторана нынешнего и десятилетней давности неимоверная. Он стал больше раз в пять. И это не только капитальные стены раздвинуты, но и пристроена дополнительная веранда для летних посиделок. А если бы не было так ветренно во время нашего последнего посещения, можно было бы посидеть и на открытом воздухе.

Тем более, что и камин там есть. Вокруг которого расположены скамейки и кресла. Дрова под камином и плетеные кресла создают уют и теплую атмосферу.

Вообще в ресторане так много различных зон, отличающихся друг от друга по стилю, что можно бродить и рассматривать все уголочки в течении долгого времени. Как на улице

так и внутри Пока готовятся блюда вашего заказа, вам скучать не приходится. При условии, что вы пришли сюда еще и пообщаться, и поразвлечься, и полюбопытствовать. Мы бродили по территории не одни.Если бы не погода, таких посетителей на веранде было бы больше.Но все равно несколько небольших компаний разглядывали обстановку. Конечно, новогодние дни наложили отпечаток на убранство ресторана. Здесь и елки- на улице перед рестораном,на веранде, в здании. И окна и входы

украшены новогодними атрибутами. Кстати, вход в ресторан не один.

А это главный- Мы через него входили. Здесь же и вешалки ( не гардероб, но с охранником) для верхней одежды. А дальше попадаем в помещение перед баром .Кстати, там же расположены и стенды, на которых представлены различные вина. А если посмотреть этот уголок под другим углом, можно представить, что он расположен где-то в Англии. Вам не кажется?

Рассматриваю сейчас фотографии и нахожу какие-то незамеченные ранее мелочи, которыми можно любоваться еще долго.

На этом подоконнике 10 лет назад стояла статуэтка с двумя ангелочками. И это было сквозное окно. Но ангелочки сохранились. Они стояли на нашем столе, и меня сфотографировали с ними как и в день свадьбы. ( не для отзыва). Сохранился и вот этот велосипед. Он запечатлен на свадебных фотографиях детей.

А вот это

и еще одно дерево 10 лет назад росло рядом со зданием. Теперь их стволы обыграли, оставив внутри здания и украсив веревками. О том, живые ли они, я не удосужилась поинтересоваться. Увы. Но в здании смотрятся оригинально.

А как вам вот такой светильник?

А этот светильник над большим столом у бара- лампочки накаливания окружены перевернутыми бутылками.

Свет приглушенно падает только на стол, что создает дополнительно уютное состояние. А так выглядит пространство у бара с этим же светильником.Конечно, освещение этой зоны осуществляется и дополнительными приборами, но они нейтральные и не притягивают к себе внимание.

Есть и яркоосвещенные зоны

и с более ярким убранством .И столики есть на нескольких человек и для большей компании.

В ресторане обслуживаются и компании с маленькими детьми. При нашем появлении у стойки стояли три стульчика для совсем маленьких посетителей.

В один из моментов я обратила внимание, что стульчики исчезли. Т.е. они понадобились очень молодым любителям ресторана. Кстати, для них же есть и всевозможные развлечения в виде игрушек.

И есть специальное детское меню.

А вот детского плача или крика совсем не было слышно. Хотя находились мы в ресторане не один час.

Наверняка убранство ресторана меняется в зависимости от времени года и сопутствующих праздников. В данные же дни, естественно,заполненность была стопроцентная. Мы сваляли дурака и не заказали столик заранее. А они были расписаны по часам. Т.е.одна компания сменяла другую и движение посетителей было довольно плотное. На нашу удачу оставались места у барной стойки, за высоким столом под описанным светильником из бутылок. И на это место никто не претендовал. Так что мы хорошо расположились и наблюдали за работой официантов и барменов. А они трудились как пчелки. И все слаженно и дружелюбно.

Теперь пришла пора сказать о качестве блюд.

Дома так мясо вы не приготовите! Оно таяло во рту в буквальном смысле. И свинина, и баранина, и говядина были до такой степени мягкими, что не верилось, будто это мясо. Не догадалась расспросить официанта о секретах. Но дети подтверждают, что все мясные блюда здесь отменные. ( А они каждый приезд в город бывают в этом ресторане. И не только- это комплекс со СПА-отелем и велнес- клубом. Но поскольку я была только в ресторане,то и отзыв мой только о нем). Остальные блюда тоже все очень вкусные. И несколько видов чаев, с различными добавками. А остаток десерта-блинчики- нам упаковали с собой. Кстати, здесь можно сделать дополнительные заказы для домашнего ужина. Мы наблюдали процесс их упаковки.

Конечно, есть винная карта. С большим разбросом сортов и цен. И заказать можно как по бокальчику, так и бутылкой. И большой выбор десертов и напитков. Фото меню у меня смазалось, к сожалению. Осталось пару снимков.

Здесь из полезной информации- номер телефона для заказов столиков. А на втором снимке несколько блюд для общей картины.Советую: при возможности - посетите. Не пожалеете. Ресторан работает ежедневно. А в эти новогодние дни и вечера здесь очень красиво и уютно. И фотографий я сделала мало. Там каждый уголок по своему красив и примечателен.

Думаю все же, что и те фотографии, которыми я поделилась с вами, вас заинтересуют и подвигнут на поход сюда.

Ну и еще о двух моментах хотелось сказать.

О комнате, которую посещают непременно хотя бы для того, чтобы помыть руки перед едой. Ничто в ней абсолютно не вызывает нареканий. Чистенько, аккуратненько,

и даже весело от обоев.А вот по поводу стоянки для автомобилей хотелось выразить неудовольствие. Последствия снегопада портили картину. Думаю, на это надо было бы обратить внимание обслуживающего персонала и отметить недоработки. Кстати, это общая беда всей коммунальной службы Смоленска! Но не будем развивать эту тему. Речь о ресторане, его атмосфере и очень хорошей кухне. Рекомендую. Всем приятных впечатлений.

Достоинства
  • Аккуратный
  • Вкусные блюда
  • Интересный
  • Многоплановый
  • Просторный
  • Спокойный
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Зимняя неухоженность автостоянки.
Матрешка_88441рекомендует
12.09.2023