Я уже упоминала, что в этом году подсела на корейский кинематограф) Увидев анонс нового корейского фильма “Неспящие в Сеуле “, посмотрела краткое описание, высокие оценки, титул «самый романтичной фильм года» и решила посмотреть.
Главный герой, инфлюенсер и популярный преподаватель, Пак Ён–хо - типичный современный одиночка с задатками социофоба.
Ему очень нравится жить в одиночестве, до тех пор пока он не встретил свою университетскую знакомую - Чжу Хён-чжин .
И какое же удачное совпадение, ведь эта хорошая знакомая является редактором одного известного издательства и как раз ищет автора, который сможет написать книгу “Одинокие в Сеуле", в которой раскроет и красочная пишет жизнь одиночек. И кто, если ни Пак Ён-хо, лучше подходит на эту роль и знает все прелести одиночества в большом городе.
Я не знаю, что я ожидала, но совершенно не то, что я увидела.
Реально фильм переводится “Одинокие в Сеуле “ и это название полностью и точно описывает все происходящее в этом фильме. Наши прокатчики, видимо, решили приукрасить для привлечения внимания.
Для меня фильм оказался очень скучным и очень проходным. Да, встречаются бывшие знакомые, Он - успешный самодостаточный красавец, она - не очень привлекательная неряха, между которыми зарождается какое-то чувство, которая заставляет их пересмотреть свое отношение к жизни, свое видение на старые раны.
В целом простое, меланхоличное, жизненное кино, которые, вероятно, должно было привлечь к проблеме одиночества, но делает это настолько неубедительную, что ты не проникаешься этой проблемой. Да и сценарист все сводит к единственной причине осознанного одиночества – неудачные отношения в прошлом, а ведь у многих совершенно иные причины такого осознанного выбора. Не поняла я, что наши прокатчики увидели настолько романтичного в этом фильме, что дали ему статус «самый романтичной фильм года" (уже даже страшно за год, если это самый романтичный фильм), так как романтики в нём практически ноль.
Насколько я знаю, съемки фильма были закончены ещё в 2021-м году, но почему-то фильм попридержали и не выпустили на большой экран, да и в целом не стоило смотреть его в кинотеатре((