Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 16:22

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели,

вы знаете, есть такие книжные издания, которые не просто почётно иметь в домашней библиотеке, но и важно, потому как книги полезны, информация крайне поучительна. Особенно та, что об истории нашей страны - России. И издание, которое недавно вышло в издательстве Эксмо, - История России Александры Ишимовой, как раз такое. Вышла серия из 6 книг и я выбрала последнюю книгу, относящуюся к периоду 1796-1825 г.г. Когда-то при поступлении и обучении в Университете, я раза 4-5 сдавала историю России и скажу, что именно этот период для меня наиболее интересен. Словом расскажу о книге, поделюсь своими впечатлениями.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: История России. 1796-1825 г. (#6) А.О.Ишимова

🌹 Место покупки: в книжных магазинах, Озон

🌹 Издательство: Эксмо

🌹 Возраст: 6+

🌹 Цена: 1270 рубля

🌹 Год издания: 2024

🌹 Страницы: 232

По правде я впервые держу в руках столь роскошную книгу - у нее твердый переплет с шелковым покрытием глубокого синего цвета. А уж собрать на полке всю коллекцию таких книг - не просто украсить открытую полку, но и явно сослыть человеком с хорошим вкусом.

Роскошь издания подчеркивают и золотой шрифт букв на титульной обложке, золотое тиснение.

Вот так выглядит форзац книги -

Титульный лист, слева же указаны все книги серии-

Есть у книги закладка-ляссе -

А какое витиеватое оформление текста -

Текст помещен в рамочку, что придает торжественности, очень эстетично выглядит, читать такой текст особо приятно.

Приятен для чтения и текст произведения, потому как выбран распространенный удобный для чтения шрифт.

Не могу не отметить и то, что внутри книги вы найдете большое количество черно-белых иллюстраций, которые еще более детально передадут атмосферу эпохи

На обложку же помещен цветной рисунок

А.Д.Кившенко "Вступление русских и союзных войск в Париж (Александр I со свитой проезжает под Триумфальной аркой. 1814)"

Словом издание шикарное.

Содержание книги помещено в конце:

В книге по сути 11 частей, и каждая посвящена отдельным эпизодам от правления Павла I до Александра I. Начинается с внутренней политики Павла I, отдельная глава посвящена благодеяниям Марии Федоровны, образовании ею воспитательных обществ. Да, много дат, цифр, и пожалуй именно эта глава показалась мне немного скучной, но в целом довольно четко обрисовала характер, нрав Марии Федоровны, ее деятельность.

Далее довольно детально описаны события, происходившие в Европе в конце 18 века, а следовательно и последовавших затем войн, в том числе и Войны 1812 года.

Стиль изложения довольно интересен, здесь довольно часто автор общается к читателю не иначе как "милые читатели", "милые дети". Да, книга рассчитана и на детскую аудиторию. Но лично я почерпнула в ней много интересного (несмотря на экзамены, что сдавала 24 года назад). Я читала ее перед сном себе и детям с большим удовольствием, потому как в канву текста были также вплетены и стихотворения Пушкина, Жуковского, и повествование будто лилось. и хотелось знать, что же дальше. Жаль, что на этом (со смертью Александра I) серия заканчивается. А возможно продолжение и следует?!

Отмечу лишь, что подарить такую книгу, будет особо ценно. Просто шикарная книга!

Приятного и вам чтения.

vera_efraрекомендует
31.10.2024
хороший подарок
02.11.2024
Smile
Книга - лучший подарок!Smile Это точно. Издание отличное, я присмотрюсь, спасибо!
02.11.2024
100%