Опубликовано 2 Январь, 2025 - 14:51

Если дело касается парфюмерии, я достаточно импульсивный человек: мне или нравится новый аромат в моменте, или нет. Разносить, привыкнуть, послушать звучание в разные дни - совсем не мое. Сколько было экспериментов в прошлом - ни разу не меняла впечатление, которое сложилось при первом знакомстве, на противоположное. Так было ровно до момента покупки Mancera Amore Caffe. Увидев новинку и пирамиду, я быстро заказала отливант еще в середине весны (официальных пробников так и не нашла, увы). Купила, многого ожидала и не впечатлилась... На этом можно было бы заканчивать отзыв о Mancera Amore Caffe Smile

Но потом случилась любовь: осенью, когда похолодало, я наводила порядок на косметических полках, наткнулась на этот парфюм и просто не могла надышаться несколько дней. Пробные миллилитры стремительно заканчивались, а я понимала, что мне обязательно нужен полноразмерный флакон. Вот прям срочно!

Упаковка

Парфюмы Mancera покоряют своей монументальностью и лаконичностью. У меня это 3й аромат бренда и дизайн ничуть не надоедает. Все выполнено качественно и аккуратно, начиная с мелких деталей. Например, та же слюда на коробке была очень плотной по сравнению с обычной упаковкой косметики.

Под ней - аккуратная коробочка из картона в привычном оформлении бренда, ничего лишнего.

Внутри плотный золотистый мешочек и сам стеклянный флакон.

К слову о последнем, стекло действительно толстое. За счет него флаконы Мансера всегда тяжелые, даже варианты на 60 мл (120 мл вообще напоминают кирпич).

Крышка магнитная. Слышала, что так теперь у всех новых флаконов (мои прошлые ароматы были с закручивающейся крышкой на резьбе). Закрывается парфюм довольно плотно и более удобно, чем в старых версиях. Сверху - красиво оформленный логотип Мансера.

Спрей работает исправно, но при распаковке была маслянистость вокруг. Оказывается, пульверизаторам Мансеры посвящены целые темы на специализированных форумах. И такая ситуация как у меня - совсем не редкость. Хорошая новость, что ничего не пролилось в коробку. Со мной такое впервые, поэтому была удивлена. Если планируете носить аромат с собой, лучше купить качественный атомайзер и не рисковать.

На обратной стороне есть информация о составе парфюма, описание производителя.

Пирамида Mancera Amore Caffe

Верхние ноты:

Кофе и Амаретто;

Средние ноты:

Мороженое и Ваниль;

Базовые ноты:

Тростниковый сахар, Ваниль и Серая амбра.

Лично для меня это одна из наиболее правдоподобных пирамид: что указали, то и положили во флакончик.

На дней указан проверочный код, также он дублируется на дне стеклянного флакона.

Как звучит аромат Mancera Amore Caffe?

Если попросите охарактеризовать одним словом - роскошно. Для меня это аромат свежесваренного крепкого кофе с миндальным ликером, очень густой и реалистичный. При этом кофейные зерна никуда не уходят при раскрытии парфюма. Конечно, появляются дополнительные оттенки и полутона, но основу аромата слышно практически до конца.

По описанию может показаться, что парфюм несколько брутальный. Но нет, в нем каким-то чудом соединяются изысканность и ощущение уютной кофейни. Со временем я ощущаю, что к чашечке кофе принесли шарик ванильного мороженого и рассыпали немного жженого сахара. Думаете, приторно? Сама удивляюсь, но нет. Все звучит настолько гармонично и красиво, что хочется еще и еще.

В аромате Mancera Amore Caffe совсем нет химозности, его точно не спутать с обычными косметическими отдушками какао или кофе. Он многогранный, алкогольный и любит преподносить сюрпризы. Один из них - на холоде нотки жженого сахара становятся коричными и лично мне напоминают колу. Из-за этого аромат только выигрывает - по-настоящему зимний, атмосферный и красивый.

Для какого времени года?

При первом знакомстве на улице было достаточно тепло, если не жарко (по меркам весны). В итоге после распыления на кожу меня смутила какая-то тяжелая нота в пирамиде. Трудно сказать, может парфюм не отстоялся после дороги, может погода была неподходящей. Но со мной такая ситуация впервые.

В холодную осеннюю и зимнюю погоду аромат стал звучать шикарно от и до. Им хочется наслаждаться каждый день, использовать на выход и дома. Лично для меня он ассоциируется исключительно с холодами.

Стойкость и шлейф Mancera Amore Caffe

Не могу назвать аромат очень громким (при моих 2 пшиках). Он звучит где-то до 1 метра и не душит окружающих. Конечно, если вы привыкли использовать значительно больше, то и насыщенность будет соответствующей.

На коже Mancera Amore Caffe держится с утра и до раннего вечера, потом его хочется обновить. Предполагаю, что я просто привыкаю к аромату и перестаю его замечать. На одежде парфюм остается на сутки и более. Но тут советую быть аккуратными:

• во-первых, оттенок жидкости;
  • во-вторых, характерная маслянистость.

Учитывая это, я распыляю аромат облачком на достаточном расстоянии. А при обновлении могу добавить только на запястья. На мой вкус, этого вполне достаточно.

Унисекс?

А вот и да. Соблазнительный аромат кофе на мужской коже звучит несколько по-другому: Mancera Amore Caffe становится брутальнее, насыщеннее и гуще. Поэтому рекомендую слушать и пробовать, парфюм очень крут вне зависимости от пола.

Вывод

Вот уже несколько месяцев не могу надышаться моим Mancera Amore Caffe. С одной стороны, трудно молчать о своей находке, а с другой - есть вполне объективные опасения, что изысканный кофейный аромат скоро станет слишком популярным. Время покажет Smile

Цена: около $80 за 60 мл, но по скидкам можно найти и бюджетнее.

Мои отзывы о парфюмерии Montale:

Если остались вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
Понравилось описание!
02.01.2025
пирамида аромата просто шикарная, захотелось попробовать
02.01.2025
Хорошо, когда аромат соответствует ожиданиям)
По описанию классный. Люблю кофейные ароматы, интересно он потом играет колой👍
Интересный аромат!
02.01.2025
Интересно было бы его послушать.
Хорошо описано.
Аромат для холодов Smile
Необычная пирамидка!
Стойкость феноменальная👍
Интересная пирамида.
02.01.2025
Понравилось описание, теперь интересно оценить вживую
Какой интересный аромат!
02.01.2025
Описание восхитительное, такие гурманские ароматы как раз по мне.
Стоит попробовать обязательно!🤩
Было бы интересно затестить этот аромат Smile
02.01.2025
Удачная покупка, оформление очень красивое.
03.01.2025
Какое роскошное оформление у флакона, так и просится в ручки 🙂
03.01.2025
Теплый десертный аромат, которым хочется дышать)))
04.01.2025
Люблю ароматы бренда, сейсючас пользуюсь им, но немного другим! Прекрасное описание!❤️
Интересно послушать
07.01.2025