Если дело касается парфюмерии, я достаточно импульсивный человек: мне или нравится новый аромат в моменте, или нет. Разносить, привыкнуть, послушать звучание в разные дни - совсем не мое. Сколько было экспериментов в прошлом - ни разу не меняла впечатление, которое сложилось при первом знакомстве, на противоположное. Так было ровно до момента покупки Mancera Amore Caffe. Увидев новинку и пирамиду, я быстро заказала отливант еще в середине весны (официальных пробников так и не нашла, увы). Купила, многого ожидала и не впечатлилась... На этом можно было бы заканчивать отзыв о Mancera Amore Caffe
Но потом случилась любовь: осенью, когда похолодало, я наводила порядок на косметических полках, наткнулась на этот парфюм и просто не могла надышаться несколько дней. Пробные миллилитры стремительно заканчивались, а я понимала, что мне обязательно нужен полноразмерный флакон. Вот прям срочно!
Упаковка
Парфюмы Mancera покоряют своей монументальностью и лаконичностью. У меня это 3й аромат бренда и дизайн ничуть не надоедает. Все выполнено качественно и аккуратно, начиная с мелких деталей. Например, та же слюда на коробке была очень плотной по сравнению с обычной упаковкой косметики.
Под ней - аккуратная коробочка из картона в привычном оформлении бренда, ничего лишнего.
Внутри плотный золотистый мешочек и сам стеклянный флакон.
К слову о последнем, стекло действительно толстое. За счет него флаконы Мансера всегда тяжелые, даже варианты на 60 мл (120 мл вообще напоминают кирпич).
Крышка магнитная. Слышала, что так теперь у всех новых флаконов (мои прошлые ароматы были с закручивающейся крышкой на резьбе). Закрывается парфюм довольно плотно и более удобно, чем в старых версиях. Сверху - красиво оформленный логотип Мансера.
Спрей работает исправно, но при распаковке была маслянистость вокруг. Оказывается, пульверизаторам Мансеры посвящены целые темы на специализированных форумах. И такая ситуация как у меня - совсем не редкость. Хорошая новость, что ничего не пролилось в коробку. Со мной такое впервые, поэтому была удивлена. Если планируете носить аромат с собой, лучше купить качественный атомайзер и не рисковать.
На обратной стороне есть информация о составе парфюма, описание производителя.
Пирамида Mancera Amore Caffe
Верхние ноты:
Кофе и Амаретто;
Средние ноты:
Мороженое и Ваниль;
Базовые ноты:
Тростниковый сахар, Ваниль и Серая амбра.
Лично для меня это одна из наиболее правдоподобных пирамид: что указали, то и положили во флакончик.
На дней указан проверочный код, также он дублируется на дне стеклянного флакона.
Как звучит аромат Mancera Amore Caffe?
Если попросите охарактеризовать одним словом - роскошно. Для меня это аромат свежесваренного крепкого кофе с миндальным ликером, очень густой и реалистичный. При этом кофейные зерна никуда не уходят при раскрытии парфюма. Конечно, появляются дополнительные оттенки и полутона, но основу аромата слышно практически до конца.
По описанию может показаться, что парфюм несколько брутальный. Но нет, в нем каким-то чудом соединяются изысканность и ощущение уютной кофейни. Со временем я ощущаю, что к чашечке кофе принесли шарик ванильного мороженого и рассыпали немного жженого сахара. Думаете, приторно? Сама удивляюсь, но нет. Все звучит настолько гармонично и красиво, что хочется еще и еще.
В аромате Mancera Amore Caffe совсем нет химозности, его точно не спутать с обычными косметическими отдушками какао или кофе. Он многогранный, алкогольный и любит преподносить сюрпризы. Один из них - на холоде нотки жженого сахара становятся коричными и лично мне напоминают колу. Из-за этого аромат только выигрывает - по-настоящему зимний, атмосферный и красивый.
Для какого времени года?
При первом знакомстве на улице было достаточно тепло, если не жарко (по меркам весны). В итоге после распыления на кожу меня смутила какая-то тяжелая нота в пирамиде. Трудно сказать, может парфюм не отстоялся после дороги, может погода была неподходящей. Но со мной такая ситуация впервые.
В холодную осеннюю и зимнюю погоду аромат стал звучать шикарно от и до. Им хочется наслаждаться каждый день, использовать на выход и дома. Лично для меня он ассоциируется исключительно с холодами.
Стойкость и шлейф Mancera Amore Caffe
Не могу назвать аромат очень громким (при моих 2 пшиках). Он звучит где-то до 1 метра и не душит окружающих. Конечно, если вы привыкли использовать значительно больше, то и насыщенность будет соответствующей.
На коже Mancera Amore Caffe держится с утра и до раннего вечера, потом его хочется обновить. Предполагаю, что я просто привыкаю к аромату и перестаю его замечать. На одежде парфюм остается на сутки и более. Но тут советую быть аккуратными:
- во-первых, оттенок жидкости;
- во-вторых, характерная маслянистость.
Учитывая это, я распыляю аромат облачком на достаточном расстоянии. А при обновлении могу добавить только на запястья. На мой вкус, этого вполне достаточно.
Унисекс?
А вот и да. Соблазнительный аромат кофе на мужской коже звучит несколько по-другому: Mancera Amore Caffe становится брутальнее, насыщеннее и гуще. Поэтому рекомендую слушать и пробовать, парфюм очень крут вне зависимости от пола.
Вывод
Вот уже несколько месяцев не могу надышаться моим Mancera Amore Caffe. С одной стороны, трудно молчать о своей находке, а с другой - есть вполне объективные опасения, что изысканный кофейный аромат скоро станет слишком популярным. Время покажет
Цена: около $80 за 60 мл, но по скидкам можно найти и бюджетнее.
Мои отзывы о парфюмерии Montale:
Если остались вопросы - с радостью отвечу!