Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 18:45

полгода или более

Вот есть такие подьезды, где на каждом этаже стоит по горшку с растением, именно такой - у моей сестры. Придя к ней в гости в очередной раз, я не могла пройти мимо прекрасного пестрого сциндапсуса и решила сделать себе подарок в виде маленького верхушечного черенка. В итоге, растение получило стимуляцию боковых побегов, а я - нового комнатного друга.

​​​​

Сциндапсус для меня очень симпатичен, я часто замечала его в кафешках и ресторанах, а также в витринах магазинов, он шикарно смотрится в интерьерах для вертикального озеленения. Учитывая простоту в уходе, это и не удивительно, что растение стало таким популярным.

Вернемся к моему черенку. Я поместила его в стаканчик с водой и очень скоро увидела корешки и один новый листок, а потому нужно было срочно сажать сциндапсус в горшочек. Лучше всего, на мой взгляд, подходит грунт для декоративно-лиственных растений, он идеально скомбинирован по составу, рыхлый и отлично удерживает влагу. На дно горшка желательно насыпать горсть керамзита, что предотвратит в дальнейшем загнивание корней. Горшок я выбрала со сьемной подставкой, чтобы избежать перелива растения.

Полив осуществляю по мере просыхания грунта, в моем случае - 2 раза в неделю. В идеале можно было бы два раза в месяц и подкормить растение, но я постоянно забываю об удобрениях. Сциндапсус все равно выглядит прекрасно и зелено.

Растение стояло у меня на солнечном подоконнике и в глубине комнаты на полке, я заметила, что с солнцем ему было куда веселее, а в тени два листочка пожелтели. Отсюда вывод, лучше поставить сциндапсус на солнечное место.

Размножается растение черенками легко, как я убедилась. Достаточно отломить небольшой фрагмент с воздушными зачатками корешков и поставить в воду.

Сциндапсус очень эффектно смотрится и поднимает настроение своими яркими и сочными листочками в виде сердечек. Я его безумно полюбила!💚

Настёна-поросёнарекомендует
24.01.2022
Очень тоже его люблю)) сейчас у меня 3 разновидности моего любимчика))
Ого, как здорово 😍!