Ни для кого не секрет, что роза - это настоящая королева цветов! Этот цветок - обладает удивительным ароматом и ценнейшими, полезными свойствами для кожи! Именно эфирное масло розы, еще издревле, активно применяли в косметологии и восхваляли его эффективное воздействие на кожу и тело женщины.
Не менее ценным продуктом, является и гидролат розы, или же "Розовая вода". По сути, гидролатом - называют отходы сырья при выработке эфирного масла.
И как известно, что эта самая "Розовая вода" схожа по своему воздействию на кожу с эфирным маслом розы, которое, кстати, стоит очень и очень не малых денег (если оно конечно же не разбавленное или не синтетического происхождения!) Поэтому гидролаты, а в особенности розовый и пользуются такой большой популярностью.
Розовая вода содержит растворимые компоненты розового масла (от 0,025 до 0,12%).
Моя любимая ♥РОЗОВАЯ ВОДИЧКА♥ - "Natural Rose Water" от производителя "LEMA KAZANLAK" - Болгария.
Покупала я ее на сайте интернет-магазина в Украине:
"Naturalis.net", по
цене: 150 грн. за бутылочку гидролата,
урожая 2016 года.Дата изготовления и
конечный срок использования продукта чётко указан на этикетке, при чем тем же шрифтом и краской, что и остальная информация. Из этого, можно сделать вывод, что эти этикетки печатаются непосредственно под урожай розовой водички.
Срок годности гидролата, по моим не трудным подсчетам)) составляет 2,5 года.
Объём: у меня - 250 мл. (но есть и 100 мл. и 500 мл., и даже 1 л.!)
Упаковка: прозрачная пластиковая бутылочка (Эх, хотелось бы конечно тёмное стекло) с пометкой на этикетке: "ЭКО Булпак" - это означает, что данная пластиковая бутылочка подлежит вторичной переработке. На бутылочке колпачок с распылителем, кстати, он неплохой, не подтекает и продукта разбрызгивает достаточно и в меру.
Состав: производитель указывает, что гидролат получен путем дистилляции масляных сортов цветков "Rosa Damascena". И есть приписка внизу, что НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТЫ (PARABEN FREE). Это очень хорошо, что производитель пишет данную информацию и у меня, как у покупателя, есть уверенность, что я покупаю качественный и чистый продукт.
Цвет у гидролата совсем прозрачный, консистенция обычной водички из-под крана)))
Но запах! Его не спутаешь ни с чем! Это - РОЗА! Настоящая роза из бабушкиного двора)) Сладкая с улавливаемой кислинкой, которая присущая Дамасской розе.
Этот гидролат от "LEMA" я покупаю уже второй раз! Использую его в основном вместо тоника для лица: после умывания очищающим средством, немного промакиваю лицо полотенцем, разбрызгиваю розовый гидролат (нажимаю на распылитель не менее 4 раз) и даю водичке впитаться в кожу.
После такого использования я заметила, что стало намного меньше высыпаний и воспалений, улучшился цвет лица, я забыла уже, что такое шелушения кожи)) И еще, розовая вода обладает повышенными стимулирующими и регенеративными свойствами! Как я это заметила: след от прыщика начинает заживать намного быстрее и на том месте, через некоторое время, у меня ровная, чистая кожа без какого-либо рубца пост-акне!!!
Очень мне нравится разбрызгивать розовый гидролат на лицо (можно использовать даже с макияжем!) и наслаждаться нежным ароматом, а также прекрасным освежающим эффектом, особенно сейчас, летом)) Зимой же, этот продукт полезно использовать тоже для увлажнения кожи, так как стартует отопительный период, а как известно сухость воздуха - один из главных факторов, провоцирующий старение кожи!
Люблю использовать гидролат еще и на длину волос, чтобы ее немножко подпитать полезными веществами и увлажнить. Чаще всего, потом наношу 1-2 горошинки воска с маслом брокколи на кончики, чтобы так сказать, закрепить эффект))
ГИДРОЛАТ РОЗЫ обладает самыми прекрасными
омолаживающими,
увлажняющими и
питательными свойствами, которые так необходимы для поддержания сияющей и молодой кожи женщины!
Поэтому, РЕКОМЕНДУЮ гидролат розы от "LEMA KAZANLAK"! Это очередной мой "must have"!