Гидролаты - это моя любовь! Давно уже поняла, что нужно переходить с тоников для лица на гидролаты из-за большей натуральности вторых, к тому же их можно использовать еще и в маски для волос, лица и тела. Расходуются они у меня довольно быстро, потому что я их активно использую в своем домашнем уходе, поэтому новым начатым флакончиком стал натуральный гидролат ромашки лекарственной от компании East Magic.
Стоимость 590 руб.
Объем 175 мл.
Приобрести можно в интернет-магазине «Секрет Востока».
Гидролат находится в непримечательной мягкой пластиковой бутылочке с удобной крышкой-клапаном. На флаконе есть наклейки с информацией о продукте на иностранном языке, но также присутствует и русскоязычная наклейка от импортера.
Вся интересующая информация есть на сайте в описании средства. Там же можно ознакомиться и с составом:
100 % гидролат цветов ромашки лекарственной (Matricaria recutita), полученный методом паровой дистилляции
На сайте также описаны всевозможные способы применения гидролата, о многих из которых я даже не знала! Порадовала профилактика коньюктивита, часто страдаю этим заболеванием.
По консистенции средство ничем не отличается от воды – жидкое, прозрачное, имеет легкий травяной запах.
Основное применение гидролата для меня – это протирание лица смоченным ватным диском утром и вечером вместо тоника. Кожа освежается и очищается, тонизируется, выглядит здоровее. Гидролат ромашки помогает мне заживлять мелкие покраснения на коже, благодаря нему они исчезают быстрее.
Но также могу использовать для разведения сухих масок для волос, лица и тела, развожу сухие убтаны для умывания, применений масса. Из-за этого расход получается довольно большой, но я не жалею, зато состав полностью натурален, а на своем здоровье экономить не стоит.
Средство мне очень понравилось, кожа действительно преображается, и выглядит здоровее, а в натуральности этого продукта у меня нет сомнений, арабская косметика славится своей природностью!