Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 16:31

полгода или более

У этого тоника довольно высокий рейтинг, он и мое любопытство сделали свое дело, решила попробовать.

Кожа у меня, наверное, комбинированная: Т-зона с черными точками и расширенными порами, иногда блестит, иногда (даже эта самая Т-зона) - сохнет, щеки всегда сухие. До сих пор не могу кожу до конца понять и определиться, чем ее мазать и мыть 😊

Как-то раньше я не слишком часто пользовалась тониками, сейчас я тоже не ярая их поклонница, но экспериментирую, пробую включить еще один этап в процедуру очищения кожи лица. Вычитала даже где-то про "правило трех секунд", которому все чаще и чаще поют оды :

Существует "правило 3 секунд" оно говорит о том, что для эффективного тонизирования, Лосьон нужно наносить на кожу не позже трех секунд после умывания. После очищения кожи поры расширяются и готовы впитать максимум полезных веществ из косметических средств. Если упустить время поры начнут закрываться, уровень влажности кожи после умывания резко падает, кожа пересыхает и от этого стареет, поэтому необходимо нанести тоник не позже чем через 3 секунды после умывания

Некоторые девушки держат ватные диски с тоником наготове, некоторые льют тоник в ладонь и "промакивают" кожу, я же решила налить тоник в бутылочку со спреем, решив, что так будет быстрее и проще всего 😊 Пыш-пыш-пыш в лицо, и можно потом удалить лишнюю влагу ватным диском или одноразовым полотенцем.

Попользовалась я этим "правилом", но особой разницы не ощутила. А уже потом нашла различные опыты с анализаторами увлажнения, развенчивающие миф о "трех секундах", ничего катастрофического с кожей не происходит, если увлажнить ее позже. Торопиться перестала, но формат тоника-спрея мне пришелся по душе.

Теперь о самом ромашковом герое отзыва.

Объем 200 мл

Цена 98 рублей

Внешний вид очень симпатичный, крышка плотно закрывается, открывается без проблем.

Многие говорят, что тоник пахнет аптечной ромашкой. Мне он ею пахнет, аромат очень приятный, но не природный, явно читается "отдушка", "парфюмерная композиция", так сказать. Мне напоминает нечто вроде сладенького зеленого чая Элизабет Арден. Хоть убейте, ромашки я не слышу.

Тоник, действительно, увлажняет очень хорошо. Были моменты, когда кожа совсем даже не требовала больше увлажнения, и я не пользовалась кремом после этого тоника, а это вообще из ряда вон выходящий случай.

Некоторым этот тоник кажется слишком мягким, но лично я никакого "доочищения" от него не требую, считаю, что умываться нужно так, чтобы не пришлось "доочищать". Макияж тоже с его помощью не снять, но мне и этого от данного тоника не нужно. Мне хватает увлажнения и чувства свежести.

Вроде бы и нет никакой такой липкой пленки после использования, но почему-то не отпускает ощущение, что я нанесла на лицо чуть подслащенную водичку. Может, из-за аромата, не знаю.

Коже с этим тоником комфортно. Я даже полюбила распылять его после душа на все тело, когда в жару не хочется лепить на себя кремы и лосьоны, но кожа просит увлажнения. Очень было свежо и приятно, аромат, опять же, очень хорош.

Ну не зря, не зря такой рейтинг у этого тоника, заслужил, от меня тоже 5*

Бюджетно и качественно.